Икона по гороскопу? и прочие суеверия, связанные с иконами ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Икона по гороскопу?
Помимо сомнительного китайского браслета на этой руке ещё одно шокирующее зрелище - два кольца на соседних пальцах, причём, кольца идентичны. Режет глаз то и то.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17129
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Меня потрясают браслеты со множеством мелких иконок, произведённые в Китае, которые некоторые христиане носят на руках.
[/quote]
Как бы помягче сказать про энти браслеты? Дело в том, что знаю людей, которые привозят эти браслеты не из Китая, а из братской Украины, при этом говорят, что изготавливают их в монастырях.
Меня потрясают браслеты со множеством мелких иконок, произведённые в Китае, которые некоторые христиане носят на руках.
[/quote]
Как бы помягче сказать про энти браслеты? Дело в том, что знаю людей, которые привозят эти браслеты не из Китая, а из братской Украины, при этом говорят, что изготавливают их в монастырях.

Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 1409
А мне в Киеве пытались продать "православный оберег" из Карпат - небольшой веничек из соломки (травы), там ещё насыпаны зёрна различные и бобы. На веничке икона. Всё это заклеено в полиэтиленовый пакет.Странница: ... а из братской Украины, при этом говорят, что изготавливают их в монастырях.
-
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Такого я еще не видела
...
Ну, в монастырях, конечно, лучше знают. Раз там изготавливают, значит, можно.
Ой...Меня потрясают браслеты со множеством мелких иконок, произведённые в Китае, которые некоторые христиане носят на руках.

Ну, в монастырях, конечно, лучше знают. Раз там изготавливают, значит, можно.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Даже и представить себе такое не могла. Ужас.Кумушка:Совершенно согласна!Юджиния: ..................
Я тоже против подобного ширпотреба!!! И я вполне понимаю твою боль. Могу, как и ты сказать "тяжело смотреть, когда образ должно не почитается."

Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 6578
- :
Классная шутка!
К вопросу о вкусах - моя свекровь такие браслеты носит, ей НРАВИТСЯ, она считает, что это ЭЛЕГАНТНО и БЛАГОЧЕСТИВО!
Оливия:Ну, в монастырях, конечно, лучше знают. Раз там изготавливают, значит, можно.

К вопросу о вкусах - моя свекровь такие браслеты носит, ей НРАВИТСЯ, она считает, что это ЭЛЕГАНТНО и БЛАГОЧЕСТИВО!

Последний раз редактировалось Селька 05 фев 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Кстати, к иконам на предметах бытового использования отношусь крайне отрицательно, потому что сталкиваясь со святыней в бытовухе, человек тепряет благоговейное отношение. Это доказанная многими фактами теорема.
А фото на чашке (моей личной), пусть даже и Патриарха, мне нравится. Когда я пью чай, я делаю это очень долго, намного дольше, чем ем. Чашку при этом держу почти на уровне глаз, и в перерывах между глотками
изучаю малейшие детали фото или изображения. При этом что-то обдумываю, вспоминаю...связанное с тем, на чье фото я смотрю. Но это именно с людьми связано. Если на чашке пейзаж изображен, то я просто его рассматриваю, а думаю о чем-нибудь отвлеченном.
Так что, ни с кем не хочу я спорить, пусть каждый сам оценивает свое отношение и его последствия.
Юджиния
Многие считают продукцию Софрино широпотребом, т.к. икона не пишется с постом и молитвой, а штампуется. Кстати, я (и не только я) была в шоке от того, как продавцы магазина Софрино относятся к этим иконам...
Тем не менее, у большинства православных именно софринские иконы висят в домах, я даже видела случаи мироточения, и обновления таких икон. Так что тут вопрос не в "качестве", а в конкретном отношении и восприятии конкретного человека. Может, кто и на браслет глядя, вспоминает и начинает молиться. Или, видя изображение святого на чашке, мысленно обращается к нему. Лично я к так не могу, т.к. не воспринимаю как икону изображение святого на чашках-браслетах - и это только мое личное восприятие. А, например, Патриарху молиться не надо, а вот думать о том, что с ним связано - лично мне помогает.
Правильно, не имеет.bars:Другой вопрос,что к духовной жизни имеет крайне скудное отношение если вообще имеет...святая вода она и в пластиковом стакане святая...
Кстати, к иконам на предметах бытового использования отношусь крайне отрицательно, потому что сталкиваясь со святыней в бытовухе, человек тепряет благоговейное отношение. Это доказанная многими фактами теорема.
А фото на чашке (моей личной), пусть даже и Патриарха, мне нравится. Когда я пью чай, я делаю это очень долго, намного дольше, чем ем. Чашку при этом держу почти на уровне глаз, и в перерывах между глотками
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Так что, ни с кем не хочу я спорить, пусть каждый сам оценивает свое отношение и его последствия.
Юджиния
Многие считают продукцию Софрино широпотребом, т.к. икона не пишется с постом и молитвой, а штампуется. Кстати, я (и не только я) была в шоке от того, как продавцы магазина Софрино относятся к этим иконам...

Последний раз редактировалось Юлианна 05 фев 2010, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad Astra
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- :
А меня убивают наборы для вышивания икон с трудноузнаваемыми схематическими Ликами и нитками люминесцентных тонов...Юлианна:Многие считают продукцию Софрино широпотребом, т.к. икона не пишется с постом и молитвой, а штампуется.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 769
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
-
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
Это кстать чисто цыганско-румынская традиция,у православных циган икон нет-у них ковры со Спасителем...почему-неизвестно,вешают на стену их...
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-