Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Кумушка »

Alexandra70:Когда мне передавали сплетни обо мне...
Вот такие "передавальщики" ничуть не лучше самих сплетников. :(
Вот кто их дергает за язык? Для чего они передают человеку то, что заведомо может принести тому огорчение? Мне с трудом верится, что делается это из лучших побуждений. А если и из лучших, то о подобных поступках можно сказать "благими намерениями вымощена дорога в ад".

Я мало доверяю людям, которые в разговорах плохо отзываются о других. С большой долей вероятности можно утверждать, что и о вас они могут судачить в том же духе. Дай только повод чем-то не понравиться. :pardon:

Чтобы нарастала "шкура", надо на корню пресекать и собственное участие в любых, даже самых невинных, пересудах. Тогда и сплетни о себе будут отскакивать как горох. Понятно, что в одночасье к такому опыту не придешь, поэтому надо тренироваться. :smile:
Куда опаснее целенаправленная травля человека. В таких случаях бьют обычно по самому больному и незащищенному- детям и супругам, да просто порочат доброе имя человека. Это переживается гораздо тяжелее. Здесь моут быть подмогой только самые близкие люди и настоящие друзья, которые тебя хорошо знают, поддержат и не дадут в обиду.
alramin: Но бабули наши верховодят во всю.
На самом деле на приходах яростных сплетников не так много, как кажется. Есть кучка языкастых и пронырливых, но погоду делают, как ни странно, не они, а молчаливые слушатели, "поддакивальщики и кивальщики". В острые моменты они тихонько отпрыгивают в сторону и убегают в кусты. Вот и получаются "скушанные батюшки". :(

Вот еще к вопросу о "нарастании шкуры":
дома, при детях, никогда не надо обсуждать, что"марьванна такая плохая, говорит про нас всякое...." Пусть растут с верой в людей. Лучше переоценить человека в лучшую сторону, чем побурчать в его адрес.
Нужны добрые помыслы и здоровое чувство юмора! Очень помогает не раскваситься в житейских неурядицах. :smile:
Реклама
Анабель
Всего сообщений: 7296
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Кумушка:... надо на корню пресекать и собственное участие в любых, даже самых невинных, пересудах....
Кумушка:...дома, при детях, никогда не надо обсуждать...
ППКС! :Bravo:
Только так! Никак иначе! Начни с себя!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Кумушка: Вот такие "передавальщики" ничуть не лучше самих сплетников. :( Вот кто их дергает за язык? Для чего они передают человеку то, что заведомо может принести тому огорчение?
На самом деле не всегда так. Я, например, очень рада, что нам передали некоторые вещи, говоримые о нас за нашей спиной. Мы с нашими бабулями остались, поговорили об этом, обсудили назревшие проблемы. Конечно, было неприятно, но польза была для всех.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Таня Галкина »

Valensia:Ну если человек имеет телесные аномалии - мы же печалимся о таком человеке и понимаем, как ему хочется быть полноценным или рады, что и в таком положении он сумел стать полноценным человеком и радоваться жизни...
Я пока (надеюсь временно, по своему скудоумию) не могу одинаково думать о телесном и духовном недуге. Телесный - он ведь от меня не зависит. А духовный - это мой собственный выбор. Если у кого-то ноги, например, нет, он же в этом не виноват, и такое испытание допустил Господь. А если у меня терпения нет, то никто тут кроме меня самой не виноват, это мой собственный выбор раздражаться и гневаться. Потому и печалиться за такого человека тяжело. :cry:
Пенелопа:Сразу молиться о нем: "Господи, помилуй этого человека, и исцели мою душу от всякой злобы и ненависти". Примерно так. И потом постоянно читать Иисусову молитву, пока вспышка злости на него не утихнет. И так постоянно...
Спаси вас Господи! Выучу наизусть. :oops:
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Valensia:Бабульки всем приходом читали Евангелие за батюшку!
простите за офф
а как это читать Евангелие за кого-то? Ну, т.е. вот Псалтирь - понятно, и где там упоминать имена за кого читаем, тоже. А Евангелие как? Можно мне - "чайнику" в личку, можно здесь или в др. подходящей теме, только скажите где. (вдруг ещё кто такой же незнающий :oops: )
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Ёжик в тумане:(вдруг ещё кто такой же незнающий )
+1. Тоже постою чайником - послушаю.
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Таня Галкина:Телесный - он ведь от меня не зависит. А духовный - это мой собственный выбор. Если у кого-то ноги, например, нет, он же в этом не виноват, и такое испытание допустил Господь. А если у меня терпения нет, то никто тут кроме меня самой не виноват, это мой собственный выбор раздражаться и гневаться
Ой, не всегда это наш выбор :cry: . Как накатит порой и раздражение, и гнев.. Понятно, что это от общего духовного состояния зависит. Но и считать, что "хочу - гневаюсь, завидую, унываю, а хочу - нет", неверно, думаю.
Анабель
Всего сообщений: 7296
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Ёжик в тумане:а как это читать Евангелие за кого-то?
А вот так:
Перед началом и после прочтения главы святаго Евангелия молитесь:
Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя рек) словесами Божественнаго Евангелия Твоего, чтомыми о спасении раба Твоего сего. Попали, Господи, терние всех согрешений его, вольная и невольная. И да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Берёте благословение и вперед!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

Таня Галкина:Я пока (надеюсь временно, по своему скудоумию) не могу одинаково думать о телесном и духовном недуге. Телесный - он ведь от меня не зависит. А духовный - это мой собственный выбор. Если у кого-то ноги, например, нет, он же в этом не виноват, и такое испытание допустил Господь. А если у меня терпения нет, то никто тут кроме меня самой не виноват, это мой собственный выбор раздражаться и гневаться.
Не согласна. А психиатр и невропатолог что же тогда лечат? Есть куча заболеваний ( и у многих органическая основа), которые со стороны так и выглядят как распущенность. :(
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Так если это имеет органическую основу и должно лечиться при помощи врача, то это и не грех выходит? Грех ведь это когда мы по своему выбору что-то гадкое делаем. А когда человек болен, это и не грех, да?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться