Если с батюшкой не согласна...( ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 58
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Если с батюшкой не согласна...(
Не сочтите за рекламу, но недавно пришлось поразмышлять на эту тему вот здесь
Просто я медик по специальности и достаточно часто вопрос о необходимости поста для беременных мне задают, что в реале, что на просторах инета. В своей статье я попыталась выразить своё мнение как христианки и медика в одном лице.
Просто я медик по специальности и достаточно часто вопрос о необходимости поста для беременных мне задают, что в реале, что на просторах инета. В своей статье я попыталась выразить своё мнение как христианки и медика в одном лице.
Всё в этом мире суета
http://mamchik.jimdo.com/
-
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
фотина
О каком опыте может идти речь, у нее один ребенок, это мой муж и ему уже скоро 30 лет будет.
О каком опыте может идти речь, у нее один ребенок, это мой муж и ему уже скоро 30 лет будет.

-
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
- :
Замарашка!
Хорошая статья.
Как медик медику говорю.
А вот эти Ваши слова можно смело ставить девизом темы:
"Так что, пост во время беременности всегда индивидуален, и очень важно соблюсти ту золотую средину, когда пост будет способствовать только благу для матери и чада. Помним, что беременная женщина должна стать спокойнее, сдержаннее, добрее и это гораздо важнее того, съест ли она кусочек мяса или нет."
Хорошая статья.

А вот эти Ваши слова можно смело ставить девизом темы:
"Так что, пост во время беременности всегда индивидуален, и очень важно соблюсти ту золотую средину, когда пост будет способствовать только благу для матери и чада. Помним, что беременная женщина должна стать спокойнее, сдержаннее, добрее и это гораздо важнее того, съест ли она кусочек мяса или нет."
-
- Всего сообщений: 2248
- Образование: высшее
Вишенка
мне кажется, Фотина хотела уточнить, испытала ли Ваша свекровь это на себе или же только из книжки узнала. Это две большие разницы
мне кажется, Фотина хотела уточнить, испытала ли Ваша свекровь это на себе или же только из книжки узнала. Это две большие разницы

-
- Всего сообщений: 58
Спасибо, Кумушка!)
Я как-то и старалась, чтобы это стало основной мыслью той статьи
Я как-то и старалась, чтобы это стало основной мыслью той статьи
Всё в этом мире суета
-
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- :
Замарашка
Мне очень понравилась статья,спасибо
!
Мне очень понравилась статья,спасибо

Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Вишенка
Вот на постах дети часто и вырастают с большим весом - одни же углеводы едим. Рис, картошка, макароны, хлеб, печенье, сухари, овощи-фрукты - все углеводы... От них малыш вес, конечно наберет, только он его стремительно потеряет потом, склонность к диабету и нарушения липидного обмена получит запросто, а родить женщине тяжелее, т.к. углеводы эластичности тканей и усилению родовой деятельности отнюдь не способствуют.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Так что вес 3750 на картошке меня не удивляет, как и проблемные роды.
Поститься можно, только это терапевта беременных надо очень грамотного и гинеколога такого, же.
Вот на постах дети часто и вырастают с большим весом - одни же углеводы едим. Рис, картошка, макароны, хлеб, печенье, сухари, овощи-фрукты - все углеводы... От них малыш вес, конечно наберет, только он его стремительно потеряет потом, склонность к диабету и нарушения липидного обмена получит запросто, а родить женщине тяжелее, т.к. углеводы эластичности тканей и усилению родовой деятельности отнюдь не способствуют.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Так что вес 3750 на картошке меня не удивляет, как и проблемные роды.
Поститься можно, только это терапевта беременных надо очень грамотного и гинеколога такого, же.
-
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- :
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
, а другие 20 и больше кг. наберут сами, а ребенок не больше 3 кг.
Должен знать, какими методами можно предохраняться, при необходимости, а какими недопустимо... монах... угу... А лучше пусть молчит и ксерокопии листочков из концепции раздает...Юлианна:Тогда монах должен быть хорошо подкован в соц.концепции и знать мнение Церкви по тому или иному вопросу.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
100% так. А ещё от организма мамочки многое зависит, есть такие, что отращивают 4 килограмовых мылышей, на какую их диету не садиmAlenushka:Вот на постах дети часто и вырастают с большим весом - одни же углеводы едим. Рис, картошка, макароны, хлеб, печенье, сухари, овощи-фрукты - все углеводы... От них малыш вес, конечно наберет, только он его стремительно потеряет потом, склонность к диабету и нарушения липидного обмена получит запросто, а родить женщине тяжелее, т.к. углеводы эластичности тканей и усилению родовой деятельности отнюдь не способствуют.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Замарашка
Спасибо! Хорошо написано!
Напомнилось, почему мне до обеда хочется кусок рыбы (мяса), а вечером только салата и творога

Напомнилось, почему мне до обеда хочется кусок рыбы (мяса), а вечером только салата и творога

-
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
прочитай статью монаха "Про "это" православным". - прямо так и забей в поисковик. Мне понравилась, хоть монах, а достаточно правильно пишет.
я специально такую поставила, чтобы глазами натыкаться и не осуждать. Это вопрос к самой себеГрафиня:Юлианна, офф - какая у Вас верная подпись! Постоянно наступаю на эти грабли... Причем удивительным образом, даже когда уверена, что "уж мой-то! никогда!". Даже когда только в мыслях...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Алла:Должен знать, какими методами можно предохраняться, при необходимости, а какими недопустимо... монах... угу... А лучше пусть молчит и ксерокопии листочков из концепции раздает...

Per aspera ad Astra
-