Муж очень изменилсяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Feofy
Всего сообщений: 5318
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Муж очень изменился

Сообщение Feofy »

Звездочка,как вы интересно выразились - "однохрамчан" :smile:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Реклама
Автор темы
Надежда Т.
Всего сообщений: 9
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Надежда Т. »

Дорогие матушки! Благодарю вас еще раз за отзывчивость!

Его цель сейчас как- то устроиться в жизни. В кризис с семинарским образованием- где найти светскую работу?! Ну вот он и придумывает, но пока ничего не получается.

Уж не знаю, что делать!

Настуся
Вот и мы начинаем отдаляться- любая моя забота ему не нужна, разговоры тоже. Когда он рядом, такое ощущение, что он делает мне одолжение.

Сейчас он взял у врача больничный, потому что очень устал от нынешней работы (подсобник в магазине). Эти полки сводят его с ума, как он говорит.У него депрессия. Как провести это время? Целые 2 недели? куда-то поехать, сходить? Господи, помоги!

Я даже не отрицаю, что все это из-за наших грехов- малодушия и гордости, причем не только мужа, но и моих. Умом я прекрасно понимаю, что надо молиться, быть стойкой, но у меня ничего не получается и еще и ребенок маленький. Так часто хочу сходить на службу, но не могу. Я выросла в невоцерковленой семье, я мало чего понимаю, наверно.

Только в браке я поняла, какая малодушная и слабая- с ребенком трудно, хотя он только один, С мужем трудно, хозяйкой быть трудно. Вот я и думаю, как мне измениться, как научиться быть сильной? Раньше муж был для меня единственной поддержкой, а теперь кажется, что я нахожусь в свободном падении- каждый день все хуже и хуже.

о романтике я уже давно не думаю даже- просто об отзывчивости,заботе, внимании. Подстригла волосы- он не заметил, с днем рождения сына не поздравил, никогда не спросит, как я себя чувствую, в выходной не предложит отдохнуть, если я еду к маме, может не позвонить узнать приеду ли я ночевать вообще... Может быть я слишком многого хочу, но это мое желание.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Надежда Т.
А мысль про заочное обучение ему не приходила?
Вам нужно как-то его поддержать финансово, может быть надомная работа(типа няни-чтоб вам ребенка оставляли на день, диспетчера, рекламщика или т.п.) или еще что-нибудь...
Тогда он будет чувствовать Вашу поддержку не на словах, а на деле, он поспокойней будет, поуверенней, у Вас лично некая независимость появится.....
Чтоб время не терять, если Вы учитесь-переведитесь на заочное.....ну как вариант.......если Вам это подходит...малыш подрастет-у Вас уже корочка будет, можно будет искать работу! А не на учебу таскаться ;)
:shock: а почему он должен узнавать приедете ли Вы или нет ночевать?
И вопросов таких быть не должно, муж должен ночевать дома, жена должна ночевать дома. Супруги должны быть вместе.
Про день рождения сына-ну не расстраивайтесь, большинство мужчин про ДАТЫ забывают :smile:
:am: :mama: не простой труд и Вы на невнимание мужа стали больно реагировать.

2 недели дома? вопрос куда сходить, как провести? да так как тут писали уже - в храм(может и вместе с ним) :bible: :bible: :bible:
Сейчас в вашей семье наступило время, когда единственной поддержкой для мужа должны быть Вы, может быть ему нужно помочь "придумать"(как Вы выразились) как устроиться. Одна голова хорошо, а две лучше.
Вам трудно с мужем, с ребенком, хозяйкой быть трудно. :friends: :Rose:
А как трудно ему-потерять ВСЕ ориентиры, без профессии(как я поняла), трудно осознать крушение своих надежд, быть у разбитого корыта.
Вам может быть и нужно вселить в него как раз эту УВЕРЕННОСТЬ, в то, что у Вас хорошая семья, сынишка, все здоровы, и дай БОГ!!! жилье есть!!! - не всё потеряно!!!
Молитесь, чтобы Господи даровал Вам терпение, мудрость и силы для этого. Молитесь Богородице, покровителям семьи..........как никогда, как в последний раз, постоянно.
Очень Вам сочувствую. :friends:
Помоги Вам Господи!
Господи, спаси нас.
Витта
Всего сообщений: 5
Дочерей: 2

Сообщение Витта »

