Дарёнка, лепить проще, чем из узелков, муж сказал, золотые рыбки.
У нас сегодня ЛПД вечером, закинула птах на группу Клирос, пообещала дегустацию. Посмотрим, кто придет.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Таня Галкина: Матушки, что такое "хорошо перебродившее тесто"? Перечитала всю тему и не нашла Это опара должна дольше стоять? Или больше подходов тесту дать?
Я поставила опару, замесила тесто (как обычное свое хлебное, только чуть больше сахара), сейчас подходит. Можно лепить и печь?
У меня таки не очень получилось. Жаворонки красивые, но совсем не румяные. Те, что с краю листа были, более зажареные, а остальные - бледные прямо. Только хвостики везде зарумянились.
Но для меня и с хлебом каждый раз загадка. Вроде одинаково каждый раз делаю, из одной и той же муки, в одной духовке. А бывает прям красивенький хлеб получается, а бывает практически белый какой-то. От чего это зависит?
Илария, показать сложно, попробую об'яснить. Из колобков формируем колбаску- пенечек, раскатываем вдоль, оставляя нераскатанным головку. На раскатанном овале делаем надрезы,нижнюю половину перекидываем через верхнюю- получили хвостик и крылышко. Оставшуюся головку прижимаем у основания-шейка, вытягиваем носик. Ставим на расстойку, перед посадкой в печь смазываю сладкой водичкой и вдавливаю изюм-глазок. Все.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Попробовала нарисовать:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)