О постеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: О посте

Сообщение Юлианна »

маТаня
у вас не продается что ли?
Кстати, черный - это тот же самый зеленый, только ферментированный.
Per aspera ad Astra
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

Юлианна: у вас не продается что ли?
У нас этого добра, как у Матроскина гуталину - завались :D
Я не это имела ввиду :smile: Все время пить только его не могу.
Юлианна:Кстати, черный - это тот же самый зеленый, только ферментированный.
Но почему-то у меня разная на них реакция организма. Может у меня уже чаемания развилась? Говорят это плохо :cry: .
Yvga
Всего сообщений: 138
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: врач

Сообщение Yvga »

Насчет свекольного сока - это Ваша поджелудочная его не переварила, а реакция как раз очень тяжелая, вплоть до потери сознания и прочих неприятных вещей!
Сок свежей свеклы надо добавлять по ложечке к стакану других овощных или фруктовых соков. Прекрасно регулирует моторику кишечника, "очищает" его стенки , (хоть я и не люблю это слово, кишечник не мусорное ведро, в нем щеткой не поворочаешь))), стимулирует красное кроветворения, содержит массу полезных веществ. Но очень тяжелый сок, очень! Только постепенно и по каплям. А деткам наравне с грибами - не раньше 7 летнего возраста, если только отдельно не назначит педиатр, но тогда только по капле, как добавку в сок-компот-морс.

Насчет водной нагрузки. Вставайте пораньше, чтобы выпить кипяток! Минут через 20 его в желудке уже не останется, тогда добавляйте завтрак и чашечку утреннего чая (зеленый или черный все равно). Не надо пить 300-500мл-литровыми чашками! А потом в течении дня по желанию пейте. Теория о том. что нужно выпивать не менее 1,5 л воды кроме чая-компота, не находит у многих специалистов подтверждения. Если у вас есть проблема в почках, вам такая нагрузка только повредит!
Поэтому отрегулируйте прием жидкости по состоянию, обратите внимание на отеки на голенях, веках, на кольца на руках - если появилась легкая пастозность, то сократите не только выпиваемое, но и соль!
Короче - все мои советы читайте без лишнего фанатизма, вынимайте из них только вашу частичку полезного! Тогда они пойдут только на пользу!)))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
маТаня, в тазик с прохладной водой насыпьте чисто вымытую гальку, камешки такие. И по них ходите минут 15 каждый вечер. Потом вытирайте насухо ступни и теплые носки. Отличный массаж!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Запивайте таблетки чаем, если их прием после еды, и если это позволительно инструкцией. ЛИбо травяной настой попозже принимайте.
Просто кипяток натощак и чай натощак дают разный эффект относительно желчных проходов.
Но попробуйте и без воды - может подойдет и так)))
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

маТаня:Я зеленый тоже могу и уважаю, но только его - нет. Голова болеть начинает. Хоть 1-2 раза, но нужен чёрный
маТаня:Но почему-то у меня разная на них реакция организма. Может у меня уже чаемания развилась? Говорят это плохо
Нет, дело не в этом. По-видимому, Вы страдаете пониженым давлением. Тонизирующий эффект и зеленого, и черного чая связан с содержанием кофеина в их составе. На первой стадии проявления действия чая оба вида ведут себя схоже: появляется ощущение бодрости. Но на второй стадии после инактивирования кофеина эффект резко различается. Возьмем зеленый чай. Под воздействием витамина С и таких алкалоидов, как теофилин и теобромин тонус сосудов падает. Для гипертоников это полезно, а вот гипотоники почувствуют себя хуже. Если говорить о черном чае, здесь преобладает эффект катехинов и витамина Р. Тонус капилляров повышается, плюс предупреждается сосудорасширяющий эффект теобромина, теофилина, витаминов С и РР. Поэтому черный чай состояние гипотоников не ухудшает.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
маТаня
:

Сообщение маТаня »

Yvga
Я умру от горя, если Вы вдруг исчезните с форума :cry: - ваши советы для меня бесценны :chelo: !
Yvga: Насчет водной нагрузки. Вставайте пораньше, чтобы выпить кипяток! Минут через 20 его в желудке уже не останется, тогда добавляйте завтрак и чашечку утреннего чая (зеленый или черный все равно).
Ы-ы-ы-ы :cry: Пораньше на 20 минут - это для меня будет в 4.15 (каждый день кроме выходных и праздников) Но, конечно, это уже мои проблемы Ы-ы-ы-ы-ы :cry:
Бригантина
Всего сообщений: 639
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бригантина »

маТаня:Yvga
Я умру от горя, если Вы вдруг исчезните с форума :cry:
Я читая, подумала то же самое. Один совет и я чувствую уже неделю себя человеком.

Yvga :chelo:
маТаня
:

Сообщение маТаня »

Yvga:Запивайте таблетки чаем, если их прием после еды, и если это позволительно инструкцией.
Это был бы оптимальный для меня вариант :Yahoo!: ! Только я такая вся пунктуальная до невозможности :fool: , мне как сказали давным-давно, что нельзя чаем - только водой и не меньше стакана - я и слушаюсь. А что значит "если позволительно инструкцией"? Если в ней вообще ничего не говорится чем запивать - это, значит, можно чем хочешь?
Yvga

Сообщение Yvga »

Некоторые лекарства нельзя запивать, например, кислыми напитками, сладкими, кофеин-содержащими. Просто я не знаю что Вы принимаете, потому конкретно подсказать не могу. А Вы не можете ставить у кровати термос и пить кипяточек прямо в постели, хотя бы несколько глотков? Это было бы прекрасно!
Я сама 13 лет работала далеко за городом и вставала в 4,45, так Вас хорошо понимаю))))

А исчезать я вроде не собираюсь. Если по каким-то причинам не появляюсь, то пишите в личку, я почту проверяю обязательно. У меня многие пациенты на виртуальной связи)))
Так что не стесняйтесь, чем смогу - всегда постараюсь помочь))))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если в инструкции к препарату не сказано типа "запить небольшим количеством воды" или "большим количеством воды", а в некоторых препаратах написано к примеру - "за сутки выпить не менее 2 л воды!", то запивать можно слабо-сладким чаем или минеральной водой без газа, или не очень сладким компотом и т.п...
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Yvga:А деткам наравне с грибами - не раньше 7 летнего возраста,
а почему? Я своим с 2-х лет даю по чуть-чуть :unknown:
Кстати, про давление: у меня низкое, но от зеленого сая мне не плохо, хотя пью его ведрами :unknown:
Per aspera ad Astra
Yvga

Сообщение Yvga »

У детей несовершенна ферментативная система и есть риск нарушить пищеварение. Ведь современная педиатрия и фруктовые прикормы рекомендует не раньше годика, именно из-за опасности сорвать работу поджелудочной железы.
Если есть такая необходимость, анемии, слабая моторика кишечника и т.п., то есть по назначению педиатра, то свекольный сок дают по каплям, добавляя в другие соки.
А вот грибы давать нельзя ни при каких условиях, разве только в совершеннейший голод. Я встречала такие страшные токсические гепатиты, что диву давалась - ну зачем тому ребенку были те шампиньоны???
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться