Низкий гемоглобин у ребенкаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Луша
Всего сообщений: 33
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Низкий гемоглобин у ребенка

Сообщение Луша »

Здравствуйте, матушки! Пересмотрела все темы, но такой не увидела.
Помогите советом, пожалуйста, если можете.
Сыну Диме 7,5 лет. Были на днях в больнице. Сдали кровь и оказалось, что сильно упал гемоглобин. (24 декабря был 118, сейчас - 90). Странно. У нас всегда гемоглобин был высокий.
Ничего в жизни не изменилось: ни питание, ни распорядок дня (много спим и хорошо питаемся). Неужели весенний авитаминоз так действует?
Что делать? Не хочу искусственно поднимать.
Подскажите, пожалуйста. :chelo:
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Низкий гемоглобин у ребенка

Сообщение Странница »

Очень хорошо поднимает гемоглобин гречка. Поробуйте варить ребенку гречку. Подавайте ребенку фоливую кислоту, это витамин и способствует усвоению организмом железа. Думаю, что лучше всего обратиться к педиатру и выполнять его указания, а не заниматься самолечением и отбросить свое "хочу и не хочу", надо помнить что естть слово "надо". Детский организм растет и ему могут не хватать какие либо вещества, из-за этого могут быть очень большие проблемы со здоровьем ребенка. Пройдите полное обследование, пусть выявят по чему так резко упал гемоглобин. Это может быть и результат недавно перенесенной болезни. Давайте побольше соков, только не принимайте близко к сердцу, что сок из красного плода превышает по своему содержанию железа больше, чем в другом. Поверьте это далеко от истины. И еще совет, не налегайте на гранат, есть такое поверие, что гранат повышает гемоглобин, это тоже миф. В гранате очень маленький процент железа, но он очень богат содержанием витаминов. Если пить чистый сок граната, то он очень терпкий и кислый, не каждый его сможет выпить. Кстати гран может привести к запору, а при анемии есть процент того, что ребенок может страдать сей гадостью.
Прислушайтесь к советам форумчанок-медиков. я даю из своего житейского опыта и тех рекомендаций, которые мне самой давали медики.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Луша
Странница:Пройдите полное обследование, пусть выявят по чему так резко упал гемоглобин.
Я тоже советую выяснить причину.А уже потом все остальное....
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Да, сейчас самое главное - причина, почему он так сильно и так резко упал. Не дай Бог кровотечение какое внутреннее!
Для поднятия мы пили натуральное железо препарат "Тотема", но его нужно пить по назначению врача. (ребенку не было еще и года. Эффект дает хороший). Сходите к гематологу, он назначит.
Из натуральных продуктов хорошо поднимают гемоглобин: гречка, говяжья печень, свежая петрушка, черная редька с медом, вишня/черешня или их сок. Но при таком низком гемоглобине необходимо принимать специальные препараты. Это опасно!
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Странница: И еще совет, не налегайте на гранат, есть такое поверие, что гранат повышает гемоглобин, это тоже миф. В гранате очень маленький процент железа, но он очень богат содержанием витаминов.
Можно мне защитить гранатовый сок... :oops:
У меня не очень высокий гемоглобин где-то 115-120. И когда у нас на работе проф осмотр , а он практически каждый год, то пью накануне (за 2 дня) гранатовый сок, гемоглобин повышается и анализ крови становится хороший, врачи не придираются... То что он терпкий это действительно может не каждому ребеночку понравится...
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Тоже выскажусь по поводу гранатового сока. В Петербургском институте гематологии, когда была сильная анемия, мне рекомендовали в день съедать по одному-два граната.
Автор темы
Луша
Всего сообщений: 33
Сыновей: 3
Профессия: журналист

Сообщение Луша »

Спаси Господи, Матушки, за советы! :chelo:
Мы сейчас съедаем в день пол-граната и пол-гематогена. Вот собираемся к врачу на этой неделе.
Дай Господь здоровья Вам и Вашим семьям. :chelo:
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

Луша:Спаси Господи, Матушки, за советы! :chelo:
Мы сейчас съедаем в день пол-граната и пол-гематогена. Вот собираемся к врачу на этой неделе.
Дай Господь здоровья Вам и Вашим семьям. :chelo:
по-моему, гематоген вообще нельзя есть .имхо.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Гематоген есть можно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

золушка:
Странница: И еще совет, не налегайте на гранат, есть такое поверие, что гранат повышает гемоглобин, это тоже миф. В гранате очень маленький процент железа, но он очень богат содержанием витаминов.
Можно мне защитить гранатовый сок... :oops:
И мне!
Чтобы поднялся гемоглобин, не всегда достаточно просто есть продукты богатые железом. Съесть - это полдела, важнее, чтобы он усвоился, а для этого одновременно с ним нужна еще пара-тройка определенных веществ (простите, не скажу сходу, не помню точно каких). Возможно они-то как раз и содержатся в гранате, и даже при маленьком содержании железа в себе самом, он усиливает всасываемость его организмом из других съедаемых продуктов, в результате улучшая показатели в анализах. Возможно, что содержащиеся в нем витамины как-то стимулируют пищеварительную систему на удержание железа в организме. Но то, что средство проверенное - это факт. Многим помогает. Главное, чтоб не переусердствовать до запора. Хотя и железосодержашие лекарственные препараты имеют такой же побочный эффект.
Тогда еще и свеклу подключите. Вареную.

P.S. А вот кальций препятствует усвоению железа :( . Они вообще плохо "дружат" друг с другом, увы.
Последний раз редактировалось маТаня 15 фев 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема