Бабули на приходе ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36642
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Женщины у подсвечников выгоняют людей.
Говорить настоятелю надо обязательно. А еще я сказала бы, что в следующий раз приду со скрытой камерой, и все прелести обхождения потом выложу на ютубе, с адресом храма и прочими данными
Такой славы никто не хочет, а настоятель найдет время и способы воздействия на теток.

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
фотина, жестко! 

— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36642
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Зато дешево, надежно и практично (с) 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- :
Это вопиюще!! И после этого кто-то еще удивляется, что развернулась СМИ-пропаганда против Церкви? Сами себе лицо делают...
И никогда не поверю,что настоятель не знает о том,что происходит у него под носом. То,что храм большой ничего не значит.Уверена,что за столько времени ему уже жаловались..
ИМХО,нужно обязательно поставить в известность настоятеля,попросить прекратить эти антихристианские действия в храме со стороны "святых ос", и предупредить,что если такое будет продолжаться,то будете вынуждены поставить в известность правящего архиерея.
И никогда не поверю,что настоятель не знает о том,что происходит у него под носом. То,что храм большой ничего не значит.Уверена,что за столько времени ему уже жаловались..
ИМХО,нужно обязательно поставить в известность настоятеля,попросить прекратить эти антихристианские действия в храме со стороны "святых ос", и предупредить,что если такое будет продолжаться,то будете вынуждены поставить в известность правящего архиерея.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Всего сообщений: 3741
- Образование: высшее
- :
Вот тоже не понимаю, зачем нужно заставлять женщину (даже вежливо) повязывать страшную "прокатную" юбку, если она не по форме одета. Ее молитва станет от этого чище и ближе к Богу? Или Господь без этой самой юбки молитву не примет? Или в этой половой тряпке она больше будет похожа на женщину?
Я смотрю на этих чучел в храмах и думаю, лучше бы в брюках молились, чем этот маскарад в угоду блюстительницам храмового благочестия и особо ретивым батюшкам.
Я смотрю на этих чучел в храмах и думаю, лучше бы в брюках молились, чем этот маскарад в угоду блюстительницам храмового благочестия и особо ретивым батюшкам.
-
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
танечка, Это нельзя оставлять. Они людей из храмы выгоняют. Жалобу настоятелю и пригрозить, что если в течение недели всё останется по-прежнему, то будет от вас жалоба правящему архиерею о том, что творится в храме, а настоятель бездействует.
-
- Всего сообщений: 280
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Я сама вчера была в джинсах (часто их ношу), и было время до работы, поэтому был порыв и я зашла в церковь без всяких сомнений, тем более службы уже не было (хотя лет десять назад я бы, наверное, постеснялась зайти в брюках). Слава Богу, мне никто и никогда не делал таких замечаний.
Правда, один раз в нашей местной церквушке, женщина, которая там за все отвечает, заставила одеть на дочку платок (это было зимой, было натоплено и я сняла с нее шапку), якобы, батюшка не станет причащать девочку с непокрытой головой
Мне это было смешно, конечно, я попыталась ей объяснить, что она младенец, но пришлось подчиниться... Но теперь я предпочитаю ездить в город в большие храмы, где никто не станет меня поучать
А кстати, традицию носить юбку некоторые девушки понимают по-своему и одевают... мини-юбки
Уж лучше бы в брюках, действительно. И умеренная косметика на лице не делает женщину менее верующей.
Правда, один раз в нашей местной церквушке, женщина, которая там за все отвечает, заставила одеть на дочку платок (это было зимой, было натоплено и я сняла с нее шапку), якобы, батюшка не станет причащать девочку с непокрытой головой

А кстати, традицию носить юбку некоторые девушки понимают по-своему и одевают... мини-юбки

-
- Всего сообщений: 3518
- :
В центральном храме нашего города никто вроде не выгоняют,но тоже суетливые бабульки порядком раздражают,рассказывая кому куда идти и где стоять.Я себя стала ловить на том ,что очень напряженно себя чувствую в храме из-за неприкрыто-настойчивого внимания к себя,пялятся беззастенчиво и за спиной обсуждают,не только одежду,но и семью,детей,и т.д.Понимаю,что люди страдают от недостатка информации,да и принято тут обсуждать друг друга,но мне это неприятно. Норовлю быстренько приложиться и убежать.А действительно спокойно могу сосредоточиться в храмах других городов,где меня не знают,вот так. 

-
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
агриппина, как говорил Кураев, когда бабкам в храме заняться нечем, к молитве они не приучены - вот и начинается....
-
- Всего сообщений: 7013
- :
Может быть, тебе лишь кажется, что эти женщины так пристально интересуются тобой?
агриппина, все же посоветую тебе прочитать вот эти советы. Игумен Валериан (Головченко) подошел к этому вопросу по-доброму и с юмором.
Сама с подобным никогда не сталкивалась, хотя в разных храмах бывала, и в маленьких, и в больших. Если проще, то я вообще не акцентирую внимание на том, кто и что говорит за моей спиной.
Что, прямо так громко и во всеуслышание обсуждают?агриппина:Я себя стала ловить на том ,что очень напряженно себя чувствую в храме из-за неприкрыто-настойчивого внимания к себя,пялятся беззастенчиво и за спиной обсуждают,не только одежду,но и семью,детей,и т.д.

агриппина, все же посоветую тебе прочитать вот эти советы. Игумен Валериан (Головченко) подошел к этому вопросу по-доброму и с юмором.

агриппина:Понимаю,что люди страдают от недостатка информации,да и принято тут обсуждать друг друга,но мне это неприятно.
Сама с подобным никогда не сталкивалась, хотя в разных храмах бывала, и в маленьких, и в больших. Если проще, то я вообще не акцентирую внимание на том, кто и что говорит за моей спиной.

-