У меня получилось 42 штучки, вернее, 40 обычного размера и 2 махоньких, которые сразу Злата "уговорила".
Не сказать, что очень удачные, но неплохие, слава Богу!
Половину отложила в храм, выбирала самые красивые.
Остальные для домашнего употребления, некоторые и в самом деле на тюленчиков похожи ( частично Злата помогала птичек формировать, при этом я собиралась вести её на курсы английского, надо было повторить перед уроком, в общем, делали в спешке, 2 противня получилось - 20 и 22 штуки.)
Сфотографировала на телефон, не знаю, как сюда перекинуть.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Какие вы умнички!
Наши жаворонки ещё не прилетели - тесто поднялось, сейчас начнём с дочкой лепить
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Я немножко по-другому леплю, как бабушка в детстве показывала
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Я ещё раз пеку жаворонков, тесто из 1 кг.муки, для семьи и ещё часть раздадим, даст Бог.
Ту часть жаворонков, которую вчера вечером пекла и в храм отправила, и Просто папа сказал, что раздали прихожанам, тем, кто на Литургию сегодня пришел. Будний день, людей мало было, всем хватило. Очень нахваливали, муж говорит мне: " хорошо, что ты не слышала, потому что прямо хвалили-хвалили".
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Я тоже унесла в храм,угостила сотрудников.Кроме меня никто не принес в этом году.Глаза поотваливались у некоторых птичек...Как их закреплять правильно? У меня изюмные кусочки.
Просто мама, Как радостно!
У меня из 1 кг теста получилось 26 жаворонков... И не скажу, что какие-то очень крупные. Даже удивляюсь, как по четыре десятка получается?
У нас прихожан очень много. Я, правда, обычно в воскресенье хожу, но в первую неделю поста была в понедельник на утренней литургии, ненамного меньше народу было, чем в воскресенье... Свободно по храму не походишь, только протискиваясь сквозь толпу. Так что мне сложно представить, как можно накормить всех прихожан
Мирра, я режу изюминки на кусочки, прижимаю срезом к птичкам, делаю усилие.
после выпечки некоторые "глазки" падают, обычно штучек 5-6, я на их место опять приклеиваю новые крошечки изюминок.
---------------------