У меня сковорода rondell больше 2х лет служит. Никаких притензий. Покрытие чудесное,титановое, 5ти слойное (не тефлон). Не пригарает ничего, ручка не нагревается... чудо, а не сковорода!!!
Купила позавчера итальянскую сковороду с белым керамическим покрытием, сразу же опробовала - жарила котлеты, понравилось. Как будет дальше - не знаю, но в сравнительно дешевых сковородах (до 1 тыс.руб,) с антипригарным покрытием абсолютно разочаровалась, только пустая трата денег, хватает максимум на полгода, а то и сразу начинает пригорать.
Выскажу свое мнение. Перепробовала много чего - и чугун, и тефаль, и бергофф и др. марки. На сегодняшний день (уже, наверное 2 года) моя любимица- gipfel с мраморным покрытием. Несмотря на то, что позволяю себе иногда ложкой или вилкой металлической пройтись , поставить разогреваться и забыть про нее, и мыть горячую и прочие гадости - за столько лет ни одного вспучивания, пузырей, лопания поверхности, царапин нет вообще. Единственное ( это из-за моего склероза) - в центре немного почернела, ну не виновата же она что хозяйка ее спалила. Но даже несмотря на это ничего не прилипает НИКОГДА. Так что с уверенностью пишу- gipfel с мраморным покрытием-это стоящая вещь! не пожалеете.
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Хозяюшка, я вчера спрашивала продавцов, говорят, что наиболее экологическим считается все-таки керамическое, но с мраморной крошкой и титановым покрытием тоже считаются экологическими. У меня есть блинная сковорода керамическая, я довольна, использую ее и для жарки, и для разогрева. А в этот раз выбрала с титановым, потому что они толще чем керамика, ну это из тех которые я смотрела.