
Начинка (должна быть густая): отваренный картофель + обжаренный лук (1:1) + приправы и зелень.
Если масло исключить, то лук можно заменить на зеленый или на грибы, отваренные и измельченные.
На листьях капусты срезать толстые места, уложить начинку и завернуть плотненько.
Лишние можно заморозить - я так и сделала.
Соус: вода + кетчуп + соль + обжаренная мука (кто любит густой соус).
На сковороду налить соус, выложить голубцы и тушить до готовности на медленном огне (соус должен практически закрывать голубцы сверху).

Добавлено спустя 4 минуты:
Не закрывайте крышкой при тушении - голубцы надуются и вся начинка останется в соусе! Еще забыла написать, что картофель надо превратить в пюре или мелко порезать, если он не разваливается - так больше шансов, что он останется в капусте...
