а я отчебучила (живу на сьемной квартире сейчас)-сначала в супермаркете при покупке муку перепутала,открываю когда сыпать-чтот темная какаято, ну думаю освещение)а как вымешивать стала-а она ржаная))))эпопея номер 2-духовку зажечь я так и не смогла как ни тыкалась)известным мне способом сие чудо техники не зажглось)итог-заморозила тесто...если кто знает можно ли его теперь использовать и как размораживать-прошу совета)
Я тоже сделала первый раз. Раньше такого дрожжевого теста боялась, оно мне казалось слишком "живым"
Глаза вместо изюма сделала из сушеной рябины, она больше подошла по размерам, а на некоторых птичках опробовала новый кулинарный фломастер - тоже ничего.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
bars, да можно разморозить, конечно. И печь после этого, как обычно. Фея Сирень, о, и я долго дрожжевого теста боялась. Лет несколько только делаю. Из изюма у меня не получается глазки - он сгорает. Сделала из кусочков ореха грецкого.
Графиня, у нас тоже на птичек не совсем похоже, но хоть так, делала первый раз. Дрожжевого теста не боялась раньше, просто не знала, что такое принято печь.
Делала тесто по рецепту батюшки Гермогена. Что-то как-то твердовато, мякиш не крупнопористый, а мелко-мелко пористый. Может им надо было дать больше времени подойти? у меня поднимались 15 минут. В следующий раз смажу их все-таки чаем сладким как советуют, так вкуснее (в храме угощали).
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Впервые делала из покупного слоеного постного. И впервые получились такие корявые И впервые малочисленные прихожане так радовались птичкам (приход для меня новый, нет тут такой традиции)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).