Прощеное воскресение ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6133
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
-
- Всего сообщений: 3320
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Прощеное воскресение
Мне перед каждой из вас, форумчаночки, есть за что просить прощения! простите меня, не помните зла!
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
-
- Всего сообщений: 6844
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
И меня простите, дорогие! Мало ли, кого-то чем-то обидела, всякое ведь бывает. Я всех прощаю и всем желаю душеполезного Поста!
В крещении Екатерина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16895
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У всех прошу прощения, кого задела словом или делом, вольно или невольно.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 11011
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Простите меня Христа ради!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 11131
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
-
- Всего сообщений: 888
Простите и меня, пожалуйста. Вроде старалась никого не обидеть, но вдруг невольно кого-то задела.
Если жить в согласии с волей Божией, жизнь будет праздничная и спокойная (с).
-
- Всего сообщений: 459
- :
Простите меня, пожалуйста, если я обидела!
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)
-
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7883
- :
Простите меня, сёстры
Понравились слова
"Мы почему-то считаем, что если мы прощаем, то совершаем великодушный жест по отношению к нашему обидчику. Нам кажется, что если мы прощаем, то тем самым приносим невероятную жертву. А на самом деле прощение – это не жертва и не великодушный жест по отношению к человеку, которого мы ненавидим. Прощение – это освобождение! Освобождение себя! И польза от прощения – в первую очередь нам самим.
Представьте, что мы собираем обиды своей жизни: большая обида – большой камень, маленькая – маленький. Мы собираем обиды в огромный мешок. Эти камни нам нужны для того, чтобы, встретив человека, который нанес нам эту обиду, взять соответствующий камень и кинуть в него, чем, наконец, отомстить, «восстановить справедливость». Но мы не знаем, где и когда нам встретится тот человек, который нас обидел. Поэтому мы должны всегда и везде носить с собой этот наполненный камнями огромный мешок. Уже изнемогаем под ним, теряем последние силы, не можем ни думать, ни двигаться толком, потеряли все интересы, не можем под такой тяжестью радоваться жизни, но тащим, тащим…"
М. И. Хасьминский.
Понравились слова
"Мы почему-то считаем, что если мы прощаем, то совершаем великодушный жест по отношению к нашему обидчику. Нам кажется, что если мы прощаем, то тем самым приносим невероятную жертву. А на самом деле прощение – это не жертва и не великодушный жест по отношению к человеку, которого мы ненавидим. Прощение – это освобождение! Освобождение себя! И польза от прощения – в первую очередь нам самим.
Представьте, что мы собираем обиды своей жизни: большая обида – большой камень, маленькая – маленький. Мы собираем обиды в огромный мешок. Эти камни нам нужны для того, чтобы, встретив человека, который нанес нам эту обиду, взять соответствующий камень и кинуть в него, чем, наконец, отомстить, «восстановить справедливость». Но мы не знаем, где и когда нам встретится тот человек, который нас обидел. Поэтому мы должны всегда и везде носить с собой этот наполненный камнями огромный мешок. Уже изнемогаем под ним, теряем последние силы, не можем ни думать, ни двигаться толком, потеряли все интересы, не можем под такой тяжестью радоваться жизни, но тащим, тащим…"
М. И. Хасьминский.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7926
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Простите и меня, если кого-то обидела невольно
С прощеным воскресением!
Всем помощи Божией в несении поста
С прощеным воскресением!
Всем помощи Божией в несении поста
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)