Тигра:Они и раньше работали плохо, в силу всеобщего равнодушия.
Нет, такого я не помню, ни по рассказам мамы, ни по своим впечатлениям.
Кумушка рассказывала, обстановку в семье проверяли и классные руководители из школы(и я это помню..). Участковые знали все семьи с такими проблемами и ситуацию держали под контролем. Милиция раньше работала лучше, т.к. и зпл была достойная. А сейчас как проживет семья милиционера(в Питере например) на 28 тыс? Только на еду и квартплату, еле-еле.
Люди равнодушными в большинстве своем не были.
Никто не проходил мимо если видели шкодников, хулиганов, которые мусорят, ломают что-то обижают слабых. Сейчас этого полно. Раньше весь автобус стыдил хулигана и заступался(и это я сама еще помню!), сейчас лишь один- найдется который вступится...и то слава Богу!
Убивать будут- люди мимо проходят

лежит человек, которого ударили грабители по голове доской сзади, лежит, и лежит, 9 из 10 мимо пройдут.
Вырвали у женщины сумку- никто из примерно 20 на оживленном перекрестке не шелохнулся-один лишь побежал догонять, и ведь догнал в подворотне, выбил нож из руки...рискуя жизнью.
Но соглашусь, что равнодушие усилилось...и равнодушных не меньшинство как раньше, а большинство. Такое мое видение ...
Господи, спаси нас.