Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Аника
Всего сообщений: 6300
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Аника »

Ёжик в тумане:ходить по квартирам, выявлять неблагополучные семьи.
:shock: -даже такое уже?!?
Ёжик в тумане, а как это на деле?-ну если не открывают дверь,или в квартиру не пускают?-или с участковым вместе?
И главное- КАКОВЫ КРИТЕРИИ НЕБЛАГОПОЛУЧНОСТИ?
напиши пожалуйста,это надо знать.так сказать"предупреждён-значит вооружён"
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Аника, не напишу - я отказалась сразу. Самой нехорошо стало, как узнала, что у нас это уже организуется.
Потому как любого возьми, и к чему -нибудь можно прицепиться (здесь уже много писали).
Я вот, например, - самомама....
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Passiflora »

У меня брат живет в селе. Двое детей, на то время им было где то 10 и 1. Обычный сельский дом, удобства на улице, гектар огорода, хозяйство. Плюс неходячая выжившая из ума бабулька. Его жена поругалась с соседкой (та самогоном торговала и возле ее двора вечно пьянь собиралась). Через неделю пришли органы опеки проверять семью. мол поступила жалоба, что родители алкоголики, избивают детей, не кормят. Невестка показала им дом, показала детей. Умытые, одетые, сытые. Особенно рассматривали младшего на предмет дерматитов и опрелостей.
Потом она спросила, мол это соседка на меня заяву написала.
Тетки органов опеки не ответили прямо, но по их поведению было понятно что соседка.
А когда они уходили, то посоветовали быть осторожнее с другими людьми, так как отнять ребенка у семьи проще простого. На их примере - за отсутствие в доме санузла и за отсутствие у детей отдельной комнаты.
Мое имя Ольга -)))
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

"Отсутствие условий для воспитания"

«Власть» публикует Фрагмент из Регламента межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организации работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении (трудной жизненной ситуации).

Критерии при определении семей, находящихся в трудной жизненной ситуации:

- отсутствие условий для воспитания детей (отсутствие работы у родителей, иных законных представителей, места проживания, неудовлетворительные жилищные условия и т. д.);

- отсутствие связи со школой, невнимание родителей к успеваемости ребенка;

- смерть одного из родителей;

- уход отца/матери из семьи, развод родителей;

- постоянные конфликтные ситуации между родственниками, между детьми и родителями;

- возвращение родителей из мест лишения свободы;

- семьи, в которых дети совершили преступление или правонарушение.

Критерии при определении семей, находящихся в социально опасном положении:

- неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями и иными законными представителями (опекунами, попечителями несовершеннолетних) своих обязанностей по жизнеобеспечению детей (отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно-гигиенических условий, попустительство вредным привычкам ребенка - алкоголизм, наркомания и т. п.);

- злоупотребление родителями (законными представителями) спиртными напитками, употребление наркотических (психотропных) веществ, аморальный образ жизни (проституция и пр.);

- вовлечение детей в противоправные или антиобщественные действия (попрошайничество, бродяжничество, проституция и т. д.);

- наличие признаков жестокого обращения с детьми (признаки физического, психического, сексуального или иного насилия) со стороны родителей (законных представителей).
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=15089
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
МАНЯША
Всего сообщений: 2184
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Medvedica:за отсутствие у детей отдельной комнаты.
Да,за это забирают.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

МАНЯША:Medvedica писал(а):
за отсутствие у детей отдельной комнаты.

Да,за это забирают.
Т.е. вы приведённый регламент = закону?
Я по размену могу рассчитывать получить на нас с сыном, только однокомнатную квартиру. Стало быть ждать гостей? :%)
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Я однажды была свидетелем в суде.Там двоих детей забрали от мамы,сейчас дети в интернате.
У меня такое впечатление что все,ну или большая часть причин для изъятия-надуманная.
В том числе и сон мальчика-девочки и мамы в одной комнате.Квартира двухкомнатная.Есть еще бабушка.И до развода в комнате с детьми жил еще и отец.
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка

Сообщение Passiflora »

Ёжик в тумане: Стало быть ждать гостей? :%)

И мне тоже ждать... :%) :%) :%)
Мы в двушке, в одной комнате родители, в другой мы с дитем. :cry:
Мое имя Ольга -)))
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Если у вас все в порядке будет-то не прицепятся.С ними дружить надо-ну как с милицией.Нормальный гражданин должен знать участкового милиционера в лицо,по имени-отчеству.И тот должен обходить участок,знать всех жильцов.А если кто-то говорит что милиция плохая-значит что-то не то,какие-то проблемы.Ну это в большинстве случаев.
Так же и с опекой.Они не заинтересуются-если все нормально.Семья полная,родители непьющие,дети чистые,по улицам не болтаются,уроки выполняют.
В той семье про которую я писала-там отец пьющий был,с того и началось.Хоть и развелись,и на лечение он лег-но машина уже закрутилась...и теперь мы ничего поделать не можем.
Ко мне ходят,регулярно.Более того,часто им лень ходить и они пишут с моих слов то что я скажу.Или ,наоборот,был момент когда я сама настаивала на обследовании(для жилищной очереди нужно,готовилась к приему у Швецовой).Написала заявление-не пришли.и я на них вынуждена была жаловаться.
Так что они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.С ними всегда договориться можно.
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Таня Галкина »

МАНЯША:У меня такое впечатление что все,ну или большая часть причин для изъятия-надуманная.
В том числе и сон мальчика-девочки и мамы в одной комнате.Квартира двухкомнатная.Есть еще бабушка.И до развода в комнате с детьми жил еще и отец.
:shock: Я до сего момента пребывала в твердой уверенности, что органы опеки, как никто, заинтересованы в том, чтобы ребенку до последнего сохранить хоть какую-то семью, потому что любая мать (за редкими чудовищными исключениями) - это лучше чем никакой вообще. Как "шутит" моя подруга, работающая в органах опеки, если мать помнит, какого пола у нее ребенок, кормит его хотя бы раз в день, проживает с ним под одной крышей и не калечит физически - это достаточно хорошая мать, чтобы не отбирать ее у ребенка.

Не думаю, что в России, как и у нас в Украине, прям редкость, когда в семье нет туалета в доме. И прям в большинстве семей у детей свои комнаты. Так ведь половину детей отобрать можно. :-o
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться