О посте ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 368
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О посте
Кузенька, да, много, кстати сухарики я тоже исключила, делаю сама. А кто ж это будет есть, если оно неполезное, да еще и без вкуса 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
мы кубики не используем, хоть постом, хоть не постом, но вот глютамата, как специи отдельной -- не боимся: соль и соль (ну не NaCl, конечно, но в естественном виде во многих обычных продуктах содержится). Глютамат по рецептам во многие корейские салаты добавляется.
Сухарики тоже сами сушим, бывает, специально для сухариков булку новоукраинского покупаю, режу очень меленько для сушки. Детки любят еще посолить, помаслить, м.б. еще какими-то специями посыпать.
Сухарики тоже сами сушим, бывает, специально для сухариков булку новоукраинского покупаю, режу очень меленько для сушки. Детки любят еще посолить, помаслить, м.б. еще какими-то специями посыпать.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Автор темыГАЛИНА*
- Всего сообщений: 96
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: студентка
Христос воскресе! Матушки, простите за столь странный вопрос, если поеха отварной картошки в Страстную субботу, которая при варке была закрыта торелкой из под мясного бульона, является ли это нарушением поста, можно ли причаститься на светлой седмице?
-
- Всего сообщений: 16349
- :
А зачем закрывать картошку тарелкой из-под мясного бульона?ГАЛИНА*:при варке была закрыта торелкой из под мясного бульона,

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36621
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
фотина:Галина, с такими вопросами - к священнику, мы не уполномочены раздавать благословения - послабления - епитимии.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 6578
- :
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Что-то этот вопрос с крышкой из серии оцеживаний комара (Матф.23:24), поглощаемых верблюдов в нашей жизни все равно очень много...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 10400
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Милая и уважаемая Галина! Год назад, помнится, вам не давала покоя ложка из-под мяса, которой перемешали капусту. Теперь вот тарелка от бульона.
Расслабьтесь насчет таких мелочей. Радуйтесь жизни, весне, наступившей Пасхе! Христос Воскресе!
И на всякий случай - простите меня
.

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Автор темыГАЛИНА*
- Всего сообщений: 96
- Образование: среднее специальное
- Профессия: студентка
-
- Всего сообщений: 453
- Профессия: Религиовед
Не знаю куда отнести,поэтому пишу сюда.На Светлой Седмице поста перед Причастием нет или я что то путаю?
-