Жаворонки на 40 муч.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Mimoza
Всего сообщений: 16951
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Жаворонки на 40 муч.

Сообщение Mimoza »

И я испекла :smile: Получилось ровно сорок.Посчитала только вспомнив раскладку,4ряда по 5 штук(дважды),т.к.улетали прям горячими :D
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны! :bible: :chelo:

В крещении Александра
Реклама
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3133
Статус: матушка
Дочерей: 4
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Просто мама »

У меня получилось 42 штучки, вернее, 40 обычного размера и 2 махоньких, которые сразу Злата "уговорила".
Не сказать, что очень удачные, но неплохие, слава Богу!
Половину отложила в храм, выбирала самые красивые.
Остальные для домашнего употребления, некоторые и в самом деле на тюленчиков похожи ( частично Злата помогала птичек формировать, при этом я собиралась вести её на курсы английского, надо было повторить перед уроком, в общем, делали в спешке, 2 противня получилось - 20 и 22 штуки.)
Сфотографировала на телефон, не знаю, как сюда перекинуть.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Эльза
Всего сообщений: 1615

Сообщение Эльза »

Какие вы умнички!
Наши жаворонки ещё не прилетели - тесто поднялось, сейчас начнём с дочкой лепить :)
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Эльза

Сообщение Эльза »

Ну как-то так:

Изображение

Я немножко по-другому леплю, как бабушка в детстве показывала :oops:
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Lvёнок
Всего сообщений: 4031
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Готово 40 штук, торопилась, ушла оставила подходить, а они выросли, но зато мягкие прямо пушистые.
Жаворонки на 40 муч. - IMG_20180320_183048.jpg
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Просто мама
Модератор
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Просто мама »

Я ещё раз пеку жаворонков, тесто из 1 кг.муки, для семьи и ещё часть раздадим, даст Бог.
Ту часть жаворонков, которую вчера вечером пекла и в храм отправила, и Просто папа сказал, что раздали прихожанам, тем, кто на Литургию сегодня пришел. Будний день, людей мало было, всем хватило. Очень нахваливали, муж говорит мне: " хорошо, что ты не слышала, потому что прямо хвалили-хвалили". :D
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6046
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Мирра »

Я тоже унесла в храм,угостила сотрудников.Кроме меня никто не принес в этом году.Глаза поотваливались у некоторых птичек...Как их закреплять правильно? У меня изюмные кусочки.
Эльза

Сообщение Эльза »

Просто мама, :good: Как радостно!
У меня из 1 кг теста получилось 26 жаворонков... :oops: И не скажу, что какие-то очень крупные. Даже удивляюсь, как по четыре десятка получается?
У нас прихожан очень много. Я, правда, обычно в воскресенье хожу, но в первую неделю поста была в понедельник на утренней литургии, ненамного меньше народу было, чем в воскресенье... Свободно по храму не походишь, только протискиваясь сквозь толпу. :%) Так что мне сложно представить, как можно накормить всех прихожан :eda: :oops:
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

наши стоят в духовке. Штучки не пересчитала. Обычную х\п порцию сделала, где-то кг теста получается. Штуки три сделала парные, как задумывала.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Просто мама
Модератор
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Просто мама »

Мирра, я режу изюминки на кусочки, прижимаю срезом к птичкам, делаю усилие.
после выпечки некоторые "глазки" падают, обычно штучек 5-6, я на их место опять приклеиваю новые крошечки изюминок.
---------------------
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться