О постеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
ГАЛИНА*
Всего сообщений: 96
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: студентка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О посте

Сообщение ГАЛИНА* »

Да я просто сначала думала, может туда яичный порошок добавляют, а сегодня на этикетки прочитала, что нет.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

ГАЛИНА*:По поводу зеленого чая он наоборот давление пониджает.
Зеленый чай (много про него читала) - уникальный продукт. Повышенное давление он мягко снижает, пониженное - мягко повышает. Так что не спорьте :Rose:
Per aspera ad Astra
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Сыновей: 1
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение *Слезинка* »

Я тоже про чай зеленый слышала, что в зависимости какой его пить(холодный или горячий ) он либо повышает, либо понижает давление. Вот только не помню сочетание это. :oops:
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Я про холодный-горячий не помню, чтобы читала :unknown: Но у меня низкое давление, зленый чай пью ведрами, он мне его точно не понижает, наоборот, немного повышает и выравнивает. И знаю людей, которые его от высокого давления пьют.
Per aspera ad Astra
Ioanna
Всего сообщений: 281
Дочерей: 3

Сообщение Ioanna »

Можно глупый вопрос про пост. Сколько раз в день Вы едите в пост? В монастырском уставе 1-2 раза в день, а что примерно советуют для мирян? про себя сразу скажу, что 1) это мой первый Великий Пост, батюшка сказал поститься без рыбы, это мне нетрудно, но 2) у меня булимия, "пищевой алкоголизм", т.е. я периодически наедаюсь до болей в животе даже постной едой - яблоками, капустой, хлебом. Или ем раз в час целый день. Боюсь спросить совета у батюшки, т.к. совет, боюсь, будет "ешь 2-3 раза в день", а я этот совет физически пока не могу исполнить, мне бы 2-3 часа между приемами пищи пережить....
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Ioanna:что примерно советуют для мирян?
каждый сам решает по силам. ИМХО - лучше часто по чуть-чуть, чем 1 раз в день натрескаться до отвала.
Per aspera ad Astra
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Ioanna, я слышала рекомендацию кушать по частоте как можно ближе к обычному порядку, т.е. кушала 3 раза в день -- кушай 2-3 раза в день, кушала 6 раз -- 5-6 пусть будет и т.п.

Еду ты перечислила очень несытную, естественно, что после нее уже через час хочется кушать. Поищи, что среди постных сытных продуктов тебе подходит и в каждую трапезу добавляй хоть немного. Многие желудочники наши успешно спасались соевым молоком, соевым творогом. Я одно время его сама делала регулярно, так и выхода из поста не почувствовала тогда (бывает в первые дни разговения резкая жажда -- ее нет, если употребляешь в пост достаточное количество растительной белковой пищи, жажда возникает как раз из-за перестройки организма, который долго белок не употреблял, на усвоеение белка).

Бобовые, каши, лапша, картошка -- что из этого тебе можно?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Людочка
Всего сообщений: 235
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

Юлианна:Я про холодный-горячий не помню, чтобы читала :unknown: Но у меня низкое давление, зленый чай пью ведрами, он мне его точно не понижает, наоборот, немного повышает и выравнивает. И знаю людей, которые его от высокого давления пьют.
Ой, а можно и мне про зеленый чай добавить. :oops: У меня тоже низкое давление и пульс высокий (с утра может быть 110-112), но от зеленого чая у меня пульс еще выше становится. Мама моя как-то на работе попила зеленого чаю и ей уже хотели "скорую" вызывать, хотя у нее в отличии от меня повышенное давление. Так, что наверное на всех этот напиток действует по-разному.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Yvga
Всего сообщений: 138
Профессия: врач

Сообщение Yvga »

Зеленый чай настолько своеобразен, что прийти к общим рекомендациям по его употреблению просто невозможно!
Влияние на наше самочувствие зависит и от количества сухой заварки на стакан воды,
- и от температуры воды (кипятком его не заливают, температура от 70 до 85 градусов Цельсия!),
- и от времени заварки - чай через 1,5-2 минуты будет обладать совершенно другими свойствами, чем чай после 10 минут заваривания,
- процедуры заваривания - некоторые рецепты подразумевают следующее - одну и ту же порцию заливают новыми порциями горячей воды всего на 2 минуты, сливая затем в одну чашу. Это смешанный и разный по крепости чай потом пьют после 6-7 завариваний одной порции!
- качества высушенного листа - от белого до черного!
- и прочих весьма деликатных тонкостей!
Кроме того некоторым людям зеленый чай вообще запрещен! Особенно женщинам с нарушением пуринового обмена, то есть склонностью к подагре. Чай провоцирует отложение мочевой кислоты в самых разных точках нашего тела, и в суставах, и в коже, и в почках.
Лицам в повышенной возбудимостью нервной системы тоже рекомендуется воздержаться от свежего зеленого чая, тем более, что танин и кофеин, содержащийся в нем, не свяжешь ни молоком, ни сливками, как это делаем с кофе.

Так что подводить общую черту под поголовной рекомендации этого напитка невозможно - выбирайте индивидуально!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Yvga
Вот что бы мы без вас делали? Вы, случайно, не диетолог? Всегда думала,что вы гастроэнтеролог...А тут такие рекомендации,четкие относительно различных продуктов...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться