училка:Таня Галкина, от количества соли в тесте. Я кладу 1чл на кг муки. Если недоложить, тесто не румянится, переложить- трескается и не поднимается.
Ухты! Точно! Вот это да! Соли я каждый раз как попало кладу, то на глаз, то на воде из-под макаронов замешиваю.
Скажите, если не по муке ориентироваться, а по воде, это сколько примерно? Я всегда замешиваю на 300г воды (на большую кружку), и сколько муки идет - не знаю.
И когда соль класть? В опару? Или перед замесом? Или в муку?
Таня Галкина, я ориентируюсь на муку, это практически всегда 1:2 с жидкостью. Но! Если в тесто добавляются яйца, сдоба, сахар и пр., то расклад меняется. Поэтому беру муку для определения меры соли.
Опару не ставлю, соль вмешивается вместе с сахаром и пр. Непосредственно в воду (жидкость).
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
В этом году удачные получились. Тесто ставила на минералке - сначала всыпала намного муки в воду+пару ложек сахара+дрожжи. Через полчаса, как поднялось, замешала остальную муку, добавила р. масло, а также пару стол.ложек коньяка, ванильную эссенцию, кардамон и куркуму для цвета (был бы шафран - добавила бы шафран). Очень вкусно получилось. Единственно - пропорции не могу точно сказать. Всё на глаз.
Таня Галкина, трудно сказать,отчего не румянятся.У меня хлеб красивый получается всегда из этого же самого теста,а птичек пришлось смазывать, и то не сказала бы,что очень румяные получились.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.