Одно из обвинений ,которое прям-таки бесило судью-то что мать в хоре церковном поет(но она мало очень получает за это-9 тыс,там куда её устроили она получает аж на 2 тыс больше-11 тыс).И что она обедает в трапезной.И что дочка в школе не обедает( при этом встал дядька из приюта и рассказывал как детей важно кормить 6 раз в день и что в домашних условиях так хорошо накормить невозможно)
В приюте самом я была,бедность и убожество.Садик в который мои ходят-лучше и красивее

на мой взглячд,одна из причин изъятия.ей перестпали платить пособие.Причем у нее оно было большое,она сама инвалид и детям инвалидов положено большое пособие,в общей сложности 9 тыс у нее на двоих выходило.Теперь эти деньги выплачиваются еще кому-то.
А мать все равно детей посещает,соки им покупает,тетрадки,учебники.Это не выдается.
Еще одна версия чем им это выгодно-квартира.
Квартира приватизированная.
У детей есть доля.И распоряжаться этой долейц может опекун.Т е из 4х долей собственников мама-бабушка-двое детей половиной могут органы опеки распоряжаться.Продать квартиру,выселитьмать и бабушку...Это уже мои страшные фантазии.