Ваши переживания -это нормально, Вы его любите. Просите помощи у Господа, чтобы дал Вам сил, тепрпения и мужа осенил добрыми мыслями. Не бойтесь - идите в храм, а с ребеночком пусть муж побудет. Господь Вам поможет.
А еще... хочу добавить: подумайте о своем здоровье, сильно не переживайте - здоровье Вам еще пригодится. Ваше настроение тонко чуствует малыш - и о нем подумайте тоже. Попробуйте уделять больше внимания себе, а мужу,наоборот, не досаждайте излишней заботой.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Надежда Т., я полностью согласна с Виттой. Здесь очень много советов, как о муже позаботиться, как "сильно" ему помочь... Уже и на работу Вас "гонят" (родные, не обижайтесь, это я по-дружески :smile: ). Быть для мужа всем: плечом, гарантом стабильности. Не взваливайте на свои плечи столько тяжестей: Вам сейчас и так трудно. И это нормально, что трудно с ребенком, трудно по хозяйству - это не от слабости. Это от перфекционизма, даже если Вы его в себе еще не признали ;) Очень многие мужчины (особенно, как показывает статистика, склонные к депрессиям, превозношению и обесцениванию действительности) быстро привыкают к такой вот поддержке. А если жена пашет, то и работать стимула нет. Если у мужчины кризис, да, поддержите его морально, покажите, что беспокоитесь о нем, но не садите его себе на голову. Я лично не считаю нормальным, когда муж не спрашивает, где и как Вы ночуете - сама часто гощу у мамы с ночевкой и не вижу в этом ничего зазорного. Это не нормально, когда рождение ребенка забывается. У Вашего мужа сейчас сильный переломный момент, как перекресток. Не берите на себя его мужские функции, дайте ему почувствовать себя мужчиной. Пусть он сам решит, как ему провести отгул, а Вы идите в храм, если хотите. Вспомните о себе, не надо расстворяться в нем и его проблемах от и до. Оставайтесь Женщиной и Мамой :Rose: (может, написала сильно с чувством, но очень много случаев перед глазами, когда жены пашут, детей воспитывают, думают только о супругах, на все руки мастера, а те только на голову садятся, а то и еще хуже :( )
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Звездочка
Ну я предложила, как вариант, с работой-то :D . Не думаю, что подсобник в магазине хорошо зарабатывает. :unknown: Всю жизнь подсобником не проработаешь...
Простите великодушно, но считаю, что супруги должны ночевать вместе, семья есть семья. Также и проводить свободное время ВМЕСТЕ, и отдыхать вместе.
Повторюсь, много мужчин и день рождения жены забывают и пр. даты, что здесь нормально, а что нет, никто не скажет, сама в этом году забыла про день знакомства с мужем... человек может закрутиться, заработаться...тем более мужчины, на которых столько "функций" висит. ;)
Считаю нормальным, когда жена поддерживает мужа, сейчас мне кажется это и надо делать, а не собой заниматься, и начхать на мужа - пусть у него депресиия, я ему тут пару слов скажу, мол я тебя, милый поддерживаю и беспокоюсь.... и на этом моя миссия закончена, пускай дальше копья ломает ...он - мужчина... Это эгоизм. простите. :Search: Нужно большее.... не пара дежурных слов и показательных действий..... это не только кризис у мужа, тут ещё кризис в семье, целостность брака под угрозой. Тут надо ВСЕ оставшиеся силы прилагать, для ее спасения. ИМХО.
Функции-функциями, а муж и жена- это одно тело! Жена - это помощница мужу, отсюда вывод...
Можете кидать в меня тапки :smile: ...
Господи, спаси нас.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

А мне, почему-то, после чтения этой темы, пришла в голову мысль, что у мужа Нажежды Т. есть какое-то значительное недовольство, которое он не хочет высказывать, т.к. считает это неисправимым или "а ты сама-то не видишь?", "мне уже под 30-ть , а я никто";
Труднее всего человеку, который находится в подвешенном состоянии: и не в храме, и не в миру. Точнее в миру с семинарским образованием или в храме без надлежащего образования. :P
В нашей семье была ситуация, когда муж резко передумал идти по пути в священство (небольшая размолвка с духовенством :sorry: ), заявил, что туда ни ногой, буду искать себя в миру. :shock: Я согласилась - да, дорогой, ты глава - тебе решать как скажешь, так и будет. Не стала тыкать, что мы же вот так жить собирались и на то-то настраивались... ему и так тяжко было. :%) Прошло время, страсти улеглись, обиды забылись, простились и он снова "в строю", но уже с большим пониманием куда идет и зачем. Если бы тогда я сказала ему: нет, ты не прав, иди куда шел, то мы бы до сих пор топтались на месте. Я это к чему... Надежда Т. может вам не хватает такого решения? Остаться в миру и жить как все (в плане работы, заботы), но с Богом в душе. Муж переварит все и, возможно, вернется на эту стезю. А нет, так Богу виднее, что вам полезно для спасения, а что к искушению приведет и к погибели... ;)
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Наталка, я не имела в виду начихать. Обязательно поддерживать, но делать это так, чтобы он чувствовал себя мужчиной, не брать на себя мужские функции. Позволить ему почувствовать себя хоть в чем-то уверенным и сильным (например,в выборе,как отгул вместе провести-никто не говорил,чтобы врозь). У Надежды и так есть кого на руках носить и укачивать. А мужчина в любой ситуации хочет оставаться мужчиной. Вот мне очень понравилась история НатаШи как позитивный пример. А чем вариантов и мнений больше, тем лучше :) Надежда выберет какой-то свой, и думаю, все с них с мужем будет хорошо. :-]
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Что, если призвание мужа - не священство, а какая-то деятельность в миру?
Может быть поддержать его в желании реализовать себя в мирской профессии?
Ему еще так мало лет. Если быть батюшкой его путь -муж рано или поздно вернется на эту стезю.

В отношения мужа и Господа вмешиваться третьему недопустимо. Пусть сам решает. Просто будьте рядом. Принимайте его таким какой он есть.
Ведь он вам дорог не как будущий священник, а как человек , не так ли?
Viva la Vida.
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение птица певчая »

Вообще-то идеалисты частенько бывают большие эгоисты. Итак, муж на распутье, жена должна помочь. И при этом быть надежной опорой, твердым плечом, но не посадить себе на шею. Помогать финансово, но так чтобы не расслаблялся. Думать о тяжелом состоянии мужа,презрев обиды, но не забывать о себе, оставаясь со всех сторон с большой буквы :%) . Терпения тебе, Надюша и еще раз терпения. У нас с мужем были сходные кризисы в молодости. Помогла поездка к старцу, и не одна. Выруливайте к этому. Ведь даже духовника нет... От нас только душевная поддержка, хотя и это немало, но в такой ситуации реально заочными советами не поможешь. Помощи вам Божьей, так жаль тебя...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться