КулинарияМатушки! Нужен рецепт приготовления просфор! Спасайте!

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
Илария
Всего сообщений: 2058
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Матушки! Нужен рецепт приготовления просфор! Спасайте!

Сообщение Илария » 08 ноя 2014, 17:28

Серпуховчанка, только если на заказ. И стоимость 40-50 тр.
мы тоже искали. Думали. В итоге все равно руками катаю. ;)

Реклама
Серпуховчанка
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 05.11.2014
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Тульская область
 Re: Матушки! Нужен рецепт приготовления просфор! Спасайте!

Сообщение Серпуховчанка » 15 янв 2015, 14:56

Спасибо большое. Пробую пользоваться мясорубкой.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Подскажите пожалуйста рецепт заварного теста для просфор. С четким и точным указанием количества воды, соли, муки и дрожжей. Спасибо.

Аватара пользователя
Веранька
Всего сообщений: 33
Зарегистрирован: 04.09.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Троицкий
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарсй край
 Re: Матушки! Нужен рецепт приготовления просфор! Спасайте!

Сообщение Веранька » 01 мар 2015, 09:52

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Подскажите пожалуйста рецепт заварного теста для просфор. С четким и точным указанием количества воды, соли, муки и дрожжей. Спасибо.

Нашла у себя в рецептах просфор вот этот рецепт, может пригодится Вам.

Старинный рецепт заварного теста для просфор
215 г пшеничной муки высшего сорта залить 320 мл кипятка.
Растереть венчиком (можно миксером). Постепенно подлить еще 670 мл кипятка при постоянном помешивании.
Получившееся заварное тесто разделить на две равные части. Пока они остывают, залить кипяченой водой (50 мл) комнатной температуры 10 г прессованных или 1 чайную ложку сухих дрожжей, хорошо перемешать и поставить в теплое (32-350) место.
Через час в «проснувшиеся» дрожжи добавить одну из половин теста и оставить эту смесь при той же температуре подходить еще 1,5 часа.
После этого «омолодить» ее: добавить 150 г муки и 170 мл воды комнатной температуры, тщательно размешать и оставить в теплом месте еще на 2 часа.
Затем приготовить водный раствор соли: 40 г соли на 170 мл воды комнатной температуры.
Соединить подошедшее тесто с неиспользованной половиной и водным раствором соли.

Серпуховчанка
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 05.11.2014
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Тульская область
 Re: Матушки! Нужен рецепт приготовления просфор! Спасайте!

Сообщение Серпуховчанка » 16 апр 2015, 08:48

Людмил@:пропустить тесто через мясорубку 3 раза всякий раз добавляя немного муки.
Спасибо большое за совет, действительно - помогло. :good: :chelo:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Дорогие мои, у меня опять вопрос: - По какой причине при выпечке хлебушка на литию , он (хлебушек) иногда с одного бока трескается. В чем моя ошибка?

Аватара пользователя
Настуся86
Всего сообщений: 188
Зарегистрирован: 06.03.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Фармацевт
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
 Re: Матушки! Нужен рецепт приготовления просфор! Спасайте!

Сообщение Настуся86 » 12 сен 2015, 14:06

Завтра мужу служить впервый раз,просфор нет!!!! Говорит пеки :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: я вобще печь ничего не умею,даже пирожки никогда не пекла"стыдно" :oops: ,а что делать,не приходилось(((Бабушка покойная все такое делала. Тут,почитала ничего не поняла..... все так сложно :%) .....Может есть какой нибудь простенький рецептик для таких кака я :fool: От мужу моему матушка попала,как я ему сочувствую :crazy: Послала за мукой и дрожжами скоро буду воять,ой страшно :-|
Наталия. :smile:

Аватара пользователя
фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 28717
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Матушки! Нужен рецепт приготовления просфор! Спасайте!

Сообщение фотина » 12 сен 2015, 14:13

Сочувствую. Печь просфоры - тяжкий труд, даже у опытных просфорниц не все гладко получается. Теоретически знаю, что тесто должно быть максимально крутым. И рассчитывайте на 50 % брака, не меньше.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела. (Отк 9:6)

Аватара пользователя
liana
Всего сообщений: 2843
Зарегистрирован: 20.07.2009
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ............
 Re: Матушки! Нужен рецепт приготовления просфор! Спасайте!

Сообщение liana » 12 сен 2015, 14:22

Настуся86, а печати то хоть есть ?

Аватара пользователя
Настуся86
Всего сообщений: 188
Зарегистрирован: 06.03.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Фармацевт
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
 Re: Матушки! Нужен рецепт приготовления просфор! Спасайте!

Сообщение Настуся86 » 12 сен 2015, 14:26

liana, Муж как раз за ними поехал,мы надеялись что готовые просфоры в Лавре купим,а они уже все с вынятыми частичками.Скоро привезет.Посмотрела видео на ютубе как пекут немного прояснилось.Буду пробовать, другого варианта нет.
Наталия. :smile:

Аватара пользователя
liana
Всего сообщений: 2843
Зарегистрирован: 20.07.2009
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ............
 Re: Матушки! Нужен рецепт приготовления просфор! Спасайте!

Сообщение liana » 12 сен 2015, 14:33

Настуся86, пробуй, научишься потихоньку :friends:

Аватара пользователя
Maestra
Всего сообщений: 6142
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Матушки! Нужен рецепт приготовления просфор! Спасайте!

Сообщение Maestra » 12 сен 2015, 15:15

Настуся86, тесто на лапшу делала? Хлебопечка есть? Такое же крутое, только чуточку дрожжей. Соль не забудь. На кг муки 1ч.л. соли. Когда подойдет- расстоится, станет однородным, рубить ножом и месить, чтоб не было пузырьков. Листы натри свечкой ( думаю, большого греха не будет, если использовать пекарскую бумагу). Не забудь иглой верхушки с низами много раз по кругу и в центре проколоть.

И еще. Тесто пусть муж месит, у них силы в руках больше, иначе кисти рук себе отдавишь.
Духовка хорошо держит температуру?

Божьей помощи тебе!
В крещении- Елисавета.
В прошлом- училка.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мешочки для просфор
    Ладушка » 24 мар 2008, 11:26 » в форуме Пошив церковного облачения
    58 Ответы
    19388 Просмотры
    Последнее сообщение Тома
    04 дек 2015, 22:31
  • Помогите найти рецепт!
    Верона » 09 ноя 2012, 07:00 » в форуме Кулинария
    39 Ответы
    1578 Просмотры
    Последнее сообщение Хозяюшка
    04 янв 2013, 16:25
  • Сухофрукты домашнего приготовления
    VASILISSA » 21 май 2017, 14:31 » в форуме Кулинария
    5 Ответы
    458 Просмотры
    Последнее сообщение VASILISSA
    25 май 2017, 13:40