Икона по гороскопу? и прочие суеверия, связанные с иконамиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Икона по гороскопу?

Сообщение Юджиния »

Юлианна:Там совершенно разные образы, но качество...о котором писала Василина, писала и ты, оставляет желать лучшего.
Штампованная икона, она и есть штампованная икона. Речь шла не о качестве производимой продукции в смысле производственном.
А о духовном содержании образа, его каноничности.
Из софринских икон, лишь одну нашла прекрасную, см. выше.

Предлагаю разговаривать фактически. Выкладывай фотографии.

Если я люблю музыку группы "Ласковый май", то не буду я регентов и композиторов убеждать, как она прекрасна, ведь в одной из песен есть нежный аккорд и сладкие слова.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Юлианна:продукция Софрино, как недорогая и вседоступня, пользуется наибольшим спросом.
И вовсе не поэтому. :cry: Они монополисты на этой нише рынка (не законные, замечу), потому что вроде как "единственные помогают Церкви"... И потому во многих Епархиях ЗАПРЕЩЕНО для храмов, лавок и магазинчиков закупать что либо других производителей. :cry: А качество у них... СофринО - ...но. :(
И ...но у них будет, пока кто-нибудь ихз на место не поставит. Делают задней левой, потому как знают - все равно возьмут. И отвратного качества, и дорогущее неимоверно (да, да! цены у других произодителей могут быть в разы меньше!)....
Наболело...
bars
Всего сообщений: 594
Образование: высшее
Профессия: комьютерная инженерия
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение bars »

А у нас наоборот...Софрино самые красивые литографии по сравнению с тем,что Украина клепает...да и греческие иконы оставляют желать лучшего...а они то дорогущие....вы знаете я встречала то же Софрино как отвратительного качества оргалит так и прекрасно качества иконы на дереве(литографии) оч хорошо отпечатанные,проклеенные..у нас Харьков и где-то в западной вообще делают иконы в тяжеленных киотах-а сзади чтоб повесить просто дырка сверлом сделана и почти всегда кривая и неглубокая,повесить такое невозможно-уж что мы не хитрили...так что все в Сравнении...на Украине и полочки для икон-дефицит...видела только пару раз в Лавре
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Бригантина
Всего сообщений: 639
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бригантина »

bars:на Украине и полочки для икон-дефицит...видела только пару раз в Лавре
А я в обычных мебельных магазинах видела полочки. называются иконницы. Несколько полочек, а сверху как главки у церквей, в общем красиво, но я предпочитаю покупать полочки в церковных лавках.

http://www.style-master.ru/pic13/cv_kolomna1_m.jpg правый нижний угол. Вот о таких полочках я.
Последний раз редактировалось Бригантина 05 фев 2010, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Юджиния:Предлагаю разговаривать фактически. Выкладывай фотографии.
Фотографии чего, писанных икон?

У меня дома разные иконы есть, и писанные, и софринские.
Юджиния:А о духовном содержании образа, его каноничности.
По поводу каноничности, я не видела в продаже софринских неканонических икон.

А по поводу духовного содержания: что ты под этим подразумеваешь?
Селька:Они монополисты на этой нише рынка (не законные, замечу), потому что вроде как "единственные помогают Церкви"... И потому во многих Епархиях ЗАПРЕЩЕНО для храмов, лавок и магазинчиков закупать что либо других производителей.
Ничего подобного. Есть и другие иконы, греческие, например. Они не исанные, но и не наклейки. Там другая технология, название не помню. Выглядит, как писанная. Стоит в 5-6 раз дороже софринской. У нас в храме такие иконы намного медленнее люди брали именно из-за цены. А по поводу запрета на продажу икон кроме софринских - не слышала. Где это постановление?
Per aspera ad Astra
Селька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Юлианна, по сравнению с греческими - не знаю, цен не видела.
А вот КАЧЕСТВО... И сравнения нет. Вот пример -друг купил себе под мощи Софринскую, дорогущую икону. Специально просил - чтобы из цельного дерева, звезду вставлять с частицей мощей. Ага. Купил пару, типа специально сделанные друг для друга - икона и киот. Ага... Киот подрезАли ножом, чтоб в рамку икона вошла, а сзади подкладывали деревяшечки, чтоб, значицца, не вываливалась. Ага. И окона оказалась НА КРОБЕ! не дерево, как просил (и платил) а из фанеры - короб... Теперь звездочка с мощами вываливается........ слов нет, одни эмоции. :(
Раз в квартал нам присылают каталоги разные фирмы - и цены там ниже Софринских намного.
А запрет такой например в нашей Епархии. :pardon:
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Селька:Киот подрезАли ножом, чтоб в рамку икона вошла, а сзади подкладывали деревяшечки, чтоб, значицца, не вываливалась. Ага. И окона оказалась НА КРОБЕ! не дерево, как просил (и платил) а из фанеры - короб... Теперь звездочка с мощами вываливается........ слов нет, одни эмоции. Раз в квартал нам присылают каталоги разные фирмы - и цены там ниже Софринских намного.
:shock: :sorry:
Селька:А запрет такой например в нашей Епархии.
Странно. Значит, наверное, по решению ВАШЕГО Владыки. У нас такого не слышала.... :unknown:
Per aspera ad Astra
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Иконы в технике лицевого шитья -да, ковры, гобелены - ненормально. Никто не будет на них молиться в здравом уме. Бываю исключительные случаи.
Знакомый молился свят. Николаю, изображённому на чашке, читая Ему акафист. Жена категорически была против икон в доме. Она ему так и говорила:"Поди своей кружке помолись!" Она будучи противницей не воспринимала изображение на кружке как образ (Икону).
А как правильно к подобному относиться? Я даже не могла представить, что такое бывает...
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Селька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Оливия, я думаю именно в КОНКРЕТНОМ ЭТОМ случае - положительно. Я тоже от радителей пряталась в туалете, на полки смотрела и перекрестье углядывала. Перед этим Крестом и молилась. :oops:
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Селька
Вот это да!
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться