Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Алиса »

У нас у старшего в школе нет такого, но есть нечто похожее - за все годы учебы собирается различная информация о ребенке. Называется это дело - "портфолио ученика". Там есть множество разделов: мой мир, мои увлечения, моя школа, мои друзья, моя семья и т.п ( с фотографиями, детскими рисунками, грамотами, стихами) . Там же мы с сыном вместе составляли генеологическое дерево. Очень интересная работа для совместного времяпрепровождения детей и родителей, их общения и поднятия некоторых вопросов. ничего плохого в этом не вижу, повторюсь наоборот - занимательно и интересно и мне кажется для деток это полезно..Наверное там тоже есть раздел "мое здоровье", мы пока не все сделали, плана комнаты пока не встречала, а вот маршрут от школы до дома и распорядок дня рисовали..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Реклама
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

акварель:На одном из сайтов нашла...

" Вопросы могут быть разнообразными от меню семьи(чем питаются)до отношений между самими родителями.
Имеются данные,что вопросы составлены в такой форме,что меняют мировозрение ученика. Пример: Заставляют ли родители убираться ,мыть посуду против вашей воли(проявляют насилие над вашей личностью) )) Подросток понимает,что заставлять убирать за собой-это насилие.

Там таких вопросов нет. А такие сайты пишут неправильную искаженную информацию, и нагоняют панику. :pardon: Люди многие даже смотреть этот дневник не будут, но будут говорить, что "там вопросы про родителей - монстров".
Последний раз редактировалось Птица счастья 24 мар 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Я -Natulya
Алиса
:

Сообщение Алиса »

Я это к чему :-| ..Может для кого то это все "ужас! Ужас! И контроль за личной жизнью" и из этого можно слона раздуть, но мы ведь не катакомбники какие-то, чего скрывать то? Вот честно - ума не приложу :Search:

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36639
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Вспоминаю свой разговор с монахиней-попутчицей. Она мне доказывала пагубность новых паспортов с чипами: вы понимаете, ОНИ будут знать, куда вы ходите! Я говорю: ну и что? Мне скрывать нечего. Я и при советской власти в храм ходила и в комсомол не вступала, несмотря на принуждение. Что уж такого нового?

Сорри за офф, но это все из одной оперы страшилки :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Алиса
:

Сообщение Алиса »

Фотина немножечко продолжу флуд про этих "они" :oops: ..Конкретно кто это "ОНИ" кто-нибудь может сказать? Кого бояться?

Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Алиса, власть иимущих боятся.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Воть интересно, зачем в "невинном" паспорте здоровья ребенка нужны следующие данные: есть ли у ребенка отдельная комната или с кем в комнате он проживает, есть ли компьютер? Это к здоровью как относится? :unknown:
Per aspera ad Astra
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

Согласна с Юлианной. Я вспомнила, что когда оформляла малыша в детский садик ( в группу кратковременного пребывания ), то мне давали подобную анкету. Там были вопросы и про отдельную комнату для ребенка, и про компьютер, и про то, с кем он в комнате проживает. А позже нас ( родителей ) зачем-то попросили, чтобы каждый принес фотографию свою, мужа, своих родителей, старших детей ( если есть ) и фото всей семьи вместе по возможности... я тоже очень удивилась. И еще фотографии из серии: "ребенок обедает", "ребенок спит", "ребенок купается", "ребенок гуляет"... мама моя тогда предположила, что кто-нибудь из детсадовских воспитателей или психологов диссертацию пишет, но теперь у меня сомнения...
А в этой "школьной" анкете загвоздка в том, что заполнять ее должны сами дети ( если я правильно поняла ). Так дети могут такого понаписать!
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Юлианна:... есть ли у ребенка отдельная комната или с кем в комнате он проживает, есть ли компьютер? Это к здоровью как относится?
Самым прямым образом. :smile:
Если ребенок живет в комнате, где помимо него проживает еще несколько человек, а тем более грудные младенцы, то вполне вероятно, что он может плохо высыпаться, быть вялым и невнимательным на уроках, переутомляться. Следовательно, хуже успевать.
Компьютер может плохо влиять на зрение, если родители должным образом не контролируют время пребывания за ним.

Задаются такие вопросы не для того, чтобы прибежать и отобрать ребенка, если оного компьютера он не имеет, или в силу жизненных обстоятельств его семья живет впятером в одной комнате.

Как человек, успевший поработать и школьным врачом, ответственно заявляю, что анкеты подобного рода заполнялись и раньше. Про компьютеры вот там не было, поскольку это была диковинка :D . Зато были вопросы: есть ли у ребенка отдельное спальное место, не злоупотребляет ли кто-то в семье алкоголем, есть ли в квартире курящие, сколько времени ребенок проводит без взрослых и т.д.
Я лично на основании подобных анкет составляла статистику для поликлиники. И я, и учителя составляли лекции для родителей по наиболее волнующим вопросам.
И тогда, думаю и сейчас, никто с пистолетом не стоял при заполнении анкет. Пиши, что хошь. :pardon:
Надо сказать, что нормальные люди всегда пишут правду! Тем более, что отсутствие компьютера или плазменного телевизора не повод для стыда.

Если родители заинтересованы в судьбе своего ребенка, то они частые гости в школе и учительницу "Марьиванну" не удивит никакая анкета. А если удивит, то это "звонок" для родителей: ищите, дорогие, общий язык со школьным руководством!
А он возможен всегда, если не идти путем только собственных амбиций и видеть вокруг людей, а не монстров, которые непременно хотят тебя съесть. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
акварель:...
А в этой "школьной" анкете загвоздка в том, что заполнять ее должны сами дети ( если я правильно поняла ). Так дети могут такого понаписать!
Мои дети в школе заполняли разные анкеты и в разном возрасте. Даже сложно представить, что "ТАКОГО" они могли бы "понаписать". :-|

Большинство школьных анкет заполняется родителями. Если и есть часть вопросов, которые должны заполнять дети, то никаких "ужастей" в этом не вижу.

P.S.
Фотина!
Не бей меня за флуд! Я больше так длинно писать не буууду.... :D
Алиса
:

Сообщение Алиса »

Я тоже помню что в школе сама что-то заполняла (когда была ученицей), кстати по иностранному была такая тема : "моя комната" - все надо было описать. Давайте за этим будем видеть хитрые уловки :D . Кстати. когда я училась в начальной школе, классная руководительница обходила дома своих учеников, чтобы собствеными глазами увидеть кто как живет и познакомиться с обстановкой и семьей ученика. Все бы сейчас так работали!

Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться