Не хватает грудного молока ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 2422
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не хватает грудного молока
Вообще вопрос о прикорме все таки вам надо самой решать, чтоб потом ни на кого не обижаться. Нам 6 месяцев ни водички ни еды пока не даю. Пользуюсь правилами педагогического прикорма.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4293
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Если уже введён прикорм, надо давать его с ложечки, в том числе и воду. И после каш и пюре, всё равно предлагать ребёнку грудь. Частое прикладывание- залог успеха и продолжительной лактации. И молитесь Пресвятой Богородице. К кому, как не к Ней нужно обращаться в подобных нуждах.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Мы как раз в 7 месяцев только начали прикармливаться.
В периоды лактокризов прикорм не давала
Ну и когда зубы лезут, до сих пор, а сейчас уже год и 8 почти, готов без прикорма на
висеть сутками
это сами смотрите. Возможно, у вас спад выработки молока именно из-за ввода прикормаХозяюшка:Малышу 7 месяцев.

Мы как раз в 7 месяцев только начали прикармливаться.
В периоды лактокризов прикорм не давала

-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- :
пока лежала в РД нашла такую инфу, может кому пригодится:
напитки домашнего приготовления для увеличения лактации
1. Сок морковный (свежеприготовленный).
пить 2-3 р. в день по пол стакана. для улучшения вкуса можно добавить молоко, мед или фруктово-ягодные соки (1-2 ст. л. на стакан морковного сока).
2. Молочный коктейль с морковным соком.
для приготовления нужно взять 125 мл молока (простокваши или йогурта), 60 мл морковного сока, 10 мл цитрусового сока и 15 г сахара. все взбить миксером непосредственно перед употреблением и пить по 1 стакану 2-3 раза в день. вечером в коктейль вместо цитрусового сока можно добавить 1-2 ч.л. меда.
3. Ореховое молоко.
взять 0,5 л молока, 100г очищенных грецких орехов, 25г сахара. орехи очистить от шкурок, размять с сахаром, положить в кипящее молоко, размешать и оставить настаиваться 2 часа.
4. Дрожжевой напиток.
10г дрожжей растереть с 10г сахара, добавить 100мл теплой кипяченой воды. поставить в теплое место на час для брожения. пить остывшим за пол часа до еды по пол стакана на прием 2-3 р.в день.
приготавливая этот напиток, надо следитьь, чтобы он не перебродил. потому необходимо точно соблюдать время брожения - 1 час. если брожение происходит слишком бурно, напиток нужно предварительно попробовать и, если в нем появилась "резкость", быстро остудить, тем самым прекратив брожение.
5. Напиток из мелисы, кропивы, душицы (материнки).
смешать травы в равных пропорциях. 1 ст л смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать в термосе 2 часа. пить по пол стакана 2-3 раза в день.
6. Напиток из тмина.
для приготовления напитка взять 10г семян тмина, 50г сахара, сок половины лимона. тмин залить водой варить на небольшом огне 5-10 мин. процедить, добавить сахар и лимонный сок. пить по пол стакана 2-3 р в день.
7. Настой из семян укропа.
1 ст л семян укропа залить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 2 часа. процедить и пить по 1-2 ст л 3-6 раз в день (в зависимости от переносимости). делать маленькие глоточки, на некоторое время задерживая во рту.
8. Настой анисовый.
2 ч л семян аниса залить стаканом кипятка и настоять 1 час. охладить, процедить. пить по 2 ст л. трижды в день за 30 мин до еды.
9. Сок редьки с медом.
100 мл сока редьки развести 10 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавить 1 ст л меда и соль по вкусу. пить по пол стакана дважды в день.
10. Творожный настой.
400г отжатого творога залить 1 л кипятка и держать на слабом огне 30 мин. когда отвар остынет, процедить и пить в течении дня.
11. Отвар из тмина, укропа, фенхеля и мелисы.
смешать по 80г семян тмина, укропа, фенхеля и листьев мелисы. в 600 г кипятка положить 2 ст л смеси. варить 3 мин и процедить. отвар принимать 6 раз в день по 80 г за 15 мин до и через 30 мин после еды.
напитки домашнего приготовления для увеличения лактации
1. Сок морковный (свежеприготовленный).
пить 2-3 р. в день по пол стакана. для улучшения вкуса можно добавить молоко, мед или фруктово-ягодные соки (1-2 ст. л. на стакан морковного сока).
2. Молочный коктейль с морковным соком.
для приготовления нужно взять 125 мл молока (простокваши или йогурта), 60 мл морковного сока, 10 мл цитрусового сока и 15 г сахара. все взбить миксером непосредственно перед употреблением и пить по 1 стакану 2-3 раза в день. вечером в коктейль вместо цитрусового сока можно добавить 1-2 ч.л. меда.
3. Ореховое молоко.
взять 0,5 л молока, 100г очищенных грецких орехов, 25г сахара. орехи очистить от шкурок, размять с сахаром, положить в кипящее молоко, размешать и оставить настаиваться 2 часа.
4. Дрожжевой напиток.
10г дрожжей растереть с 10г сахара, добавить 100мл теплой кипяченой воды. поставить в теплое место на час для брожения. пить остывшим за пол часа до еды по пол стакана на прием 2-3 р.в день.
приготавливая этот напиток, надо следитьь, чтобы он не перебродил. потому необходимо точно соблюдать время брожения - 1 час. если брожение происходит слишком бурно, напиток нужно предварительно попробовать и, если в нем появилась "резкость", быстро остудить, тем самым прекратив брожение.
5. Напиток из мелисы, кропивы, душицы (материнки).
смешать травы в равных пропорциях. 1 ст л смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать в термосе 2 часа. пить по пол стакана 2-3 раза в день.
6. Напиток из тмина.
для приготовления напитка взять 10г семян тмина, 50г сахара, сок половины лимона. тмин залить водой варить на небольшом огне 5-10 мин. процедить, добавить сахар и лимонный сок. пить по пол стакана 2-3 р в день.
7. Настой из семян укропа.
1 ст л семян укропа залить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 2 часа. процедить и пить по 1-2 ст л 3-6 раз в день (в зависимости от переносимости). делать маленькие глоточки, на некоторое время задерживая во рту.
8. Настой анисовый.
2 ч л семян аниса залить стаканом кипятка и настоять 1 час. охладить, процедить. пить по 2 ст л. трижды в день за 30 мин до еды.
9. Сок редьки с медом.
100 мл сока редьки развести 10 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавить 1 ст л меда и соль по вкусу. пить по пол стакана дважды в день.
10. Творожный настой.
400г отжатого творога залить 1 л кипятка и держать на слабом огне 30 мин. когда отвар остынет, процедить и пить в течении дня.
11. Отвар из тмина, укропа, фенхеля и мелисы.
смешать по 80г семян тмина, укропа, фенхеля и листьев мелисы. в 600 г кипятка положить 2 ст л смеси. варить 3 мин и процедить. отвар принимать 6 раз в день по 80 г за 15 мин до и через 30 мин после еды.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Или вообще диатез лечить
Самые классные пп. 6, 7, 8, 11. П 12 их все объединяет
А вместо дрожжевого напитка и творожного - проще булочку съесть или творог просто. Действует...
Про ореховое молоко - ничего так, что к шкурках орехов синильная кислота содержится? Нам в РД на лекциях говорила врач как раз ореховым молоком не баловаться
а потом не спать из-за "колик" у ребенка, вызванных изобилием кислот в сокахНастя Молодчикова:пить 2-3 р. в день по пол стакана. для улучшения вкуса можно добавить молоко, мед или фруктово-ягодные соки (1-2 ст. л. на стакан морковного сока).

в справочнике лекарственных трав написано, что душицу кормящим низзяНастя Молодчикова:5. Напиток из мелисы, кропивы, душицы (материнки).
аналогично морковному сокуНастя Молодчикова:9. Сок редьки с медом.
Самые классные пп. 6, 7, 8, 11. П 12 их все объединяет

А вместо дрожжевого напитка и творожного - проще булочку съесть или творог просто. Действует...
Про ореховое молоко - ничего так, что к шкурках орехов синильная кислота содержится? Нам в РД на лекциях говорила врач как раз ореховым молоком не баловаться
-
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
- :
Сестры, начала я пить апилак - молоко прибыло!!!
И чует мое сердце, дело тут не только в лекарстве, но и в ваших молитвах и поддержке! Спаси вас Господи за участие!!!

И чует мое сердце, дело тут не только в лекарстве, но и в ваших молитвах и поддержке! Спаси вас Господи за участие!!!

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- :
Хозяюшка, рада за тебя!
а мне вот и пить ничего не нужно - молочная я даже слишком... да при этом еще и реагирую на "внешние раздражители". вроде покормила малышку, а пока посадила на коленки Машу - молоко потекло, обняла Пашу - сразу поток. на мужа посмотрела с нежностью - и растаяла... вот такая я снегурочка
а мне вот и пить ничего не нужно - молочная я даже слишком... да при этом еще и реагирую на "внешние раздражители". вроде покормила малышку, а пока посадила на коленки Машу - молоко потекло, обняла Пашу - сразу поток. на мужа посмотрела с нежностью - и растаяла... вот такая я снегурочка

дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 12393