Дети в храме: до и после ПричастияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7904
Статус: матушка
 Re: Дети в храме: до и после Причастия

Сообщение Маргарита »

А пугать-то зачем? Пробежал ребенок по храму - болеть будет. Зашла беременная в храм без платка - молока не будет. Зашел человек в баню помыться, снял крестик - упал и умер. Под юбками у них микроклиматы. Места у них забронированы. Свечки через левое плечо передавать грех. А то, что молиться невозможно, когда тебя каждые полминуты тычут в спину и суют свечки - это ничего. При этом всем жутко мешают чужие дети. А потом встают вопросы: почему в храме одни бабули и полоумные "умники", которым нечем больше заняться на службе, кроме написания обличительных записочек. Вот если бы этот человек помог обустроить при храме детскую комнату, тогда бы я поверила, что ему небезразлично то, что происходит в храме. А так - человек занят собой, ему приятно, что он такой умный, слушает по телеку аж самого Осипова, и может обличить всяких там захожих теток с малыми детьми. На прочее ему плевать.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Маргарита:А пугать-то зачем
не знаю, зачем :unknown: Это не ко мне вопрос :D . Эту псевдохристианскую полумагическую дурь :%) терпеть не могу.
У нас, кстати, вредных бабушек нет вообще, исключительно полезные, в том числе и общественно- :pardon: А на территории храма батут, чтобы у детей уже не хватило сил на баловство в храме :D
Per aspera ad Astra
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7904

Сообщение Маргарита »

Юлианна, да я и не имела в виду тебя. :smile: Дело не в том, у кого что есть при храме. В нашем тоже есть детская комната и те, кто занимаются с детьми. :friends:
Я имела в виду конкретную ситуацию, описанную выше.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
колосок
Всего сообщений: 5535
Статус: нематушка
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение колосок »

Юлианна:А на территории храма батут
:-| Если бы мой ребенок напрыгался перед заходом в храм ,я бы его вообще не угомонила.он бы рвался обратно на батут...Или бы постоянно говорил-Пойдем в церковь, мама, на батутах попрыгаем.. ;) Пришлось бы долго обьяснять настоящую цель прихода в храм.. .Я не осуждаю присутствие батута,просто примеряю его влияние на конкретно моего ребенка.
Анастасия
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Лелька 86 »

Юлианна:Я по первому писку выношу младшую из храма. Старшие за малейшую возню тоже выгоняются мной оттуда.
Так не всегда может получаться и не у всех. Или вы стоите близко к выходу на случай крика? Или с середины храма с тремя детьми идти всех прихожан расталкивать, одевать раздетых старших и т.п.? :%) Все дети разные, ну не могут многие дети стоять без малейшей возни в храме. Даже уже перед самым причастием стараешься приходить (хотя по-моему это неправильно, дети должны по мере сил своих подольше постоять на богослужении), но все равно, и болтать могут начать между собой, и зареветь грудной малыш может любой, ну нереально по первому писку выскакивать. :( У меня например, дети просятся стоять впереди, перед солеей, чтобы все было видно и слышно, а не за спинами попами дяденек и тетенек, и там впереди, не только мои, но и куча других деток начинают светские беседы вести. (некоторые начинают толкаться - я первый пойду :%) ) Стоят мамы и там их шпеняют за это.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

колосок, у нас батут очень органично вписался, поскольку между Отче наш и Причастием у нас исповедь, довольно продолжительная. Дети в это время не знали, чем себя занять, гоняли по территории, заходили на хоз.двор - что не приветствуется. А сейчас у них есть занятие :smile:
Лелька 86, я с маленькой стою в конце, старшие в основном возле меня сидят. Детей в храме я не раздеваю, только шапки снимаем - у нас не жарко. Или же я привожу их ко Причастию.
Per aspera ad Astra
Эвита
Всего сообщений: 675
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Эвита »

как могут дети кому-то мешать в храме? :unknown: Не носятся же они в ладки в самом-то деле. Ну пройдут мимо, ну заденут случайно и что - мы настолько пламенные молитвенники, что прям к нам не прикасайся? :unknown:
Неприятно другое - когда родители начинают воспитывать детей в храме, т.е. бить по попе за то, что ребенок не стоит "свечкой" всю службу :fool:
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Эвита, сам факт присутсвия детей в храме никому мешать не может, с этим разве кто-то спорит? :unknown:
Дети действительно в храме бывает шумят, прыгают, друг с другом перекрикиваются и даже бегают. Наверное, это родителей упущение. некоторые родители легкомысленно подходят к этому вопросу, возможно не понимают, что это мешает службе.
По попе бить, чтобы стоял "свечкой" всю службу - это вообще финиш (в реальности, к счастью с подобным не сталкивалась). Физически пробыть службу даде взрослым без привычки на то - весьма затруднительно. Дети же в силу возраста и особенностей нервной системы не способны концентрироваться на чем-то так долго. Обычно родители это понимают и выводят периодически ребенка на улицу - размяться и отвлечься. И ни разу не видела, чтобы били детей, тем более в храме... :unknown:
Per aspera ad Astra
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
:

Сообщение Лелька 86 »

Юлианна:Дети действительно в храме бывает шумят, прыгают, друг с другом перекрикиваются и даже бегают. Наверное, это родителей упущение.
Простите, не поняла, почему родителей упущение, это ведь потому что
Юлианна:Дети же в силу возраста и особенностей нервной системы не способны концентрироваться на чем-то так долго.
Или их упущение, что не выводят вовремя? :smile:
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
:

Сообщение Нерпа »

Лелька 86, одно дело скакать на улице, и другое - в доме Божием. Разница есть. Ее и надо объяснить ребенку. :Rose:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться