Жаворонки на 40 муч. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1615
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Жаворонки на 40 муч.
Иасамани, в этом списке самое занудное для меня - "убери потом кухню" А месить тесто руками - это ж такой каааайф ))) У меня вот этого самого опыта совместного выпекания с мамой в детстве практически не было (видимо, маму тоже ломало), и уже взрослой я думала, что тесто замесить - это так сложно и сродни какому-то недоступному простым смертным обряду Училась сама, зажмурившись от страха А когда получилось, и я поняла, что это в общем-то не так и сложно, восторгу не было предела ))) А когда на волне восторга, энергозатраты окупаются
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
- Всего сообщений: 1221
- Сыновей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Иасамани, я вот куличи пеку. И все. Больше всего смущает отмывка всего от теста. Вчера даже гуглила, где купить жаворонков. Но увы, только живых предлагали.
-
- Всего сообщений: 24333
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Евпраксия, у меня есть посудомоечная машина, но стол и доску в неё не запихнешь .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3217
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
- :
А у меня всякая работа с тестом усложняется ещё и тем, что у меня кухня очень маленькая, не развернуться.
Если рецепт многократно используется, то обычно в него вношу свои коррективы, а жаворонков пеку раз в год, оказалось, что муки надо побольше, пришлось добавлять и потом ещё вымешивать. Теперь в этом рецепте просто буду отмерять меркой.
А у меня всякая работа с тестом усложняется ещё и тем, что у меня кухня очень маленькая, не развернуться.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
- Всего сообщений: 1221
- Сыновей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
В том-то и дело!!! У меня стол и окружающие предметы, а также пол под столом, - все в муке!
-
- Всего сообщений: 3066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Ещё мне легко жаворонков, потому что пеку просфорки.
Их быстрее печь, чем просфоры и Интересно)))
После просфорок никакое тесто не боюсь))
Я стараюсь печь когда никто не мешает)) в этот раз младший к бабушке отправлен был, сын с мужем на службе.
Ещё мне легко жаворонков, потому что пеку просфорки.
Их быстрее печь, чем просфоры и Интересно)))
После просфорок никакое тесто не боюсь))
-
- Всего сообщений: 1615
Илария, у меня вечная борьба между желанием печь в одиночестве и совместно с дочкой, которая сама очень любит возиться с тестом - как лепить, так и замешивать. Вот от её деятельного участия точно всю кухню отмывать - пол, стены )))
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-
- Всего сообщений: 17734
- Профессия: филолог
Иасамани, почитала тебя и вспомнила,как лет в тридцать могла месяц морально готовиться к приготовлению выпечки из дрожжевого теста Ну так оно ещё и не всегда получалось...Зато с тех пор,как стала хлеб печь,страх перед тестом полностью пропал и времени много не тратится.Практика,практика и ещё раз практика
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 11054
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
А мы напекли с добавлением ржаной муки. Как у Шмелева ...
На вкус ... ну так себе. Таня завтра в школу понесёт. Муки больше не оказалось, завтра с утра куплю и напеку пока дети в школе
На вкус ... ну так себе. Таня завтра в школу понесёт. Муки больше не оказалось, завтра с утра куплю и напеку пока дети в школе
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 17734
- Профессия: филолог
Солнечный лучик, а показать?
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра