Низкий гемоглобин у ребенкаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Низкий гемоглобин у ребенка

Сообщение маТаня »

маТаня
А где хваленный гранат?! :unknown:
Но витамины-то остались :D ! Кстати, в железосодержащие лекарственные капсулы они обязательно входят в качестве составляющей. А раз гранат ими так богат, то почему бы его в еде не использовать с той же целью, что и в лекарственной терапии, в натуральном виде, так сказать? Я ведь именно об этом уже и говорила выше :unknown:

Странница
А ты обратила внимание на каком месте яблоки находятся? А ведь про них говорят так же, как и про гранат.
Странница: Самое главное пройти полное обследование и понять в чем причина низкого гемоглобина и какая анемия.
И я ЗА это, руками и ногами! Тем более не было такого и вдруг появилось. Мало ли что? Еда едой, но все может оказаться серьезней :(

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Натали (СПб)
Я не против граната в борьбе с анемией, но вот откуда такие сведения:
Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками».
Кто видел? Кто проверял? Где свидетели?
У меня после таких заявлений сразу возникла тень недоверия к автору. Совравший однажды может соврать и еще :unknown: .
Странница: Золушка, простите, насколько я знаю гемоглобин 120 это норма, а не патология. Анемия считается с 110 и менее.
Странница
:friends:
Ага.
Недавно показало 120, так меня врач разрешила "в космос запускать" :smile: . Мне такой за счастье иметь!
Кстати, повышенный гемоглобин тоже не есть хорошо :%)

P.S. Что же у нас медики-форумчанки-то молчат?! Вот бы кого следовало послушать!

КУМУШКА, АУ-у!!!! И кто тут у нас еще? .... :-| Сапоги должОн тачать сапожник все-таки...
Реклама
Снежная
Всего сообщений: 4650
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Снежная »

Селька :D
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

маТаня: Кто видел? Кто проверял? Где свидетели?
У меня после таких заявлений сразу возникла тень недоверия к автору. Совравший однажды может соврать и еще :unknown: .
маТаня, я эту статья скинула по ссылке, автор - не я. На Библейские темы спрорить желания не было. Лучше примотреться к полезным свойствам фрукта, а не к тому, как он когда-то назывался. Кадык у мужчин многие врачи называют "адамовым яблоком", это не смущает? :smile:
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17130
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

маТаня
Заметила и знала об этом. :oops: Кстати в сушенных яблоках содержание железа аж 12мгл на 100гр. Но опять усвоение организмом фруктов состоявляет всего 10% (как уже выше писали), но опять таки применение аскорбиновой кислоты помогает усвоивать организму витаминов уже до 30%.
Но вот такой пример-чтоб 1мгл попал в наш организм надо съесть аж 8 кг яблок (не сухих). Кто на это готов? Я сразу пас! Лучше уж таблетки. :D
Кстати покапалась в своей литературе, нашла только натольную книгу участкого педиатра, но там нет таблицы, но есть перечесление, где и сколько содержится железо и опять отсутствие граната.
Быть честной, то я не знаю точный состав граната, но думаю, что там содержится аскорбиновая кислота, которая способствует усвоению организмом других веществ.
маТаня
:friends: Кстати моя мечта- это иметь гемоглобин 115-120. У меня года 3 был 120, но после того как влили эртроциты, а сейчас как всегда анемия. :cry:
Натали (СПб) :D про "адамово яблочко"!
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
маТаня
:

Сообщение маТаня »

Натали (СПб): маТаня, я эту статья скинула по ссылке, автор - не я.
Я заметила.
Натали (СПб): Лучше примотреться к полезным свойствам фрукта,
А еще лучше их есть :eda:
Натали (СПб): Кадык у мужчин многие врачи называют "адамовым яблоком", это не смущает? :smile:
Нет.

Странница
По-моему, мы говорим одно и то же :friends:
Yvga
Всего сообщений: 138
Дочерей: 1
Профессия: врач

Сообщение Yvga »

Луша, я посоветую Вам проверить самым тщательным образом желудок у мальчика (некоторые формы гастритов проявляются прежде всего снижением гемоглобина). И, конечно же, обследуйте ребенка на наличие гельминтов, особенно, если в анализе крови кроме пониженного гемоглобина есть повышение эозинофилов.
Только после установления причины анемии можно что либо советовать в плане лечения! Не все анемии нуждаются в препаратах и продуктах, содержащих железо!
маТаня
:

Сообщение маТаня »

Yvga:Луша, я посоветую Вам проверить самым тщательным образом желудок у мальчика (некоторые формы гастритов проявляются прежде всего снижением гемоглобина).
И, очевидно, я есть тому доказательство! С детства две этих проблемы идут со мной рука об руку :cry: , а узнала про эту взаимосвязь только что от Вас :chelo:

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 57 секунд:
Вспомнила важные сведения про употребление ШПИНАТА для поднятия гемоглобина, ежели у кого такое желание возникнет! С этой целью его едят только сорванным и обязательно в первой половине дня, желательно с утра. После обеда собранный и уже лежалый шпинат обладает ПРЯМОПРОТИВОПОЛОЖНЫМ действием, т.е. снижает гемоглобин.
Сейчас пойду и в таблицу добавлю это предупреждение, на всякий случай.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Луша
У моего старшего сына лет до шести был низкий гемоглобин. И у других детей тоже в тот период был низковат.
У него проблемы с пищеварением. Пока я его травила разными препаратами ничего не помогало. Как только стала покупатьпарное мясо поблема ушла сама собой.
Сейчас у всех моих детей гемоглобин в пределах нормы.

Вообще конечно такое резкое падение просто так не бывает. Требуйтеу врачей назначить вам все исследования какие только можно провести.
Yvga
Всего сообщений: 138
Профессия: врач

Сообщение Yvga »

Беляночка, совершенно с Вами согласна!!! :chelo:
Сакура
Всего сообщений: 50
Храм, где служит муж: свят. Николая Чудотворца
Сыновей: 1
Профессия: домохозяюшка

Сообщение Сакура »

Сестры, подскажите, как быть, сегодня на приеме врач сказала, что у нас ( 5-ти месячного ребенка) низкий гемоглобин (103 чего-то там :-| ) что делать? :cry: Врач сказала, что мое молоко уже ему ничего не может дать, что он уже все свое взял :am: , что нужен прикорм. Читала доктора Комаровского, вот он пишет, что если мать хорошо питается, ест мясо, рыбу, хлеб и т.д. :eda: то все нормально, ребенку должно все хватать, и до 6 мес. не надо прикармливать
(Кстати анализ сдавали в 3 месяца, есть надежда, что ситуация исправилась)
Когда у тебя рождается ребенок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твое сердце бьется в другой груди.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться