Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

МАНЯША
Всего сообщений: 2184
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение МАНЯША »

Там много причин было,веских ,например тараканы,отколотая плитка в туалете,девочка ходила в школу не во дворе а несколько остановок на автобусе без пересадок(коррекционная),мама в саду не спрашивала что дети ели а интересовалась исключительно занятиями,дети занятиями перегружены(фоно,шахматы,хор,рисование).
Одно из обвинений ,которое прям-таки бесило судью-то что мать в хоре церковном поет(но она мало очень получает за это-9 тыс,там куда её устроили она получает аж на 2 тыс больше-11 тыс).И что она обедает в трапезной.И что дочка в школе не обедает( при этом встал дядька из приюта и рассказывал как детей важно кормить 6 раз в день и что в домашних условиях так хорошо накормить невозможно)
В приюте самом я была,бедность и убожество.Садик в который мои ходят-лучше и красивее :( .
на мой взглячд,одна из причин изъятия.ей перестпали платить пособие.Причем у нее оно было большое,она сама инвалид и детям инвалидов положено большое пособие,в общей сложности 9 тыс у нее на двоих выходило.Теперь эти деньги выплачиваются еще кому-то.
А мать все равно детей посещает,соки им покупает,тетрадки,учебники.Это не выдается.
Еще одна версия чем им это выгодно-квартира.
Квартира приватизированная.
У детей есть доля.И распоряжаться этой долейц может опекун.Т е из 4х долей собственников мама-бабушка-двое детей половиной могут органы опеки распоряжаться.Продать квартиру,выселитьмать и бабушку...Это уже мои страшные фантазии.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Реклама
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

Ужас. Сюрреализм какой-то. Это ж в психушку можно загудеть. :(
Бедная женщина.

Если кто-то это сознательно спланировал, это ж нездоровый человек, простите меня.
Рут
Всего сообщений: 56

Сообщение Рут »

Таня Галкина:органы опеки, как никто, заинтересованы в том, чтобы ребенку до последнего сохранить хоть какую-то семью, потому что любая мать (за редкими чудовищными исключениями) - это лучше чем никакой вообще. Как "шутит" моя подруга, работающая в органах опеки, если мать помнит, какого пола у нее ребенок, кормит его хотя бы раз в день, проживает с ним под одной крышей и не калечит физически - это достаточно хорошая мать, чтобы не отбирать ее у ребенка.
Когда-то я тоже так думала. И не стала вмешиваться в одну семейную драму. Внешне все было более-менее прилично. Отец нормлаьный совершенно человек, а мать была с тараканами :%) Она сама выросла в интернате, куда ее отправила родная мать.. И когда родился ее собственный ребенок, у нее совершенно не проявилось никаких материнских чувств. Это наверно что-то патологическое было. Первые два года мы просто недоумевали над ее поведением, а потом ужасались. В три года ребенку поставили диагноз невроз. Это был такой забитый зверенок, что в его глаза страшно было смотреть :cry: Иногда отец просил кого-нибудь забрать мальчика и примотреть за ним, пока мать гуляла, а ему надо было работать. Иначе мать, уходя, закрывала его в чулане, давала хлеба кусок, кидала на пол матрасик и уходила.
Лучше бы я тогда не послушалась таких уговоров, что мать в любом случае лучше и т.д. Ребенок уже вырос, подросток, и это морально и психически изломанный человек.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Рут, ужасно что такое бывает...Как же муж-то с ней жил?
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Рут:Ребенок уже вырос, подросток, и это морально и психически изломанный человек.
Не факт, что после интерната ему было бы лучше. Так его хоть кто-то любил, и он знает, что это такое. И сам, наверное, умеет привязываться и любить, как может. Это главное, имхо, чем детки после учреждения отличаются от тех, кто хоть в какой-то семье жил.
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Таня Галкина, судя по тому, что написала Рут, , в интернате ему было бы не хуже точно. Был бы шанс на усыновление или хотя бы на опеку, приемную семью.
В родной же семье мальчишку просто сломали. Не считаю, что такая семья хоть чем-то лучше.
Viva la Vida.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Лесная: в интернате ему было бы не хуже точно. Был бы шанс на усыновление или хотя бы на опеку, приемную семью.
Не знаю. И страшно даже думать в этом направлении. Нет ведь четкой границы между "достаточно хорошей" и "недостаточно хорошей" семьей. Если оперировать шансами на усыновление, тогда у любого без исключения ребенка есть шанс быть усыновленным родителями получше, чем его кровные. :-|

