Надомная работаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
baggibum
Всего сообщений: 62
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Надомная работа

Сообщение baggibum »

Здравствуйте все !
Мой вопрос обращён ко всем матушкам и не матушкам этого форума :oops: Помогите, поделитесь советом ...
Чем заняться маме, сидящей дома с ребёнком. С рождения у нас очень большие проблеммы со здоровьем доченьки, пять лет я уже занимаюсь только её лечением и воспитанием :mama: И в ближайшем обозримом будущем всё так и будет скор ее всего ( хотя всё в воле Божьей)). Дочка почти постоянно на руках, сама практически не передвигается. Занятся не в смысле досуга... тут проблем нет - рукоделие спасло не одну женщину :smile: Нужно занятие в плане зарабатывания денег, пусть немного, но... У нас в семье работает один папа,бабушка помогает, на ребёнка выделяет государство, вроде бы хватает пока...
Есть почти несбыточная мечта, родить мальчика. Но тут медицина почти бессильна... Молю Бога, что бы простил меня грешницу( есть за что), и дал бы ещё ребёночка...
Есть ребёнок из детдома, которого бы я хотела забрать. Вот тут то и возникают трудности... Может и надуманные мною, но мне нужен дополнительный доход, чтоб не чувствовать зависимость... скорее всего психологическую. Чтоб не было разговоров типа " больной ребёнок, ты не работаешь, куда нам ещё одного, двух..." а они возникнут как только я поставлю вопрос серьёзно. Не могу я ребёнка этого там оставить, он для меня как родной ,свой. Я даже себе этого объяснить не могу, а тем более кому то .
Не знаю понятно ли что получилось в моём рассказе, писатель я ещё тот :oops: Года два уже на форуме обитаюсь, а зарегилась только сейчас... :smile:
Реклама
bars
Всего сообщений: 594
Дочерей: 0
Профессия: комьютерная инженерия
 Re: Прошу помощи зала )

Сообщение bars »

По поводу медицины бессильной-я с моим диагнозом давно на том свете должна быть,а девочка из нашего храма-у нее по диагнозам вообще деток быть не должно было,яйцелетки совсем не зрели и месячных не было-вот второго пупса родила,врачи в шоке все(а у нее родители гинекологи) :chelo: пути Господни-просите и дано будет

из зароботков на дому-диспетчеры во всякие сетевые маркетинги,такси,дизайнер сайтов,одежки пошив и ремонт,набор на компьютере курсовых и дипломов,выпечка булочек для организаций к обеду и.т.д. :chelo:
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Если хорошо дружите с компьютером - вариантов масса - от фотошопа до программиста. Обработку цифровых фото, кстати, можно и с нуля освоить - в сети масса видеоуроков и рабочего материала.
Муж Вас поддерживает? Может, как-то потихонечку эту тему поднимать... Сын для мужчины всегда много значит, даже если они в этом не признаются вслух.
Потом, на ребеночка, наверное, будут платить пособие?
Автор темы
baggibum

Сообщение baggibum »

Спасибо, за поддержку :Rose:
Наш папа и не скрывает, что сын ему больше чем надо )) А ребёнок из детдома девочка... Диагнозы конечно диагнозами, я с ними дочку родила :smile: :pardon: Как сейчас помню, сидела в очереди и про себя молилась, на меня там люди коситься начали тогда... слёзы по щекам текли, а я с ними ничего поделать не могла ) В тот раз мне и сказали, что беременная я... этого никто и не ждал уж)) Вот такие диагнозы.
С компьютером я действительно дружу, наверное даже больше чем сама с собою... :lol:
Была правда мысль делать штуки всякие из бисера на продажу... У нас тут на Байкале можно туристам продавать как сувениры... Но вот как то и не знаю... :oops:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
При оформлении опеки над ребёнком государство действительно платит пособие, но если ребёнка усыновить то всё баста. Твой родной, и никакой помощи не дождёшься. :oops:
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

А что надо обязательно усыновлять? На этом разве настаивают органы опеки?
Автор темы
baggibum

Сообщение baggibum »

Усыновлять не обязательно... это я так к слову :-|
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

baggibum
Если усыновлять не обязательно,т.е. принципально такой вопрос не стоит, то думаю,что опека - это выход.И защита от упреков. Мол ребенок сам на себя получает,никого не объест...Плюс ко всему по достижении соверщеннолетия девочка будет пользоваться льготамикак сирота.при поступлении в ВУЗ или колледж...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Marina499
Всего сообщений: 170
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 0

Сообщение Marina499 »

..."Была правда мысль делать штуки всякие из бисера на продажу... У нас тут на Байкале можно туристам продавать как сувениры... Но вот как то и не знаю... "

Посмотрите в разделе "Рукоделие" тему "Бисероплетение". Если делать украшения из бисера, натуральных камней, кожи, что-нибудь эдакое оригинальное,то думаю это у иностранцев будет пользоваться спросом. А раз вы ещё с компьютером на "ты", то можно создать свою страничку в Инете и делать работы на заказ. Тут главное суметь делать не ширпотреб, а именно оригинальные вещицы.

На самом деле можно подглядывать работы других и делать микст из чужих идей, а там глядишь и свой полет фантазии разыграется. ;)
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

baggibum: Была правда мысль делать штуки всякие из бисера на продажу... У нас тут на Байкале можно туристам продавать как сувениры... Но вот как то и не знаю... :oops:
попробовать всё равно можно :chelo:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

baggibum:При оформлении опеки над ребёнком государство действительно платит пособие, но если ребёнка усыновить то всё баста. Твой родной, и никакой помощи не дождёшься. :oops:
На сколько я знаю, сейчас государство платит и на усыновленных детишек пособие. поузнавайте.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Закрыто Пред. темаСлед. тема