Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лирания
Всего сообщений: 3611
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Лирания »

Эвита:- Что вы бы сказали человеку, который, столкнувшись с грубостью в храме, не хочет идти туда снова?
- Могу сказать только «простите и потерпите». И предостеречь: тот, кто испугался наших бабушек, уж точно струсит перед антихристом. Может, поэтому Господь затрудняет доступ в храм и порой посылает нам таких бабушек, через которых Он фильтрует наши ряды.
могу сказать только одно ни у кого нет морального права не пускать человека к Богу.Будь это бабуля или ещё кто нибудь.А готов человек или нет, тоже никто не может решить.Потому что одна такая бабуля может своим поведением не только отбить охоту приходить к Богу,но и даже до летального исхода (не дай Бог конечно).Человек пришёл к Богу значит готов.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Реклама
Эвита
Всего сообщений: 675
Дочерей: 0

Сообщение Эвита »

Любушка_Голубушка, согласна с Вами.
Помню, как сама пришла первый раз в храм: желтый сарафан, декольте по самое не хочу, туфли на шпильке, вооот такой маникюр и алая помада. Пришла и забилась в самый дальний угол храма. Через неделю меня знали все :pardon: Да, бабушки делали замечания, но не хамили. И тем не менее, мне так хотелось быть в храме, что никакие шипения и замечания меня не оттолкнули! Сейчас у нас с бабушками (которые из постоянных работников) еще лучше - они очень мирные и доброжелательные. Настораживают те женщины и бабушки, которые приходят редко, но раздают указания направо и налево - сама видела, как одна такая дама довела до слез бабушку "на подсвечнике" :cry:
Лирания
Всего сообщений: 3611

Сообщение Лирания »

офф топ Эвита, милая моя не Выкай мне!!!Мне как то не удобно становиться,а то я младше тебя,а мне выкают тут!!Давай на ТЫ лучше!!!! :friends:

а по теме славно что нашли общий язык :friends: :chelo:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Былинка
Всего сообщений: 605
Сыновей: 2

Сообщение Былинка »

Любушка_Голубушка:Я не хочу сказать что Бога в храме нет,он там есть, но к нему эти все бабы N не дают людям дойти.
Любушка_Голубушка, :pardon: . Во-первых, в притче сказано, от лица Господа - Меня не пускают, а вовсе не так, что людям не дают дойти.
Ну, а во-вторых, никакие бабушки не остановят призванного Господом, если, конечно, гордыня этого неофита не пересилит призывающую благодать Божию. А если пересилит - то винить в этом бабушек - только лить воду на рост той самой гордыни.
Любушка_Голубушка:Ну и где в этой бабе N Бог,если она ведёт себя так (не по христиански).
Простите, если не совсем в тему, но начало ролика - очень близко к ней. ;) :smile:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5BPfl9CxI8Q[/youtube]
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

Любушка_Голубушка, договорились :friends:
я тут новичок и капслок читать еще не научилась :lol:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

Любушка_Голубушка:Человек пришёл к Богу значит готов.
Каждый ли человек, который зашел в храм, пришел к Богу? Например, пришел некто и просит "быстренько покрестить ребенка в удобное время, и желательно, чтобы одного только моего ребеночка крестили за этот раз", а когда слышит про огласительные беседы, то возмущается?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Девочки простите :chelo: я могу ее убрать если кому-то неприятно и я зря такую притчу поставила сюда, просто смысл я думаю в том, что не надо людям грубо отвечать особенно тем кто служит в храме. Я в один такой храм зашла как-то давно еще когда не знала НИЧЕГО. Просто шла с болью из больницы плакала, а по пути храм. Зашла спросила: "Куда мне нужно поставить свечки за Здравие и за Упокой?", а в ответ: "Что не видишь?", туда и махнули рукой. И все это было сказано в очень грубой форме. Поверьте желания ходить в церковь у меня долго не было, все боялась хамства, ходила мимо этого храма крестилась, а внутрь уже не заходила. Слава Богу, что он меня другим путем привел в храм, но тот до сих пор перед глазами, и я лишний раз теперь боюсь спрашивать что либо в храме.
Я сменила ник была люся261184
Catwoman
Всего сообщений: 10008
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Каждый ли человек, который зашел в храм, пришел к Богу?
Мне кажется, что в том и дело, что не пришел, но сделал первый, иногда робкий шаг. В голове возможно картинка идеальных христиан, которые там собираются :-] :-] :-]
И тут такое столкновение с грубой реальностью :(

Поэтому не соглашусь, что значит, слабак человек и не достоин стать христианином. Ведь и наша сила черпается из веры. Надо позволить и другим приблизиться к источнику. Но бабулям не в меру ревностным это не очевидно, и к сожалению вряд ли они читают наш форум :roll:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Былинка
Всего сообщений: 605

Сообщение Былинка »

люся261184, :chelo:
Это Вы меня простите.Возможно, я не совсем точно выразила свои мысли. Это все очень понятно, я тоже долгонько не могла смириться с грубостью в храмах и поэтому обходила их стороной долгие годы. Но - основная причина этого "обхождения стороной" все-таки была во мне,а не в чьей-то грубости.
Это ни в коем случае не говорит о том, что хамство в храме извинительно. :Rose: Только о том, что есть главное - состояние своей души( нездоровое, если бабушки легко выводят из состояния душевного мира, :oops: ) и второстепенное - искушения со стороны. А когда второстепенное ставится во главу или ему придается слишком большое значение , а о главном просто умалчивается - это и неправильно, и неполезно,имхо.
Хотя, конечно, человек, только-только пришедший в храм - уязвим очень, и откуда ему, болезнующему грехами и страстями, взять необходимую крепость духовную - в этом я с Вами совершенно согласна.

А притча... она нехороша в силу двусмысленности, но вроде бы мы ее по полочкам разложили... :-| :pardon: - так что , по-моему, пусть бы и оставалась. :smile:
Журавушка
Всего сообщений: 16844
Профессия: Юрист

Сообщение Журавушка »

Мне притча понравилась - она как раз в тему, потому что люди в Храме Божием частенько творят свою человеческую волю, в этом и смысл - и Меня не пускают, это сожаление, а не упрек.
Бабушки... на все ведь воля Божия и нам это попущено Господом, а вот для чего каждый пусть сам думает.
Пришел человек в храм, а для чего он туда пришел - ведомо только Богу, и как проверяется вера человеческая - тоже ведомо только Господу.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться