Прощеное воскресение ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 3724
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прощеное воскресение
У всех прошу прощения, кого-то может обидела невниманием, нетерпением, плохим настроением.
-
- Всего сообщений: 3781
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Девчата, миленькие, и меня простите
!

"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Всего сообщений: 544
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Господь простит!И меня простите, грешную.
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
-
- Всего сообщений: 33
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
-
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Сестрички, простите меня, грешную
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Всего сообщений: 72
-
- Всего сообщений: 77
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 728
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
Сестры, простите меня!
С началом Великого поста!
С началом Великого поста!
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
- Всего сообщений: 2387
- Профессия: программист
сестры простите меня, грешную!
с началом Великого поста!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
вот как про меня батюшка сказал.
Взято с сайта Свято-Елисаветинского монастыря.

с началом Великого поста!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
вот как про меня батюшка сказал.

Легко ли Вам дается Прощеное воскресенье?
Отвечает протоиерей Андрей Лемешонок
(фрагмент сестрического собрания за 10.03.2013)
Это смерть для ветхого человека. Мне надо что-то говорить о покаянии, и это превосходит меру моей жизни. Поэтому, чтобы что-то сказать, нужно перешагнуть через свой «труп». Легко это? Нелегко, и это всегда чудо. Каждый раз, когда я иду на беседу, я умираю, причем серьезно, потому что у меня нет ни одной мысли, ни одного слова, иногда мне очень сильно хочется спать, но идти надо. За много лет у меня появился навык преодоления себя: мало ли что тебе хочется, делать и все.
Я сейчас надеюсь только на пост, не на лекарства, а именно на пост. Я хотел бы сейчас даже внешне попоститься серьезнее, но удастся мне это или нет, не знаю. Есть многолетний навык в какие-то дни не кушать пищу, и от этого легче становится.
Во время поста нужно как можно больше вспоминать о Боге. Лично я сейчас переживаю момент, когда я ничего не могу и ничего не понимаю. Сейчас я вижу, что никто никого не слушает, у каждого есть свое мнение, и чтобы оно изменилось, надо, чтобы произошло какое-то чудо. Я боюсь трогать сестер. Каждое затрагивание человека грозит своего рода контрударом, и такие удары бывают очень болезненными, поэтому я себя жалею и думаю: «Ну и пускай, ладно, все хорошо». Мне говорят, а я отвечаю: «Да, да, вот так хорошо. Хотите так? Давайте так. Но вы хоть чего-то хотите?» Иногда люди ничего не хотят. Подождем тогда, что будет дальше. Но я вижу, что все равно Бог действует. Вот это меня удивляет и даже вдохновляет. Бог действует, несмотря на то, что ты внутри проиграл уже давно и понимаешь, что ты ни на что не способен. Раньше такого не было, а сейчас я вижу, что у меня нет ни воли, ни желания, ничего, и в то же время я живу и о чем-то с вами говорю.
Я вспоминаю важные для меня слова отца Николая Гурьянова. Они мне помогают. Вот он сказал: «Все думают, что у меня все хорошо, а что у меня внутри — это у меня внутри». Действительно, говорить себе, что у тебя все хорошо, не замыкаться — это выход. Я, например, много лет был в тупике: несмотря на то, что ты в храме проводишь сутки, двое, приходишь домой и видишь, что ты не можешь сдерживаться, у тебя мрак, ты думаешь, что ты погибаешь и все вокруг тоже погибнут. Такой мрак у меня был годами — и это неправильно. Поэтому сейчас я уже все совершенно по-другому строю в себе и ищу действительно правильного отношения к Богу и ближним, ведь сила Божия в немощи совершается: только бы не уйти, только бы не сказать: «Бог, Ты мне уже не нужен». Мне нужен Бог. Пускай потребительски, пускай мне нужен Бог, чтобы Он меня поднял, чтобы Он меня отрезвил. И лентяи Богу нужны, и дураки Богу нужны, и самые бестолковые Богу нужны. Богу нужны все, и каждого Он любит, что удивительно, и Он не обижается, это точно. Так что нелегко дается Прощеное воскресенье: надо через себя перешагнуть.
16.03.2013
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
- Всего сообщений: 711
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Дочерей: 1
Бог простит и меня простите! 

«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов