Строгий пост. Блюда без масла и майонеза. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5178
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
Alexandra_M
Будем пробовать! А температура духовки?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
-
- Всего сообщений: 676
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
-
- Всего сообщений: 784
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист-менеджер
Alexandra_M

Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
- Всего сообщений: 40
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Дочерей: 3
Можно не делать дранники, а потереть картошку на тёрке, добавить, как обычно соль, перец, лук и всю массу выложить на сковородку, Порджарить и перевернуть, а в конце немного подержать под крышкой. Очень быстро и вкус другой.
Ещё я по рецепту моего мужа варю суп из трёх круп: всё как обычно, только вместе с картошкой кладу по ложке гречки, риса и пшена. Можно ячки или пшеничной, но это самый удачный состав. Можно сделать зажарку или так положить овощи.
Потом манты на пару с картошкой и капустой или грибами. Или рулет с морковкой, тоже на пару: тесто (вода, мука, соль) раскатать тонко, положить тёртую морковь с луком от ногтя, т.е. очень тонко, скатать рулет и варить на пару 40 минут.
На день рождения дочке (в марте) всегда запекаю картошку в духовке немного масла и соли. Всегда на ура.
Мой муж любит аджику, делает из томатной пасты: добавляет соль, жгучий красный перец, сахар, много чеснока. Только пасту надо брать хорошую без крахмала. В идеале "Помидорка".
Ещё я по рецепту моего мужа варю суп из трёх круп: всё как обычно, только вместе с картошкой кладу по ложке гречки, риса и пшена. Можно ячки или пшеничной, но это самый удачный состав. Можно сделать зажарку или так положить овощи.
Потом манты на пару с картошкой и капустой или грибами. Или рулет с морковкой, тоже на пару: тесто (вода, мука, соль) раскатать тонко, положить тёртую морковь с луком от ногтя, т.е. очень тонко, скатать рулет и варить на пару 40 минут.
На день рождения дочке (в марте) всегда запекаю картошку в духовке немного масла и соли. Всегда на ура.
Мой муж любит аджику, делает из томатной пасты: добавляет соль, жгучий красный перец, сахар, много чеснока. Только пасту надо брать хорошую без крахмала. В идеале "Помидорка".
-
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
а водички в опару сколько добавлять?Alexandra_M:Девоньки! Все очень просто. Сделала опару,через 15-20мин. замесила тесто, оставила на 2 часа, чтоб хорошо подошло. Можно разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать на пласт толщиной 3-5мм, смазать растительным маслом, свернуть пополам, промазать маслом, затем еще пополам и опять промазать маслом. Затем раскатать опять в пласт толщиной 5мм, выложить обжаренный и слегка подсоленный лучок,завернуть рулетиком. Дать подняться, сделать сверху надрезы, как на французском батоне, и в духовку на 20-30 минут. Чтобы корка не была слишком твердой, как только достанете из духовки, смочите ее водой и накройте полотенцем. Лучше печь на ночь, чтобы хлебушек отдохнул, но запах и вкус такой, что ждать невозможно.
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
- Всего сообщений: 676
- Профессия: педагог
bars!
Немного раньше я писала рецепт, так опара сразу из всей воды - 2 стакана теплой.
Немного раньше я писала рецепт, так опара сразу из всей воды - 2 стакана теплой.
-
- Всего сообщений: 647
А меня при нехватке времени стоять у плиты выручает один рецептик. Чистим картошку, режем на одинаковые кусочки(я режу примерно среднюю на 8 секторов), складываем в полиэтиленовый пакет, посыпаем солью, травками (я сыплю сухой укроп и приправу, в которой уже есть соль). Пару столовых ложек раст.масла. Закручиваем пакет, и все перемешиваем. Потом выкладываем на противень и на 30 минут градусов 200. К такой картошечке овощной салатик и весь ужин.
-
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
кулек получается только для перемешивания?
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
- Всего сообщений: 647
-
- Всего сообщений: 3048
- :
а зачем в пакете перемешивать? можно ведь сразу в форме для запекания перемешать, а так - часть приправ только по пакету размажется, жалЬко
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)