Жаворонки на 40 муч.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Волна
Всего сообщений: 4963
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Жаворонки на 40 муч.

Сообщение Волна »

Мои тюлени ,глазки хотела гречкой обозначить,не получились,вываливаются :unknown:
Девочки,как вы это делаете?
И тесто видимо надо покруче что ли :-| ?

Отправлено спустя 1 минуту :
Они получилось какие то огромные,а хотелось чтоб помельче были
Жаворонки на 40 муч. - P_20220321_215605.jpg
Жаворонки на 40 муч. - P_20220321_215550.jpg
Реклама
Илария
Всего сообщений: 3037
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Илария »

Глухарочка, нет, это же обычные булочки.

Я тоже напекла. Маленьких. Из замеса- 46 штучек .
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6046
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Мирра »

Глазки-сначала зубочисткой делала дырочку, потом вставляла туда кусочек изюма тоже зубочисткой. Делала его длинненьким, чтобы не выпал. Из всех один птиц глаза лишился :D
Никитична
Всего сообщений: 125
Храм, где служит муж: Кафедральный собор
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Никитична »

Я даже не планировала ничего печь, но в морозилке завалялось покупное слоёное тесто (дочь покупала для урока труда, но не успела вовремя разморозить и полуразмороженное и помятое запихнула обратно в морозилку, так лежало оно там месяца два).
Нарезала я его на полоски, сложила уголком, вставила изюминки, хвостик нарезала, сбрызнула сладким чаем. Испекла. Просто не люблю, когда продукты пропадают.
Изображение
мамася ася
Всего сообщений: 5627
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение мамася ася »

Один более менее получился. Сейчас соседке отнесли, угостили.
Сегодня опять печём жаворонков :smile:.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Фото так и не добовляется :(
Анастасия
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8076
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Не очень люблю эту традицию, но дети оказались сильнее :D Для них это важно. Ну что ж. Из-за нехватки времени тесто дрожжевое завела с вечера и сразу убрала в холодильник. Достала уже ближе к полудню, пришли школьники, начали лепить. Вышли отличные птички, в меру упитанные, не тюлени. Вторая партия теста в холодильнике ждет вечерней лепки, надеюсь, получится сделать фото.
Очень мне пришлось по душе разделение процессов, все сразу точно бы не смогла осилить.
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6046
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Мирра »

Никитична,
Смешнючие получились птички :D
Зато свои и к празднику!
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3128
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Просто мама »

Я в ночи уже пекла по своему привычному рецепту, из 1 кг муки , тесто по весу разделила на кусочки по 40-42 гр, получились ровные булочки-жаворонки. 40 шт +1 шт для пробы и ещё кусочек теста для Златиного творчества остался, получилась затейная булочка с изюмом. Сверху смазывала перед выпечкой растительным маслом, получились слегка румяные.
Выпекала на силиконовом коврике, это очень удобно. Не надо смазывать противень, не надо его потом мыть. Протереть противень и коврик, и все.
После выпечки накрыла полотенцами и оставила остывать. Потом все оформила в нарядные корзинки , отправила утром с батюшкой на приход. Хватило раздать по жавороночку всем, кто пришел на службу, и ещё осталось несколько, чтобы женщины, которые помогают при храме, взяли домой для своих внучат.
Фотографировать в ночи не стала, была очень уставшая. (Мы в этот день вечером делали закладку инкубатора, яйца 10 дней собирали от своих несушек, вели отбор яиц по весу и отсутствию дефектов скорлупы. Даст Бог, будут цыплята для обновления наших несушек и петушки на мясо.)
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

Мы вчера тоже испекли, вернее, заводила тесто на рогалики и просто кроме рогаликов слепили несколько птичек с Малей.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3128
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Просто мама »

В этом году Празднование 40 мучеников Севастийских переносится на 21 марта, т.к.обычный день празднования 22 марта в этом году выпадает на среду Крестопоклонной седмицы.
Это уже завтра, т.е. жаворонков надо печь уже сегодня вечером. Побежала я тесто ставить.
На всякий случай пишу тут, вдруг кто-то забыл о переносе праздника в этом году.
Буду печь по своему привычному рецепту, но смазывать птичек перед выпечкой буду все-таки просто сладким чаем, а не сладким чайным киселем, как делала одно время, чаем по итогу больше понравилось. :chelo:
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться