Жаворонки на 40 муч. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 16935
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Жаворонки на 40 муч.
Мирра, я ножом делала углубления,туда выставляла глазки из чернослива и придавливала.Держатся хорошо, по-моему совсем не выпадали.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны!
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 4117
- Дочерей: 0
- :
-
- Всего сообщений: 8638
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
- :
Здорово, девочки! Очень у вас красиво получились!
Я не пеку с тех пор, как прошла надобность печь для прихожан на раздачу.
Я не пеку с тех пор, как прошла надобность печь для прихожан на раздачу.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 16935
- Профессия: филолог
Вот мои птички. 

Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны!
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3128
- Дочерей: 4
- :
Запишу сюда своё замечание по муке, когда я делала тесто на жаворонков.
Вчера делала две порции в ХП, каждая по 500гр. муки. Разделила килограммовый пакет Макфы, тесто оказалось не той консистенции, пришлось при последнем вымешивании добавлять муку.
Сегодня делала тесто все по тому же рецепту, и мука такая же - Макфа, но я решила муку меркой отмерить, у меня пластиковый кувшин с рисками ( отметками) по разным продуктам - вода-сахар-соль-мука и проч.
По этой мерке 500гр - это было явно больше половины пакета, но отмерила меркой, просеяла, в результате тесто из ХП гладкое, прекрасно вымешанное, идеальное, я бы сказала.
Сразу сделала ещё одну загрузку на тесто, пришлось высыпать оставшуюся в пакете муку и ещё из нового пакета добавить , примерно гр.100. Опять отмерила все меркой, по отметке 500гр. И опять тесто - прекрасное. Даже не надо было дополнительно вымешивать.
А мне всегда очень тяжело долго самой месить тесто, в юности болела ревматоидным артритом, в общем, непросто выполнять эту работу.
В общем, себе сделала выводы, что буду в рецепт теста для жаворонков отмерять муку по мерке, тогда ХП хорошо замесит, на выходе будет готовое тесто нужной консистенции и гладкости.
и да, из сегодняшней порции теста ( два замеса в ХП на 500+ 500 гр. муки не по весу, а по мерке) получилось два противня птичек, 23+24, итого 47 птичек, сами мягкие, хвостик немного хрустящий, очень вкусные.
Вчера делала две порции в ХП, каждая по 500гр. муки. Разделила килограммовый пакет Макфы, тесто оказалось не той консистенции, пришлось при последнем вымешивании добавлять муку.
Сегодня делала тесто все по тому же рецепту, и мука такая же - Макфа, но я решила муку меркой отмерить, у меня пластиковый кувшин с рисками ( отметками) по разным продуктам - вода-сахар-соль-мука и проч.
По этой мерке 500гр - это было явно больше половины пакета, но отмерила меркой, просеяла, в результате тесто из ХП гладкое, прекрасно вымешанное, идеальное, я бы сказала.
Сразу сделала ещё одну загрузку на тесто, пришлось высыпать оставшуюся в пакете муку и ещё из нового пакета добавить , примерно гр.100. Опять отмерила все меркой, по отметке 500гр. И опять тесто - прекрасное. Даже не надо было дополнительно вымешивать.
А мне всегда очень тяжело долго самой месить тесто, в юности болела ревматоидным артритом, в общем, непросто выполнять эту работу.
В общем, себе сделала выводы, что буду в рецепт теста для жаворонков отмерять муку по мерке, тогда ХП хорошо замесит, на выходе будет готовое тесто нужной консистенции и гладкости.
и да, из сегодняшней порции теста ( два замеса в ХП на 500+ 500 гр. муки не по весу, а по мерке) получилось два противня птичек, 23+24, итого 47 птичек, сами мягкие, хвостик немного хрустящий, очень вкусные.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
- Всего сообщений: 1812
Я таки напекла. Получились симпатичные и очень вкусные. Я даже не удержалась и съела одного. Дети и муж умяли всю тарелку.
Глазки делала из кусочков фиников. Вкусно и держались крепко. Хвостик и спинку посыпала кунжутом.
Глазки делала из кусочков фиников. Вкусно и держались крепко. Хвостик и спинку посыпала кунжутом.
Через столько лет? Всегда.
-
- Всего сообщений: 1615
Удивительно! Никогда бы не подумала... Обычно пользуюсь весами, и всё равно потом добавляю муку сверх нормы. Так получается, смирилась с этим как с неизбежностью )Просто мама: ↑20 мар 2018, 17:43По этой мерке 500гр - это было явно больше половины пакета, но отмерила меркой, просеяла, в результате тесто из ХП гладкое, прекрасно вымешанное, идеальное, я бы сказала.
Гм... Разве хлебопечка сама не вымешивает, нужна ручная доводка?Просто мама: ↑20 мар 2018, 17:43Сразу сделала ещё одну загрузку на тесто, пришлось высыпать оставшуюся в пакете муку и ещё из нового пакета добавить , примерно гр.100. Опять отмерила все меркой, по отметке 500гр. И опять тесто - прекрасное. Даже не надо было дополнительно вымешивать.

Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
- Всего сообщений: 23687
- Сыновей: 2
Я замесило тесто и ничего не вышло у меня - жидкое оказалось и липкое... а муки больше нет, всю вбухала, что была. Призвала на помощь мужа, тот сказал - не та консистенция, в итоге ворчим друг на друга по поводу моей неприспособленности к домашнему хозяйству, я отбиваюсь в ответ, что у меня много других достоинств
, но обидно...

Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 7592
Иасамани, я бы из готового теста сделала. Но после работы сил нет совсем,кроме того сыну мучное нельзя.
-
- Всего сообщений: 23687
Вот на самом деле, удивляюсь я - по вашему описанию, жаворонков напечь - это все равно что кофе выпить по энергозатратам:), раз, два и готово... А я как представлю - достань муку, замеси тесто, дай подойди, перемешай ещё раз, достань доску, налепи этих птичек, укрась, испеки, убери потом кухню
, так и начинать не хочется
.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А так хотелось, чтобы, став постарше, ребёнок вспоминал, как "мы с мамой пекли жаворонков и куличи..."
.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А так хотелось, чтобы, став постарше, ребёнок вспоминал, как "мы с мамой пекли жаворонков и куличи..."

Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.