Соборование ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 3884
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- :
Re: Соборование
Барбариска
Да! Был случай, когда просили за ребенка с тяжелой формой менингита. Но батюшка не соборовал, а только вынимал частицы на Литургии, и каждый день служил молебны. Сейчас Ирочка в 8-мом классе
Да! Был случай, когда просили за ребенка с тяжелой формой менингита. Но батюшка не соборовал, а только вынимал частицы на Литургии, и каждый день служил молебны. Сейчас Ирочка в 8-мом классе
-
- Всего сообщений: 4151
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Соборование - чин о прощении забытых грехов. Вопрос: зачем соборовать младенцев?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Парасолька
Соборование:
1.Исцеление души и тела.
2.Последняя надежда перед смертью.
3.Прощение забытых грехов
Соборование:
1.Исцеление души и тела.
2.Последняя надежда перед смертью.
3.Прощение забытых грехов
Ольга
-
- Всего сообщений: 3884
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- :
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- :
это не чин прощения забытых грехов. Это моление о даровании телесного здоровья. Прощение забытых грехов - это тем, кто в бессознательном состоянии, деменции и не может сам исповедоваться.
-
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- :
-
- :
Для моления о выздоровлении есть молебен о здравии. Почитайте сами тексты чина соборования - там всё ясно. В том числе и то, что исповедоваться до соборования всё-таки очень желательно. Но не обязательно, уже писали тут.Верба:это не чин прощения забытых грехов
Здоровый человек точно так же может не помнить какие-то грехи. От юности начиная, в частности.Верба:Прощение забытых грехов - это тем, кто в бессознательном состоянии, деменции и не может сам исповедоваться.
Мой батюшка глубоко беременных девушек соборует на дому. Или в храме, но не в общий день, а отдельно, чтобы можно было посидеть.Человек, над которым совершается Таинство елеосвящения, должен исповедывать православную веру, прежде елеосвящения приготовляется к Таинству покаянием и исповедью и после или прежде елеосвящения приобщается святых Таин. Таинство елеосвящения, как врачевство, может быть повторяемо.
http://pravoslavie.ru/kalend1/post/soborovanie.htm
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- :
а для испрошения прощения забытых грехов есть вечерние молитвы.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
София, сходила куда Вы меня послали (благо не далеко), почитала. Мнение свое Вы выражаете весьма авторитетно, но что делать если я с ним не согласна? И что делать если и среди священников нет по этой теме согласия и соборование не по болезни даже многие священники считают странным?
Ой, сейчас меня куда-нибудь еще пошлют.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
София, сходила куда Вы меня послали (благо не далеко), почитала. Мнение свое Вы выражаете весьма авторитетно, но что делать если я с ним не согласна? И что делать если и среди священников нет по этой теме согласия и соборование не по болезни даже многие священники считают странным?
Ой, сейчас меня куда-нибудь еще пошлют.
-
- :
Почти для каждого действия есть вариант для мирян и тот, который совершается священником. Не буду спорить. Интересно - почитайте сами текст соборования. Он говорит сам за себя, ИМХО.
-