Строгий пост. Блюда без масла и майонеза. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1477
- Зарегистрирован: 09.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Вятка
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
Пока не привозят,в июле будет в продаже,Но дороговато.Так что пока-прошлогодняя,в пароварочке,ломтиками,с укропом и чесночком.Муж и дети очень любят!
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
- Всего сообщений: 1451
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.

А я люблю СИНЕГЛАЗКУ!
Да какая-то она малосъедобная... То кислая, то клейкаяЕлена.:Цитата:
У нас молодая картошечка только к Успенскому посту начнётся .
А рынок? Неужели не привозят из солнечных регионов нашей Родины?

А я люблю СИНЕГЛАЗКУ!

-
- Всего сообщений: 129
- Зарегистрирован: 15.09.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Откуда: РФ
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
спасибо большоеИринка:Евгения
У меня муж признает только постный борщ. А делать его проще простого. В кастрюлю с водой кладете порезанную картошку. Закопит добавляете порезанную капусту и если есть сладкий перец. Закипит - банку фасоли, любой. Можно в томате или в собственном соку. В это время зажариваете на сковородке лук. Чуть поджарится - добавляете натертую морковь. За тем томат пасту. Последней добавляю натертую свеклу. Все обжариваю. Закидываю в кастрюлю с капустой и картошкой. Выжимаю несколько долек чеснока и добавляю зелень. Прокипятить минут 5-7. Лучше, если борщ немного настоится. Очень вкусно.


-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 24.11.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанская церковь
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: псаломщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: С.Новичиха Алтайский край
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
Дорогие сестры, выкладываю рецепт постных овощных котлет.
1 вариант: картофель, кабачок,редис натереть на терке, добавить соль, перец, манной крупы (примерно 3 ст.л.),все перемешать.
2 вар.:морковь, редька(на крупной терке), капуста(мелко нашинковать), свежая зелень,соль, 3 ст.л. манной крупы, перемешать.
Сформировать котлеты,посыпать манной крупой и обжаривать на масле с 2 сторон.
Супчик из пшена с чесноком.
пшено- 0,5 ст.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец по вкусу, чеснок 2-3 дольки, зелень( хоть свежую, хоть сушенную).
Пшено перебрать,промыть,залить водой, посолить и варить до мягкости. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, спассеровать лук и морковь, добавить в кастрюлю к пшену. Варить супчик еще минут 5, а затем добавить чеснок( выдавить через чеснокодавку), поперчить, посыпать зеленью и дать немного настояться.
Можно варить и с гречневой крупой.
приятного аппетита!!!
1 вариант: картофель, кабачок,редис натереть на терке, добавить соль, перец, манной крупы (примерно 3 ст.л.),все перемешать.
2 вар.:морковь, редька(на крупной терке), капуста(мелко нашинковать), свежая зелень,соль, 3 ст.л. манной крупы, перемешать.
Сформировать котлеты,посыпать манной крупой и обжаривать на масле с 2 сторон.
Супчик из пшена с чесноком.
пшено- 0,5 ст.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец по вкусу, чеснок 2-3 дольки, зелень( хоть свежую, хоть сушенную).
Пшено перебрать,промыть,залить водой, посолить и варить до мягкости. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, спассеровать лук и морковь, добавить в кастрюлю к пшену. Варить супчик еще минут 5, а затем добавить чеснок( выдавить через чеснокодавку), поперчить, посыпать зеленью и дать немного настояться.
Можно варить и с гречневой крупой.
приятного аппетита!!!

-
- Всего сообщений: 61
- Зарегистрирован: 21.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Запорожская область
-
- Всего сообщений: 2047
- Зарегистрирован: 26.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
- Откуда: Россия
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
У меня есть похожий рецепт котлет:одну большую морковку натереть на мелкой терке,луковицу-аналогично,сырую картофелину-на крупной терке,посолить немного,поперчить,добавить хмели-сунели,2ст.ложки муки.Хорошо перемешать.Из полученной массы слепить котлеты,обвалять в манной крупе и обжарить.
-
- Всего сообщений: 676
- Зарегистрирован: 29.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
А я вчера испекла слоеный хлебушек с жареным лучком - вкусняшка получилась!
1 пакетик дрожжей
2ст.л. раст.масла
2ч.л.соли
2ч.л.сахара
мука
Замесила тесто, прослоила, раскатала,просыпала жареным лучком, завернула рулетиком, сверху надрезала, как батон - и в духовку. Через 30 мин готово. Мои снямали горячим.
Попробуйте!
1 пакетик дрожжей
2ст.л. раст.масла
2ч.л.соли
2ч.л.сахара
мука
Замесила тесто, прослоила, раскатала,просыпала жареным лучком, завернула рулетиком, сверху надрезала, как батон - и в духовку. Через 30 мин готово. Мои снямали горячим.
Попробуйте!

-
- Всего сообщений: 5178
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
Рецепт заманчивый.
Это как?Alexandra_M:Замесила тесто, прослоила,

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
-
- Всего сообщений: 784
- Зарегистрирован: 27.05.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
мммммм, вкусняша какая!!!!!
Alexandra_M я тоже только не поняла как это - "прослоила"?


Alexandra_M я тоже только не поняла как это - "прослоила"?
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
- Всего сообщений: 676
- Зарегистрирован: 29.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
Девоньки! Все очень просто. Сделала опару,через 15-20мин. замесила тесто, оставила на 2 часа, чтоб хорошо подошло. Можно разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать на пласт толщиной 3-5мм, смазать растительным маслом, свернуть пополам, промазать маслом, затем еще пополам и опять промазать маслом. Затем раскатать опять в пласт толщиной 5мм, выложить обжаренный и слегка подсоленный лучок,завернуть рулетиком. Дать подняться, сделать сверху надрезы, как на французском батоне, и в духовку на 20-30 минут. Чтобы корка не была слишком твердой, как только достанете из духовки, смочите ее водой и накройте полотенцем. Лучше печь на ночь, чтобы хлебушек отдохнул, но запах и вкус такой, что ждать невозможно. 
