Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Оливия »

"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
alramin
Всего сообщений: 217
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Девочки, а мне уже давно страшно. Я не помню писала здесь или нет, но в ноябре месяце на нас накатилась машина чиновьечего катка. По некоторым причинам я отказалась сдавать деньги в класс одной из своих девочек, на что мне было прямым текстом оговорено, что у меня могут отнять детей (у меня трое приёмных), я на этот бред и внимания не обратила, как такое возможно. Но как только я уехала на курсы в семинарию, в первый же день позвонил муж с новостью, к нам грядёт комиссия. Благо когда пришли я уже была дома, а старший сын снял на видео. Соц. педагог, председатель родительского комитета, педагоги, все (кроме одной, которая потом кстати извинилась за весь этот фарс) воспитывали, и стыдили, как мне не стыдно деньги не сдавать и объявили, что решением родительского комитета они лишают МЕНЯ всех льгот и всё это при ребёнке :shock: Во первых мы никакими льготами никогда и не пользовались, а во вторых выходит правительство нам вообще ни к чему, всё решает род. комитет. Нас доводили и вопрошали, где отдыхали дети, осматривали дом, подняли крик. Я была в отчаянии и пошла к батюшке просить о молитве на усмирении злых сердец, батюшка был в шоке и собрался было в епархию за советом и помощью в поддержку нас. Но я попыталась ещё раз всё решить миром и пошла к директору школы с записью нашего "разговора", она пожурила своих коллег, некоторых даже пообещала уволить, но конечно никого никто не уволил, но нас пока не трогают. А вот у другой приёмной семьи уже после нас деток забрали троих, прямо из школы и без решения суда, якобы мама детей била, и уже прошёл суд и это не потдтвердилось, а детей мама пока никак вернуть не может. Слушали песню Светланы Копыловой "Забери меня мама домой" ну точно история из нашего села, один в один, а сколько их таких уже по России, а ведь тишина, мало кто об этом знает. :unknown: Как в сказке - "Спите спокойно жители Багдада, в Багдаде всё спокойно"
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Виноградинка »

alramin,
Ужас какой! :cry:
Вероника
Дарьянушка
Всего сообщений: 6254
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

alramin, Помоги Господи вашей семье :bible: Если честно уже слов не хватает... У нас детские дома переполнены. Сколько безпризорных детей на улице. Так они еще из благополучных семей детей пытаются забрать. :( :( :(
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Хозяюшка »

Простите, всю тему не осилила...
Девочки из Украины, скажите, как обстоит дело в нашей стране с ЮЮ? Я в ужасе от происходящего вокруг... :shock:
В нашей семье официально никто не трудоустроен, финансовая поддержка в основном идет от близких... Боюсь рожать детей, боюсь отдавать в школу...
Понимаю, что на все воля Божья, но пережить это я просто не смогу. Сохрани нас, Господи, от этого кошмара!.. :cry:
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Хозяюшка, ну что за истерика?? "Боюсь рожать детей??" Так нельзя!! Меня недавно матушка - коестная просветила - если вы не стоите на учете в соц службе, то вас для них как бы и нет..Поэтому цыган и не трогают - не подотчетные..У вас всего один ребенок сейчас, врядли кроме "детских" что-то получаете, ну и не паникуйте раньше времени!! Вот у нас в Красноярске случай был - все местные каналы показали..Мальчик - сирота жил с бабушкой и дедушкой, плюс старшая сестра, 22 лет..Бабушка умерла, она числилась главным опекуном, и ребенка забрали в приют прямо из школы..Дед - молодец!! Сразу начал собирать справки, кинул кличь по многодетным семьям, в опеке ему сказали, что он стар для опекуна (законодательных ограничений нет), тогда опеку просила оформить сестра - ей сказали, что слишком молода (законодательно любой совершеннолетний может быть опекуном). Тогда они со всеми справками пошли в администрацию..В общем управились за месяц, мальчика вернули похудевшим на 10 кг..Опекунов двое - дед и сестра..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Valentina
Всего сообщений: 2926
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Мама Юля, а что значит стоять на учете в социальной службе? Пользоваться какими-либо льготами для многодетных?
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Да, если вы зарегистрированы как многодетные, не важно, пользуетесь льготами или нет, значит попадаете в поле зрения соц служб. Мы нигде на учете не стояли, а когда переехали и стали детские оформлять нам сказали, что нужно встать на учет, что бы получать скидку на квартплату 30 %. Мы подумали - и встали на учет, получили справку о многодетности, бесплатный проезд школьникам, и скидку на квартплату, плюс еще на школьников дают 1500 в год на канцелярию. Но теперь к нам в любое время могут придти проверить холодильник и качество содержание детей..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Мама Юля, у нас в городе более "на прицеле" те, кто стоит на учете как малообеспеченный. Но и просто многодетные семьи автоматически, по факту рождения третьего, в "группе риска" :( .
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Статус: матушка
Дочерей: 4
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Мыцька »

У меня подруга из Новосибирска, попала в поле зрения соц. служб, когда стала на учет по беременности, у нее трое детей, с мужем разведена, муж остался в другом городе, ей не помогает никак, бегает от алиментов. Пока она одна с тремя детьми тянулась как могла, работая нянечкой в дет. саду, никто ей не интересовался. Сейчас вышла замуж, беременна, ждет двойню - уже приходили проверять жилищные условия, холодильник и т.п. А уж какое давление в консультации! особенно, когда узнали, что она не предохраняется. Прямым текстом грозятся забрать детей после родов :(
Все хорошо будет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться