я себе хотела купить пяльцы-рамку универсальные за 1400р в магазине "Золотое руно", да нет в продаже пока, хотя и обещали завести ... вообще подставки есть всякие и настольные и напольные, с лупами... во всяком случае я вышиваю пока без пяльцев на накрахмаленной канве, аккуратно скручиваю в трубку, если до середины дохожу и нормально, канва не стягивается, а после пропариваю утюгом готовую работу .
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Иудифь:я себе хотела купить пяльцы-рамку универсальные за 1400р в магазине "Золотое руно
а в чем их универсальность? чего-то я опять пропустила.. на самом деле все эти приспособления (рамки, станки и пр) нужны: 1) если шить двумя руками 2) имеется рабочее место, где все это устанавливается и спокойно сидишь и вышиваешь..
День добрый. Вот набирусь смелости и спрошу, так как устала искать ответ.
У меня есть схема Vervaco 95.511, но к сожалению, не знаю, что за икона.
Помогите, пожалуста.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Большое спасибо.
Тогда у меня вопрос, а существует ли схема вышивки Феодоровской Божьей Матери.
Если нет, то тогда придется перенабирать с наиболее качественной картинки.
Последний раз редактировалось Мама Тоши 26 мар 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Нет, только на этой картинке все дикое, а схема в электронке (XSD), очень хорошая и небольшая, просто повтор этого сюжета в качественном цветовом решении.
Очень мне уж понравилась такая техника, по описанию говорят быстрее чем крестик. И работы красиво получаются..например, по наборам в интернет-магазинах.
Если кто-то вышивает так, поделитесь впечатлениями, пожалуйста и фото своих работ?
Хотелось бы...
Последнее сообщение
я три гобеленовых иконы заказала, но ещё ни разу не вышивала гобеленовым швом. Вот нашла на Риолис технику гобеленового шва
Девочки, вот, прошу у вас совета... Батюшка благословил вышить образ Неупиваемая Чаша, ризу, то есть. Я вот и думаю... Чашу вышивать или оставить исходное изображение, без ризы?