Строгий пост. Блюда без масла и майонеза.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1477
Зарегистрирован: 09.02.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятка
 Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.

Сообщение Анастасия Т. »

Пока не привозят,в июле будет в продаже,Но дороговато.Так что пока-прошлогодняя,в пароварочке,ломтиками,с укропом и чесночком.Муж и дети очень любят!
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Реклама
Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1451
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.

Сообщение Котечка »

Елена.:Цитата:
У нас молодая картошечка только к Успенскому посту начнётся .

А рынок? Неужели не привозят из солнечных регионов нашей Родины? :shock:
Да какая-то она малосъедобная... То кислая, то клейкая :(
А я люблю СИНЕГЛАЗКУ! :good:
Аватара пользователя
Кукла
Всего сообщений: 129
Зарегистрирован: 15.09.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Откуда: РФ
 Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.

Сообщение Кукла »

Иринка:Евгения
У меня муж признает только постный борщ. А делать его проще простого. В кастрюлю с водой кладете порезанную картошку. Закопит добавляете порезанную капусту и если есть сладкий перец. Закипит - банку фасоли, любой. Можно в томате или в собственном соку. В это время зажариваете на сковородке лук. Чуть поджарится - добавляете натертую морковь. За тем томат пасту. Последней добавляю натертую свеклу. Все обжариваю. Закидываю в кастрюлю с капустой и картошкой. Выжимаю несколько долек чеснока и добавляю зелень. Прокипятить минут 5-7. Лучше, если борщ немного настоится. Очень вкусно.
спасибо большое :bible: :eda:
котенок
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 24.11.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанская церковь
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: псаломщик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: С.Новичиха Алтайский край
 Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.

Сообщение котенок »

Дорогие сестры, выкладываю рецепт постных овощных котлет.
1 вариант: картофель, кабачок,редис натереть на терке, добавить соль, перец, манной крупы (примерно 3 ст.л.),все перемешать.
2 вар.:морковь, редька(на крупной терке), капуста(мелко нашинковать), свежая зелень,соль, 3 ст.л. манной крупы, перемешать.
Сформировать котлеты,посыпать манной крупой и обжаривать на масле с 2 сторон.
Супчик из пшена с чесноком.
пшено- 0,5 ст.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец по вкусу, чеснок 2-3 дольки, зелень( хоть свежую, хоть сушенную).
Пшено перебрать,промыть,залить водой, посолить и варить до мягкости. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, спассеровать лук и морковь, добавить в кастрюлю к пшену. Варить супчик еще минут 5, а затем добавить чеснок( выдавить через чеснокодавку), поперчить, посыпать зеленью и дать немного настояться.
Можно варить и с гречневой крупой.
приятного аппетита!!! :eda:
Аватара пользователя
Пани Моника
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован: 21.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Запорожская область
 Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.

Сообщение Пани Моника »

котенок
:chelo:
Аватара пользователя
Рябина
Всего сообщений: 2047
Зарегистрирован: 26.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
Откуда: Россия
 Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.

Сообщение Рябина »

У меня есть похожий рецепт котлет:одну большую морковку натереть на мелкой терке,луковицу-аналогично,сырую картофелину-на крупной терке,посолить немного,поперчить,добавить хмели-сунели,2ст.ложки муки.Хорошо перемешать.Из полученной массы слепить котлеты,обвалять в манной крупе и обжарить.
Аватара пользователя
Мартовская
Всего сообщений: 676
Зарегистрирован: 29.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.

Сообщение Мартовская »

А я вчера испекла слоеный хлебушек с жареным лучком - вкусняшка получилась!
1 пакетик дрожжей
2ст.л. раст.масла
2ч.л.соли
2ч.л.сахара
мука
Замесила тесто, прослоила, раскатала,просыпала жареным лучком, завернула рулетиком, сверху надрезала, как батон - и в духовку. Через 30 мин готово. Мои снямали горячим.
Попробуйте! :good:
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5178
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.

Сообщение Feofy »

Alexandra_M:Замесила тесто, прослоила,
Это как? :-| Рецепт заманчивый.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Аватара пользователя
Ветер перемен
Всего сообщений: 784
Зарегистрирован: 27.05.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.

Сообщение Ветер перемен »

мммммм, вкусняша какая!!!!! :eda: :Rose:
Alexandra_M я тоже только не поняла как это - "прослоила"?
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Аватара пользователя
Мартовская
Всего сообщений: 676
Зарегистрирован: 29.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.

Сообщение Мартовская »

Девоньки! Все очень просто. Сделала опару,через 15-20мин. замесила тесто, оставила на 2 часа, чтоб хорошо подошло. Можно разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать на пласт толщиной 3-5мм, смазать растительным маслом, свернуть пополам, промазать маслом, затем еще пополам и опять промазать маслом. Затем раскатать опять в пласт толщиной 5мм, выложить обжаренный и слегка подсоленный лучок,завернуть рулетиком. Дать подняться, сделать сверху надрезы, как на французском батоне, и в духовку на 20-30 минут. Чтобы корка не была слишком твердой, как только достанете из духовки, смочите ее водой и накройте полотенцем. Лучше печь на ночь, чтобы хлебушек отдохнул, но запах и вкус такой, что ждать невозможно. :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Диетические блюда в пост
    Vasilissa » » в форуме Кулинария
    48 Ответы
    3841 Просмотры
    Последнее сообщение М.Н.
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5464 Просмотры
    Последнее сообщение Факел