Замучили "бабки"...(((Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Замучили "бабки"...(((

Сообщение Звездочка »

baggibum, какая Вы молодчина! :chelo:
Спаси Господь Вас с доченькой! :Rose:
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

baggibum, вы молодец, укрепи Вас Господи. Может немного не в тему, моя прабабушка родилась 9-м ребенком в семье священника с рождения не ходила, её отдали в Богодельню она пела на клиросе и плела похоронные венки, история умалчивает во сколько лет но она начала ходить, матушки её выходили. Потом она приняла постриг стала монахиней в миру (это было после революции). Так что на всё воля Божья.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Черёмуха, это двоюродная прабабушка?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

Ой, не знаю как правильно это родная сестра мамы моей бабушки папиной мамы :%) вот. (Александра)
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Да, двоюродная прабабушка. :D
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Девочки дорогие, мужества огромного вам, даст Бог - явит к славе Своей дела Свои и исцелит больных деток! И Он воздаст вам за верность Ему, держитесь! Страстная неделя начинается...помощи всем Божией!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

самое печальное, что людям многим и задумываться не хочется, ОТКУДА это...Я на одном форуме имела глупость вступить в споры об этом. Так что мне только не написали (это выборка самых "ярких"-
Вы знаете,лечение бабками идет ещё с язычества,и я не считаю,что это плохо.Из поколения в поколения передавались рецепты отваров и заговоров.Раньше они заменяли врачей.Сейчас таких людей все меньше и меньше.Просто есть много шарлотанов.

Есть люди,которые видят болезни-экстрасенсы одни из них.Бывают ситуации,когда они помогают найти людей.И если кому-то помогли,то слава Богу!!!

Не нужно так нервничать ...я вовсе не пытаюсь умалить достоинство Библии или самого Хрестианства.Просто не нужно забывать что Книгу эту писали люди. И у них тоже были свои намерения, страхи и желания. А что говорил Иисус, Пророки и прочие действующие лица на самом деле мы сожалению никогда не узнаем.Тем более что Великая Книга сия была переписана и ""адаптирована" церковью столько раз под свои нужды, что врядли там осталось хотябы 50% от первоисточника.

Откуда нам смертным знать мнение Всевышнего??? Боюсь не все священики (среди них кстати шарлатанов не меньше чем среди всяких ворожей) могут услышать его и быть услышаными. И более того не нужно забывать что любая религия это таже магия только с той разницей если ты веришь искренне и служишь Отцу всевышнему, Аллаху и т.д., то он наделяет тебя силой, помогает тебе. А если у тебя есть дар или ты всеми силами его развиваешь, то творить чудеса можешь сам, конечно не в той мере в какой наделит тебя Господь. И вовсе не обезятельно имея дар - не верить. ВЕРА- личный выбор каждого, пожалуй единственный что есть у нас сейчас. Поэтому лично я очень уважительно отношусь к ВЕРЕ, назависмо - християнство, мусульманство, буддизм или в Посейдона. Главное без фанатизма. Осмысленная вера всегда приносила большие плоды и чудеса, а фанатичная только разрушала наш мир и тут тоненькую нить которая нас связывает с ним.

К сожалению,или к счастью,но церковнослужители-это люди.Вспомните,как ученых сжигали на кострах,а женщин с зелеными глазами считали ведьмами и топили и сжигали...Мне не хочется напоминать,но увы,и педофили тоже встречались и втречаются...
Теперь официально за все содеянное попросили прощение.

Поэтому,мое мнение,что люди-не Боги и даже не полу Боги,и могут ошибаться...
Просто надо учесть, что раньше гадалка выполняла функцию того же психолога, могла утешить и развееть плохие мысли..и если человеку просто плохо и ему не с кем поделиться...кто-то бежит в церковь, кто-то к гадалке, а кому-то достаточно выйти в лес или поле и подышать свежим воздухом!!!

Я просто в Библии читала притчу когда пришел один из апостолов к Иисусу и говорит, мол, там человек именем твоим целительствует, мол, что ж это он, какое право имеет? А Иисус ему тогда ответил, что если лечит и люди исцеляются, то что же в этом плохого, наоборот он помогает в нашем общем деле. Так что после этого отрывка начала по другому относится к этому вопросу. Считаю, что если именем Господа, то не важен способ, это все равно благое дело.

Я знаю одну девочку- ужас впринципе обладать таким даром, но самое страшное если дар у тебя есть ты обязан помагать людям. А поповоду греха - бред и выдумки церкви...боится церковь конкуренции. Не помню где-то под Киевом жил свяшенник приходской -убили месяц назад- так он и от наркоты заговаривал и от курения, алкоголизма. Знаю точно если бы не пошел он в священники дар такой все равно при нем был бы. А от Бога или дьявола человек сам выбирает...Сила такая сама по себе.

Поняла, что бесполезно что-то доказывать...Но грустно...
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Лучистая
На форум люди ходят выговориться ("нашли трибуну") или найти подтверждение своему мнению, прислушаться - это один процент...Не переживайте. Насильно даже Господь никого не тащил.
У нас в деревне сегодня колдуны активизировались...завтра милиция приедет :D Не выдерживают они света Господня... С нами Бог. Всем мужества и терпения!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Сегодня мой День рождения! Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36639
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Ну что сказать.... даже Библию переврали себе в угоду :fool:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

вот именно, что тут скажешь :%)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
особенно "умилило", что Церковь боится конкуренции :fool:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться