Не хватает грудного молокаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Не хватает грудного молока

Сообщение Птица счастья »

mAlenushka:...Я знаю случаи, когда не было ни сосок, ни бутылок, молока полно - не наладилось...
:friends: Причем таких случаев большинство.
А мне вообще по состоянию здоровья ребенка в первые сутки не дали, принесли на второй день после обеда. И врачи были уверены, что ГВ у нас вряд ли наладится. Поэтому приносили еще и бутылочки со смесью на всякий случай. К соске приучила где-то в месяц, безумно болела грудь от долгого сосания, да и зачастую ему хотелось не молока, а именно пососать.
Наладилось еще и как. До 2 лет. ;) Отвык потом за пару дней, просто пришло его время.
Поэтому все индивидуально, кто-то и с соской и с бутылочкой все равно будет мамино молочко сосать, а кто-то и без от груди очень быстро откажется.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Наталка:Допаивать водой, если жарко +27 С +30 С, можно и из ложечки :pardon: :chelo:
40 минут на груди-это не предел, моя сосала по 1,5 часа первое время без отрыва :P ,(до покраснения- но это всё терпимо) так и лежали в кровати, она на сисе, а я киношки смотрела :smile: . D
Из ложечки? ну только когда зима. А когда летом гуляешь удобнее из бутылочки. ;)
Насчет фильмов :friends: Ага и я тоже фильмы смотрела, журналы читала.
Я -Natulya
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2184
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

раз на раз не приходится.У меня Федя сейчас прекрасно на Гв ,питается.Принесли его тоже,более чем через сутки-иза отека тканей лица.А Маруся более 2 недель через зонд питалась.Марусю год и 2 мес кормила.
А с Дарьей ГВ не пошло .И никакое толком не шло.От ГВ не прибавляла вес,от смесей рвало.Она нездорова была,а что именно-толком так и не выяснили.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Девочки, о чём спорим. :friends: Вот будет летом гулять- сама разберется, нужна водичка или нет, нужна бутылка или нет. Летом я тоже допаивала(редко) водичкой, предпочитала грудь давать, т.к. молоко свой состав меняет и в жару более водянистым становится... а чем больше малыш выпил из бутылки, тем меньше будет сосать грудь, отсюда все последствия.....
Говорим о ситуации СЕЙЧАС, а сейчас бутылка и соска ну зачем нужна? Что советовать? Ей лактацию надо наладить - ребенку и месяца еще нет, чтобы он привык к одному типу соскА. Если, у вас бутылочка и соска не повлияли на лактацию, я рада, вам повезло. Только зачем перебегать дорогу на красный свет? Если кто-то перебежал, не значит что другому тоже повезёт.
1,5 часа - это не баловство-это психологическая необходимость для малыша- чувствовать контакт с мамой.
Но, каждый для себя выбирает сам...например когда детей полный дом- нет времени разлеживаться с новорожденным....Я уже сказала, я не против соски и бутылочки вообще, иногда они выручают, когда мама не может быть постоянно с малышом в силу различных причин...
Всё, что хотела сказала, за сим удаляюсь. Всем спасибо. :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Господи, спаси нас.
Автор темы
M@рг@рит@
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2
Профессия: 43HIS

Сообщение M@рг@рит@ »

Простите мамочки,может я невнимательно читала, но что -то ясности не прибавилось.Как говорил герой одного к.ф: "А все так хорошо начиналось вызывали в Москву". После первых постов решила попробовать не сцеживаться,оч.понравились ссылки,к сожалению не все успела прочитать.сегодня первый день,без молокоотсоса,посмотрим.Малышка почти целый день на руках. Вопрос к тем кто сцеживал - когда ? У нас обычно так,только сцедилась,деть проснулся,докармливаю из бутылки,а бутылку хочется искл.вообще.Вобщем я целыми днями только кормлю-сцеживаюсь-докармливаю,даже порой самой поесть некогда.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8465
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

M@рг@рит@
а смысл докармливать сцеженным? Дайте грудь! И стимуляция гораздо мощнее!
Кушать самой обязательно!!! Хоть одной рукой, это реально. Бросили вариться курицу, через 40-60 минут уже готова, кушайте кусками, зато быстро и питательно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А ночной сон у вас как?
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

M@рг@рит@ выкинь бутылку, и пусть малой сосет сколько влезет, сцеживать когда крудь переполненна, она как камень, аж больно.
-пищит-сисю, пососал- пищит вертикально подержала, воздух выпустили......лежа попробуй так подремать можно, я фенхель СЕБЕ заваривала пила, малые пукали :oops: на ура, как она какает? пописы посчитали? главное УСПОКОИТЬСЯ, мои на перемену погоды жару довали, то есть не обязательно это с нехваткой связанно. главное бутылку не использовать, хотя бы пока не нормализуется.Удачи :Rose:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

M@рг@рит@
малыша в обнимку, на кровать с ним, и пусть сосет сколько влезет.
Вам тогда никаких сцеживаний не понадобится. сцеживанями молока не прибавится. Молоко будет только от кормления.
Я -Natulya
Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Сыновей: 0
Профессия: экономист-менеджер

Сообщение Ветер перемен »

Милые мамочки, я знаю один замечательный чудо-чай увеличивающий лактацию: "БИО чай для кормящих матерей". Проводились клинические исследования, которые показали, что из 30 мамочек которые пили этот чай у 25 увеличилось молоко вдвое!!!! :good: У нас этот чай расхватывают только в путь. Роддома просто разметаю. Это не реклама продукции нашей компании, а совет и рекомендации.
Если кому интересно, могу подробнее о нём рассказать.
Не хватает грудного молока - Tea_Bio_Mama.jpg
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Ветер перемен :-| а он в баночках еще был гранулированный? да? потом исчез , надо посмотреть в спец магазинах. да, подтверждаю с дочей реально помог при кризе молочном.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Графиня
Всего сообщений: 8140
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

M@рг@рит@, ну не надо сцеживаться! :chelo: Смысла нет: это молока не прибавляет, лучше кормить чаще. Разве что чуточку, если деть крепко уснул, а грудь ломит - но это редко бывает...
Да, и про "переднее-заднее" молочко я в больших сомнениях, хоть и слышала такую теорию. Приходилось кормить деток и по чуть-чуть (при нервности, беспокойстве), и подолгу, никакой разницы в привесах, здоровье.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться