Великая отечественная война ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18592
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Великая отечественная война
Тигра, я писала, что не была и не пойду, потому что думаю, что моему деду это точно бы не понравилось. Я помню его, чту его память, но не вместе со всеми, а по-своему. Другие не так. Смотрела интервью участника шествия,который говорил, что его дед никогда не говорил о войне, и это не мешает ему принимать участие в шествии.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Понятно. Но тогда не надо сравнивать с первомайской демонстрацией, про попеть, поорать, потанцевать, всё это было 9 мая, но это не про БП. И про портреты Сталина, которых в нашем городе-герое не было. (Кстати, у БП есть устав, и это ему противоречит.
Если кто-то где-то его нарушает, очень жаль)
То, что видела я своими глазами, одно из самых сильных впечатлений последних лет. Тут только стихами: И всё уж не моё, а наше. И с миром утвердилась связь.
То, что видела я своими глазами, одно из самых сильных впечатлений последних лет. Тут только стихами: И всё уж не моё, а наше. И с миром утвердилась связь.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12108
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
- :
Ну вот то, что я видела здесь - это именно первомайская демонстрация, с задором, лозунгами и песнями. Типа "покажем Европе нашу мощь". И называется это тоже бессмертный полк таки
Последний раз редактировалось Master Yoda 14 май 2019, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Тигра
Estelle, ну песни военных лет были, а что нельзя? Как-то тяжело идти 5 км в молчании.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12108
- Профессия: Магистр
- :
Тигра, да без проблем. Весь вопрос, с каким настроением их петь, и именно петь, а не залихватски орать "Катюшу"..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Jane
- Всего сообщений: 8618
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
- :
Тигра, в полку лично я не была (я же писала, у меня нет фронтовиков), два раза смотрела со стороны, муж один раз участвовал. Но я действительно знаю много людей, которые идут туда добровольно, о принудиловке ничего не могу сказать и не говорю.
А вот об общей атмосфере праздника - сейчас все больше забывают, что война это горе, вместо радости со слезами на глазах - триумф, и "можем повторить" витает в воздухе. Т.е. победа - это, конечно, праздник, но палка явно перегибается и это идёт сверху.
А вот об общей атмосфере праздника - сейчас все больше забывают, что война это горе, вместо радости со слезами на глазах - триумф, и "можем повторить" витает в воздухе. Т.е. победа - это, конечно, праздник, но палка явно перегибается и это идёт сверху.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Тигра
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13526
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
- :
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Jane
- Всего сообщений: 8618
- Профессия: музыкант
- :
Ты очень точно выразила мои мысли.
Catwoman: ↑14 май 2019, 15:15 Мне сама акция Бессмертный полк очень нравится, действительно день памяти.
Но кривлянье и шествия сытых мамашек с младенцами и детьми в военной форме, портреты Сталина и «Можем повторить» - это шок уже в другую сторону. Это как раз знак, что уже благополучно забыто, что такое война и что пришлось пережить и как пришлось погибать тем, чьи портреты рядом несут.
И песни военные в исполнении детей, да ещё маленьких - это для меня нонсенс.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- :
Тигра, я не была, потому что у меня нет фронтовиков в семье. Один дед еще на Финской стал инвалидом 1 группы, другой был уже в возрасте и работал на военном заводе в эвакуации. Ходить просто, чтобы посмотреть, было бы странным.
Понимаете, Ирина, я же не пишу, что Бессмертный полк - это плохо, что эта акция не нужна. Но я очень болезненно отношусь ко всякой принудиловке, поэтому очень бы хотелось, чтобы любой административный ресурс держал свои ручки от всего этого подальше. На самом деле мне кажется, что наши позиции намного более близки, чем это может показаться.
Да, я хотела бы не доверять сообщениям о принудиловке участия в этой акции, но я же знаю не понаслышке, что сгоняют на выборы, первомайские демонстрации, даже крестовые ходы
Не помню, чтобы я где-то давала оценку процентному соотношению добровольно и недобровольно участвующих
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Полная версия