Монахиня Нина (Крыгина)Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Монахиня Нина (Крыгина)

Сообщение Туча »

Наверное каждому свое :pardon: Я думаю монахи все делают по благословению. А раз благословили,то наверное не на пустом месте. Может я не права,но для себя я много полезного почерпнула из лекций матушки и слушать мне было интересно. Наверное на вкус и цвет все фломастеры разные :D
Реклама
Тася
Всего сообщений: 110
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Тася »

Persik:А когда монахи советуют всякое разное, а бывает даже по поводу близких отношений - для меня это шок!
Persik, но она же была замужем, у нее образование и опыт работы психологом...
Мне лекции понравились и моим знакомым тоже. А то, что есть с чем поспорить, так и у Кураева и Осипова не все однозначно... :-|
Бог есть Любовь.
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Туча: Я думаю монахи все делают по благословению.
Я боюсь огорчить, но есть правсло, согласно которому монахи не должны исповедовать семейных и двать им советы относительно семейной и супружеской жизни. ;) Во избежание соблазнов для самих монахов.
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Селька:
Туча: Я думаю монахи все делают по благословению.
Я боюсь огорчить, но есть правсло, согласно которому монахи не должны исповедовать семейных и двать им советы относительно семейной и супружеской жизни. ;) Во избежание соблазнов для самих монахов.
но при этом всё как раз обстоит наоборот...
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Тина
Всего сообщений: 584
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тина »

У моей подруги духовник монах и знаете,очень даже дельные ей советы про семью дает хотя сам молод ещё-он же батюшка ему Господь открывает.И я слышала мнение-что монахам иногда даже проще понять так как они не копируют семейный опыт со своей семьи-ведь белому духовенству сложнее может быть иногда абстрагироваться.Если у него в семье мира нет-то наверное тяжело учить других,имея самому внутренние проблемы-это я слышала на проповеди в молодёжном служении.
Так что-монахиня Нина-рекомендует как поступать,а каждый сам выбирает следовать её советам или нет.Мне кажется так. :smile:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Селька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Olimpiada:но при этом всё как раз обстоит наоборот...
Вот в том-то и горе нашей Церкви - по отношению к канонам у нас "всё как раз наоборот" :(
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение птица певчая »

Может я не права, но разведённого человека на темы о жизни в семье слушать априори не буду. Тем более психолога. В общем, врачу, исцелися сам. :D
Виолина
Всего сообщений: 12393
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

а книги под авторством "монахиня N" - это ее? Если да, то помимо семейных проблем она затрагивает и другие, подчас очень болезненные. Например, "Плач третьей птицы" о современном монашестве, тут вообще нужно изрядное мужество, чтобы решиться писать на такую тему. "Дерзай, дщерь" помнится еще. Вот эту бы надо перечитать, я ее быстро проглотила, помню только очень отрывочно. Ну, скажем, вопросы о взаимоотношениях духовника со своими духовными чадами, та еще больная мозоль.
Елена
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Христианка:... Ее лекции ,по-моему,ближе людям средних лет.
Вот совершенно согласна. :friends:
Особенно в компании со своими подрастающими дочерьми, чтобы еще и назидательно комментировать вроде: "Слушайте, девочки, что умный человек говорит." :D
А девочки при этом норовят улизнуть со словами: "Мам, ну мы все это знаем. Мы пошли..." :pardon:

Нет, я ничего не имею против лекций матушки. Они мудрые, толковые, искренние.
Но, к сожалению, редко у кого из молодых "прокатывает" словесное нравоучение.

Вспоминая себя молодую, понимаю, что я бы могла с интересом и вниманием послушать эти лекции. ( Учиться вообще любила. :D ) Но при этом считала бы, что я "сам с усам", и ничего плохого со мною не случится, и со всем я в жизни справлюсь, и нечего меня пугать, да воспитывать. :sorry:
Но даром ничего не проходит и то мудрое и доброе, что я слышала в юности, давало постепенно плоды.
Так и с лекциями матушки Нины. Обязательно отложится и запомнится. Со временем. :smile:
Селька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

лаватера:а книги под авторством "монахиня N"
НЕТ. Их, "монахинь N" несколько, что запутывает читателя. "дерзай дщерь" написала одна монахиня, а "Плач третьей птицы" - другая.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться