птица певчая:Прощение по прошествии времени возможно. Это не безразличие, просто страсти остывают. Остаются какие-то другие чувства. Жалость, может быть. За это время Господь даст за что-то оскорбившего - пожалеть. Или облегчение и благодарность, что случилось так, а не иначе. Но чтобы остались чувства, а не опустошение, чтобы возникло чувство прощения, надо этого хотеть всей душой, надо чтобы это чувство вражды мешало вашей душевной жизни. Молиться, не форсировать события, молиться и ждать, отойдя от оскорбляющего в сторону. Господь управит.
Простите меня, сестры, если была резка или искусила на осуждение.
Я все это прекрасно понимаю. И простила его еще до случившегося, интуиция подсказывала неизбежное. Оно и случилось. А вот отпустить смогла совсем недавно. Мне жить дальше захотелось!:)
Знаю что он корит себя за случившееся, не легко ему далось такое решение. Может быть я выгляжу глупо и жалею совсем зря человека что причинил мне боль, но ведь и минуты радости я с ним испытала, так почему бы не забыть то что случилось и не отпустить с миром? Ведь и жить станет легче нам обоим, если будем знать что простили и желаем друг другу только счастья:)
Простите меня за мои идеалистические мысли
Простите и меня, если кого обидела. Прошу прощения у всех, за то что была участником наших девчачих интриг. И своими сообщениями нарушала мирный настрой форума. Бог простит и я прощаю.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)