Потому я пока согласна с сотрудниками опеки, которые главной своей задачей видят сохранение ребенку кровной семьи любой ценой, и изъятие из семьи видят только как крайнюю меру, когда дальнейшее пребывание в семье реально грозит жизни ребенка или его нравственному воспитанию. Тем более, если у ребенка есть два родителя. Ведь можно с ними работу провести, пригрозить изъятием ребенка, пригрозить лишением родительских прав, тюрьмой в конце концов. Изъятие ребенка - это изначальная, имхо, угроза будущему ребенка, и нужно хорошо подумать, угрожает ли семья его будущему еще больше. Помоги Господи сотрудникам опеки отличить одно от другого!
Рут
Всего сообщений: 56

Сообщение Рут »

МАНЯША:Как же муж-то с ней жил?
Как-то жил, но не долго, лет 5.
Таня Галкина:Не факт, что после интерната ему было бы лучше.
Там речь не шла об интернате. Отец заботился о нем лучше, чем такая, с позволения сказать, мамашка. Но только вот в чем дело: та женщина, может и была не слишком умной, но хитрости ей было не занимать. Она умела делать несчастный вид, и однажды в моем присутствии это продемонстрировала. Я была в шоке, потеряла дар речи, так нагло врать не каждый умеет. Мы, соседи, вызвали участкового, и тот застал грязного обкаканного ребенка и нетрезвую мамашу, а через несколько минут пришел отец с пакетами с едой. Угадайте, на кого она свалила всю вину? Такого фарса я не видела раньше. Уверена, что и на суде, и в органах опеки она вела бы себя также. А муж человек мягкий, неконфликтный, сомневаюсь, что он смог бы сам без поддержки отстоять ребенка.
Сейчас ребенок живет уже с отцом, в его новой семье, но мать родительских прав так и не лишили, она просто отдала его, чтобы не тратиться, да и личную жизнь устраивать легче. Ребенок очень сложный. Кое-что от матери он перенял несомненно.
Я просто излагаю факты, история не секрет ни для кого из друзей и родных. Кстати, школа тоже не помогла в решении проблемы. К сожалению, система опеки и была несовершенна, и остается такой. Вот этот бы случай как раз требовал повышенного внимания соц.органов, а где они были?
Нужно убить гордыню, не ранив. Если ее ранить, она не умирает
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Рут:. Мы, соседи, вызвали участкового, и тот застал грязного обкаканного ребенка и нетрезвую мамашу,
А ему надо что делать? попу ребенку мыть?
они что обычно говорят? "у меня на стадионе труп,у меня в ХХХ квартире ножевое,у меня в NNNN доме огнстрел. мне некогда с вами разбираться.Когда будет труп-вызывайте."
Аника
Всего сообщений: 6298

Сообщение Аника »

МАНЯША:Продать квартиру,выселитьмать и бабушку...Это уже мои страшные фантазии.
Это к слову,вполне реально :( .Отец работал в сфере недвижимости в Москве более 10лет,когда открыли своё агенство,конкуренты пытались вобще устранить физически,(тогда потерял всё,в материальном плане,но слава Богу-жив)ну а власть наша вместе со всеми чиновниками и те же бандиты не особо отличны... вобщем я это к тому что наивно думать будто кто то там интересы детей защищает.
И вообще,как начинаю эти темы читать расстраиваюсь ужасно.Запущен такой мощный механизм,всё набирающий обороты... :(
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться