А мы в пост уже который год готовим чаще мамалыгу. Может кто и знает молдавскую кухню. Хотя кухня наша - от всех по немножку вкусненького и вот она национальная кухня (в смысле без национальности). А мамалыжку мы едим потом с муждеем (это чесночок толченный с маслом раст. разведенный). И инфекции всякие убивает и вкусноооо как. А еще берем грибочки маринованные или простые в банках и с лучком да с маслицем и немножко уксуса яблочного - такой салатик вкусненький и простенький.
А еще берем капусточку - шинкуем, потом туда же мелко резанную морковочку, добавляем кукурузы из баночки и...приправляйте чем пожелаете. мы покупаем постный майонез и сдабриваем им. (он смягчает капусточку).
Вот и наш рацион постный - может кто и попробует..

Вера без дела ничто.