Здравствуйте, матушки! Пересмотрела все темы, но такой не увидела.
Помогите советом, пожалуйста, если можете.
Сыну Диме 7,5 лет. Были на днях в больнице. Сдали кровь и оказалось, что сильно упал гемоглобин. (24 декабря был 118, сейчас - 90). Странно. У нас всегда гемоглобин был высокий.
Ничего в жизни не изменилось: ни питание, ни распорядок дня (много спим и хорошо питаемся). Неужели весенний авитаминоз так действует?
Что делать? Не хочу искусственно поднимать.
Подскажите, пожалуйста.
Очень хорошо поднимает гемоглобин гречка. Поробуйте варить ребенку гречку. Подавайте ребенку фоливую кислоту, это витамин и способствует усвоению организмом железа. Думаю, что лучше всего обратиться к педиатру и выполнять его указания, а не заниматься самолечением и отбросить свое "хочу и не хочу", надо помнить что естть слово "надо". Детский организм растет и ему могут не хватать какие либо вещества, из-за этого могут быть очень большие проблемы со здоровьем ребенка. Пройдите полное обследование, пусть выявят по чему так резко упал гемоглобин. Это может быть и результат недавно перенесенной болезни. Давайте побольше соков, только не принимайте близко к сердцу, что сок из красного плода превышает по своему содержанию железа больше, чем в другом. Поверьте это далеко от истины. И еще совет, не налегайте на гранат, есть такое поверие, что гранат повышает гемоглобин, это тоже миф. В гранате очень маленький процент железа, но он очень богат содержанием витаминов. Если пить чистый сок граната, то он очень терпкий и кислый, не каждый его сможет выпить. Кстати гран может привести к запору, а при анемии есть процент того, что ребенок может страдать сей гадостью.
Прислушайтесь к советам форумчанок-медиков. я даю из своего житейского опыта и тех рекомендаций, которые мне самой давали медики.
Да, сейчас самое главное - причина, почему он так сильно и так резко упал. Не дай Бог кровотечение какое внутреннее!
Для поднятия мы пили натуральное железо препарат "Тотема", но его нужно пить по назначению врача. (ребенку не было еще и года. Эффект дает хороший). Сходите к гематологу, он назначит.
Из натуральных продуктов хорошо поднимают гемоглобин: гречка, говяжья печень, свежая петрушка, черная редька с медом, вишня/черешня или их сок. Но при таком низком гемоглобине необходимо принимать специальные препараты. Это опасно!
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Странница: И еще совет, не налегайте на гранат, есть такое поверие, что гранат повышает гемоглобин, это тоже миф. В гранате очень маленький процент железа, но он очень богат содержанием витаминов.
Можно мне защитить гранатовый сок...
У меня не очень высокий гемоглобин где-то 115-120. И когда у нас на работе проф осмотр , а он практически каждый год, то пью накануне (за 2 дня) гранатовый сок, гемоглобин повышается и анализ крови становится хороший, врачи не придираются... То что он терпкий это действительно может не каждому ребеночку понравится...
Тоже выскажусь по поводу гранатового сока. В Петербургском институте гематологии, когда была сильная анемия, мне рекомендовали в день съедать по одному-два граната.
Спаси Господи, Матушки, за советы!
Мы сейчас съедаем в день пол-граната и пол-гематогена. Вот собираемся к врачу на этой неделе.
Дай Господь здоровья Вам и Вашим семьям.
Луша:Спаси Господи, Матушки, за советы!
Мы сейчас съедаем в день пол-граната и пол-гематогена. Вот собираемся к врачу на этой неделе.
Дай Господь здоровья Вам и Вашим семьям.
по-моему, гематоген вообще нельзя есть .имхо.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Странница: И еще совет, не налегайте на гранат, есть такое поверие, что гранат повышает гемоглобин, это тоже миф. В гранате очень маленький процент железа, но он очень богат содержанием витаминов.
Можно мне защитить гранатовый сок...
И мне!
Чтобы поднялся гемоглобин, не всегда достаточно просто есть продукты богатые железом. Съесть - это полдела, важнее, чтобы он усвоился, а для этого одновременно с ним нужна еще пара-тройка определенных веществ (простите, не скажу сходу, не помню точно каких). Возможно они-то как раз и содержатся в гранате, и даже при маленьком содержании железа в себе самом, он усиливает всасываемость его организмом из других съедаемых продуктов, в результате улучшая показатели в анализах. Возможно, что содержащиеся в нем витамины как-то стимулируют пищеварительную систему на удержание железа в организме. Но то, что средство проверенное - это факт. Многим помогает. Главное, чтоб не переусердствовать до запора. Хотя и железосодержашие лекарственные препараты имеют такой же побочный эффект.
Тогда еще и свеклу подключите. Вареную.
P.S. А вот кальций препятствует усвоению железа . Они вообще плохо "дружат" друг с другом, увы.
Последний раз редактировалось маТаня 15 фев 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Не знаю с чего начать свой рассказ! Смысл в том, что я все время мучаюсь. Моей доченьке 4 месяца и вот я не могу ни есть, ни спать, ничего.... Имя, данное моей дочери не подходит ей. Я хочу его изменить, но она уже крещенная у меня....
Последнее сообщение
Крестили дома -из-за здоровья ребенка. Пойдем еще раз с батюшкой говорить. Спасибо за совет.
зравствуйте! очень нужен совет...моей старшей дочке 5 лет,если что то происходит не по её,она начинает истерику,бьет ногами об пол,может это конечно проявление ревности по отношению к младшей сестре,но вот присекать такие истерики как то надо,а я...
Последнее сообщение
действительно,замечала на собственном примере,когда у дочки случалась истерика,я очень терялась,чувствовала неуверенность в своих словах,действиях,начинала раздражаться,переходить на крик,т.е сама,так сказать истерила,то дочка от этого совсем не...