Жаворонки на 40 муч.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Эльза
Всего сообщений: 1615
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Жаворонки на 40 муч.

Сообщение Эльза »

Иасамани, в этом списке самое занудное для меня - "убери потом кухню" :lol: А месить тесто руками - это ж такой каааайф ))) У меня вот этого самого опыта совместного выпекания с мамой в детстве практически не было (видимо, маму тоже ломало), и уже взрослой я думала, что тесто замесить - это так сложно и сродни какому-то недоступному простым смертным обряду :D Училась сама, зажмурившись от страха :D А когда получилось, и я поняла, что это в общем-то не так и сложно, восторгу не было предела ))) А когда на волне восторга, энергозатраты окупаются ;)
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Реклама
Евпраксия
Всего сообщений: 1221
Сыновей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Иасамани, я вот куличи пеку. И все. Больше всего смущает отмывка всего от теста. Вчера даже гуглила, где купить жаворонков. Но увы, только живых предлагали.
Иасамани
Всего сообщений: 24333
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Евпраксия, у меня есть посудомоечная машина, но стол и доску в неё не запихнешь :D .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3217
Статус: матушка
Дочерей: 4
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Просто мама »

Глупая Эльза: 20 мар 2018, 22:32Гм... Разве хлебопечка сама не вымешивает, нужна ручная доводка?
Если рецепт многократно используется, то обычно в него вношу свои коррективы, а жаворонков пеку раз в год, оказалось, что муки надо побольше, пришлось добавлять и потом ещё вымешивать. Теперь в этом рецепте просто буду отмерять меркой.

А у меня всякая работа с тестом усложняется ещё и тем, что у меня кухня очень маленькая, не развернуться.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Евпраксия
Всего сообщений: 1221
Сыновей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Иасамани: 21 мар 2018, 09:36но стол и доску в неё не запихнешь .
В том-то и дело!!! У меня стол и окружающие предметы, а также пол под столом, - все в муке! :D
Илария
Всего сообщений: 3066
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Иасамани: 20 мар 2018, 23:34такхотелось, чтобы, став постарше, ребёнок вспоминал, как "мы с мамой пекли жаворонков и куличи
Я стараюсь печь когда никто не мешает)) в этот раз младший к бабушке отправлен был, сын с мужем на службе.
Ещё мне легко жаворонков, потому что пеку просфорки.
Их быстрее печь, чем просфоры и Интересно)))
После просфорок никакое тесто не боюсь))
Эльза
Всего сообщений: 1615

Сообщение Эльза »

Илария, у меня вечная борьба между желанием печь в одиночестве и совместно с дочкой, которая сама очень любит возиться с тестом - как лепить, так и замешивать. Вот от её деятельного участия точно всю кухню отмывать - пол, стены )))
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Mimoza
Всего сообщений: 17734
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Иасамани, почитала тебя и вспомнила,как лет в тридцать могла месяц морально готовиться к приготовлению выпечки из дрожжевого теста :smile: Ну так оно ещё и не всегда получалось...Зато с тех пор,как стала хлеб печь,страх перед тестом полностью пропал и времени много не тратится.Практика,практика и ещё раз практика :smile:
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Летняя
Всего сообщений: 11054
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

А мы напекли с добавлением ржаной муки. Как у Шмелева ...
На вкус ... ну так себе. Таня завтра в школу понесёт. Муки больше не оказалось, завтра с утра куплю и напеку пока дети в школе :smile:
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Mimoza
Всего сообщений: 17734
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Солнечный лучик, а показать? :smile:
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться