Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Topolek »

р.Б.Кристина, думаю, свечи зажгут снова во время службы, чтобы было торжественно, красиво, или просто позже. В любом случае, никто вашу жертву Богу не анулирует, и от того, что свеча будет сожжена на некоторое время позже -- помощь Божия, просимая через молитву и жертву свечи, не задержится дольше, будет тогда, когда нам полезнее всего.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8586
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анатольевна »

р.Б.Кристина: Очень грустно
не грусти. Свечи твои зажгут во время службы!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36635
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Между службами храм убирают, в том числе чистят подсвечники. Потому свечи и гасят на время.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Олдана
Всего сообщений: 3767
Сыновей: 0

Сообщение Олдана »

Хочется рассказать про одну рабу Божию Веру Павловну. В соседнем городе в 1993 году на приход дали священника с нашего города. Православных там немного, в основном старообрядцы. Батюшка ездил туда с семьей и с певчими. В общем иногда человек 12 набиралось. Вера Павловна на свои средства накрывала каждый раз стол для батюшки и всех, кто с ним приехал. Во время службы дежурила в лавке, а после службы бежала в церковный дом грела обед , кормила, мыла посуду. И так почти каждое воскресенье и праздники. Потом туда дали священника с другого города, она и его кормила. А была она уже женщина немолодая( к сожелению не помню сколько лет ей было). И так почти до самой смерти. Умерла она в 2003 году 15 января на Серафима Саровского.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

Aldona, у нас в селе, тоже такие бабули, тянут приход как могут, и священника на свои средства тоже кормят и с детишками занимаются, и прочие вопросы решают, 10 человек, все рожденные до войны...видно, что они заинтересованы в существовании прихода, это прекрасно, когда такие люди есть, ими все и держится!
Настуся86
Всего сообщений: 187
Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
Профессия: Фармацевт

Сообщение Настуся86 »

Муж только месяц служит на приходе,а с бабульками уже столкнулся.Первое это распустили сплетни что якобы мой муж называет предыдущего священника который пока там живёт в селе не отец,а по отчеству....бред. :fool: Но это ещё не все,вызывалибатюшку к секретарю епархии и вдруг вопрос:"а не алкоголик ли вы часом" :shock: капец!!!Что за вопрос непонятно....потом как оказалось, служил он на Рождество Богородицы,после службы бабульки накрыли стол и позвали батюшку с ними покушать.Батюшка побыл там минут 10 от силы,налили ему 50 г.водки он выпил(зря конечно),покушал и поехал домой.Говорит так просили,неудобно было отказать.Теперь урок получили держаться от таких"добрых"людей подальше.И не облом же это было ехать В епархию или звонить я незнаю что бы такой бред на говорить,и смысл?Скучно что ли просто людям я не пойму :%) :-| Я раз просилась съездить С батюшкой на приход ,так он сказал лучше не надо опять сплетни придумают новые.Что за люди...
Наталия. :smile:
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Aldona: Вера Павловна на свои средства накрывала каждый раз стол для батюшки и всех, кто с ним приехал
Мне вот в таких случаях интересно - а на какие средства? Пенсии хватало на это? Трудиться даром - понятно; а вот кормить... :-|
marivlad
Всего сообщений: 273
Дочерей: 1

Сообщение marivlad »

Настуся86, да, это будни священнослужителя. Ты ни сном ни духом, а о тебе могут такого наговорить...
Олдана
Всего сообщений: 3767

Сообщение Олдана »

Графиня, она жила в своем доме, там и квартиры и простые дома в перемешку, так она с огорода и с пенсии
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Лето_Зима
Всего сообщений: 7507
Дочерей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Сплетни дорогие мои были, есть и будут, про меня тоже много чего говорили и говорят на приходе. У меня муж и мама в одном храме трудятся, так у мамы иногда "уши вянут". Только больше всего не люблю, когда батюшек наших обсуждают, тогда я вмешиваюсь, а так, Бог нам всем судья ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться