О постеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Catwoman
Всего сообщений: 10008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О посте

Сообщение Catwoman »

Анисия:Один мой православный друг сегодня сказал, что я не верующая в Бога раз поститься отказываюсь... :cry:
Анисия, вчера как раз читала, что Богу от нас нужно: "Дай мне сердце, сыне!". Не ногу, больную к тому же, а сердце. Пост все же больше, чем отказ от мясомолочки. Я скажу лишь, как бы сама поступила, если вдруг это тебе пригодится. Спросила бы врача, что есть необходимо. И ела бы, кроме Страстной седмицы. До того времени твоя нога должна пойти на поправку. При этом бы отказалась именно от того, к чему пристрастие, от десертов, сладкого. То, что врач сказал есть, готовила бы просто и незамысловато.
Но это лишь мои мысли по этому поводу. Если смущаешься, задай вопрос батюшке он лайн. :smile: :smile:

История в тему. Когда я приехала во Францию, в первый год работала гувернанткой в семье. Дети ходили в католическую школу. И накануне католического Великого поста, младший приходит и говорит:
"Нам священник сказал отказаться на весь пост от какой нибудь одной еды."
Я спрашиваю: И от чего же ты решил отказатся?
А он отвечает: От стручковой фасоли (Это было его самое нелюбимое блюдо)))))
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Анисия:Наверное это моё малодушее что ли.
Это здравый смысл!
Анисия
Всего сообщений: 11965
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

NaBel:
Анисия: Один мой православный друг сегодня сказал, что я не верующая в Бога раз поститься отказываюсь...
:%) Надеюсь. это был не твой жених?
нет, это достаточно здравомыслящий православный друг, он мне всегда советовал нормально, я ему доверяла всегда,а вот сегодня такое вот сказал.
Catwoman:То, что врач сказал есть, готовила бы просто и незамысловато.
к врачу тоже не могу попасть. Я сейчас в маленьком посёлке живу у мамы. Я здесь прописана просто. За меня мама ездит к врачу.
Юлия
Всего сообщений: 3741
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Анисия, можно спросить у доктора, что тебе требуется для выздоровления. если доктор скажет, что творог и прочее, вот и ешь, что скажет - со смирением. И от такого твоего поста будет больше пользы, чем от постных макарон и смущения при этом.
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Юлия:ешь, что скажет - со смирением
:good: вот смирения с послушанием нам всем и не хватает. Так что потренируешься. ;)
Анисия
Всего сообщений: 11965
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

Юлия:Анисия, можно спросить у доктора
я же говорю, я к врачу не попаду до Поста уже. Числюсь в больнице в райцентре. Они разрешили мне сидеть дома, мама ездит только больничный продлевает. Дом мой в маленьком посёлке в Тверской области, живу на пятом этаже, лифта нет, спустить меня на улицу, целая история, так как на сломанную ногу наступать нельзя, а на костылях я шатаюсь и падаю.
В больницу на приём меня повезут только в конце марта-начале апреля. 5 апреля гипс снимать, еще раз только сделают рентген, вот и всё лечение на настоящее время.
Они мне даже лекарств никаких не прописали, когда мама спросила, что пить, очень удивились, что я сама не знаю, что надо кальций и мумиё.
Поэтому остаётся все решения мне самой принимать.
Юлия
Всего сообщений: 3741
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Анисия, вот мама пусть и спросит. Какие проблемы не на луне живем.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Анисия:как я могу у мусульманки спросить, что мне есть в православный пост
Не повредит ли для моего здоровья отказ от молочной и мясной пищи в течении 50 дней?
Фалелеевка
Всего сообщений: 34
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Фалелеевка »

Анисия, так ведь Пост - не только (и не столько) диета.. Поэтому, думаю, не стоит так сильно переживать из-за физической на данный момент неспособности выдержать устав, а лучше больше внимания уделить небольшому испытанию, вам посланному. Тем более, насколько я знаю биологию, мясо незаменимо не бывает, для того же белка можно и рыбу есть, как в послабленный пост. И молоко, например, по субботам и воскресеньям. Вот и белок будет, и от поста несерьезный отступ ввиду физической немощи! :roll:

А вообще, наверное, надо воспользоваться предложением Тигры и попросить совета у мужей матушек нашего форума. ;)
Благо есть, яко смирил мя еси.
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила

Сообщение astra »

Анисия, в этом вопросе, хорошо бы, конечно послушать совет духовника. Скажет:"Слушать врачей", значит воспринимать скоромное как лекарство, скажет: "Поститься" - все будет на пользу. Я когда Аню родила, всякого понаслушалась, очень боялась, что не будет молока, поэтому не постилась. Великий Пост начался, а я не пощусь, ведь кормлю ребенка. А батюшка тут мне и говорит, что самое молоко от поста и бывает (в том смысле, что Господь податель всего). Мне стало так легко, совсем не страшно, остаток Великого Поста постилась, а молока было столько, что отдавала еще двум новорожденным и закончила кормить только, когда дочке исполнилось 3 года.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться