"Люблю я макароны..." ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМать Маша
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
"Люблю я макароны..."
Спагетти с брокколи и апельсиновой цедрой. ( только не пугайтесь названия)
Итак, берем кастрюлю литра на 3-4. Наливаем воду, доводим до кипения и отвариваем в ней пачку замороженной брокколи. Варится она быстро, шумовкой вылавливаем капусту из воды. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАЕМ! В бульоне, получившемся от варки брокколи варим спагетти. Откидываем на дуршлаг. НЕ ПРОМЫВАЕМ ( они не склеятся). Далее в сковородке разогревааем растительное масло. Добавляем туда одну ложку французской горчицы ( это в зернышках) и цедру с 1-го апельсина. Выкладываем в сковороду брокколи и спагетти , перемешиваем, если надо подогреваем и едим:)
Во-первых красиво выглядит, во-вторых вкусно!
не самая лучшая фотография получилась, да и сделано не совсем по рецепту, но выглядит примерно так, только капуста покрупнее должна быть.
Итак, берем кастрюлю литра на 3-4. Наливаем воду, доводим до кипения и отвариваем в ней пачку замороженной брокколи. Варится она быстро, шумовкой вылавливаем капусту из воды. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАЕМ! В бульоне, получившемся от варки брокколи варим спагетти. Откидываем на дуршлаг. НЕ ПРОМЫВАЕМ ( они не склеятся). Далее в сковородке разогревааем растительное масло. Добавляем туда одну ложку французской горчицы ( это в зернышках) и цедру с 1-го апельсина. Выкладываем в сковороду брокколи и спагетти , перемешиваем, если надо подогреваем и едим:)
Во-первых красиво выглядит, во-вторых вкусно!
не самая лучшая фотография получилась, да и сделано не совсем по рецепту, но выглядит примерно так, только капуста покрупнее должна быть.
-
Автор темыМать Маша
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: "Люблю я макароны..."
Сагетти в сырно-ветчинном соусе.
Отвариваем пачку спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем.
В глубокой сковороде пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему 100-200 гр. ветчины, нарезанной кубиками. Еще чуть-чуть обжариваем. Добавляем 200 мл. сливок 10%жирности, доводим до кипения. Высыпаем туда 100гр. тертого сыра, быстро размешиваем и вылючаем. Кипятить вместе с сыром не нужно. В получившийся соус высыпаем спагетти, перемешиваем. Подогреваем и едим.
Отвариваем пачку спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем.
В глубокой сковороде пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему 100-200 гр. ветчины, нарезанной кубиками. Еще чуть-чуть обжариваем. Добавляем 200 мл. сливок 10%жирности, доводим до кипения. Высыпаем туда 100гр. тертого сыра, быстро размешиваем и вылючаем. Кипятить вместе с сыром не нужно. В получившийся соус высыпаем спагетти, перемешиваем. Подогреваем и едим.
-
- Всего сообщений: 91
- Зарегистрирован: 02.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Re: "Люблю я макароны..."
Я ОБОЖАЮ МАКАРОНЫ!!! Утром, в обед и вечером! Могу пустые, могу с чем-нибудь! Макароны forever
-
- Всего сообщений: 96
- Зарегистрирован: 06.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: РОССИЯ
Re: "Люблю я макароны..."
лена-елена-алена
я тоже очень люблюмакароны
Подруга шутит, что у меня в роду итальянцы
я тоже очень люблюмакароны
Подруга шутит, что у меня в роду итальянцы
-
- Всего сообщений: 1021
- Зарегистрирован: 17.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: "Люблю я макароны..."
Мой муж тоже из "итальянцев". Придумал такую вкусняку:
1. Макароны.
2. Шампиньоны.
3. Креветки.
4.Соевый соус.
Отвариваем макароны. Креветки "греем" в микроволновке (5-7 мин. на полной мощности. только надо за ними "подсматривать" и переворачивать). Грибы шинкуем (или берем мороженые резаные), обжариваем (выпариваем воду) на подсолнечном масле с добавлением соевого соуса вместо соли (по вкусу). Чистим креветки (может кто-то предпочитает нечищеные ). Добавляем к грибам. Обжариваем все вместе 2-3 мин. Сюда же добавляем макароны. Все.
Мне нравится. Попробуйте. И в пост можно.
1. Макароны.
2. Шампиньоны.
3. Креветки.
4.Соевый соус.
Отвариваем макароны. Креветки "греем" в микроволновке (5-7 мин. на полной мощности. только надо за ними "подсматривать" и переворачивать). Грибы шинкуем (или берем мороженые резаные), обжариваем (выпариваем воду) на подсолнечном масле с добавлением соевого соуса вместо соли (по вкусу). Чистим креветки (может кто-то предпочитает нечищеные ). Добавляем к грибам. Обжариваем все вместе 2-3 мин. Сюда же добавляем макароны. Все.
Мне нравится. Попробуйте. И в пост можно.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: "Люблю я макароны..."
На самом деле, кто отведал настоящие итальянские макароны приготовленные тоже по-настоящему, тот навсегда их полюбит.
Если быть "итальянцем" до конца, то надо готовить макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы (grano duro), отварив их до готовности "к зубу"(al dente) - то есть, по нашему, слегка не доварив.
Правда, итальянцы так же выпускают свою "пасту" из мягкой пшеницы с добавлением яиц - но все равно это совершенно отличается от нашей "яичной вермишели".
Есть несчетное количество вариантов самих макарон и рецептов соусов к ним. Достаточно много и постных.
Если быть "итальянцем" до конца, то надо готовить макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы (grano duro), отварив их до готовности "к зубу"(al dente) - то есть, по нашему, слегка не доварив.
Правда, итальянцы так же выпускают свою "пасту" из мягкой пшеницы с добавлением яиц - но все равно это совершенно отличается от нашей "яичной вермишели".
Есть несчетное количество вариантов самих макарон и рецептов соусов к ним. Достаточно много и постных.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 07.03.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: вмч. Георгия Победоносца
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: "Люблю я макароны..."
Мать Маша, спасибо за рецепт сагетти с брокколи. Просто и ново. Даже муж ел с удовольствием, хотя он макароны как раз не очень жалует.
-
Автор темыМать Маша
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: "Люблю я макароны..."
Рада, что пригодилось! Пожалуйста!Евдокия:Мать Маша, спасибо за рецепт сагетти с брокколи. Просто и ново. Даже муж ел с удовольствием, хотя он макароны как раз не очень жалует.
-
- Всего сообщений: 314
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Финляндия
Re: "Люблю я макароны..."
Любителям макарон посвящается! Рецепт непостный, легко модифицируемый в постный
Отварить макароны. Не промывая, переложить на разогретую сковороду. Оливки нарезать кружочками, добавить к макаронам. Немного обжарить. В это время смешать майонез с кетчупом, добавить к макаронам. Натереть сыр, и его туда же. Перемешать, подождать, пока сыр расплавится. Готово!
В пост майонез заменяем на соевый и обходимся без сыра.
Отварить макароны. Не промывая, переложить на разогретую сковороду. Оливки нарезать кружочками, добавить к макаронам. Немного обжарить. В это время смешать майонез с кетчупом, добавить к макаронам. Натереть сыр, и его туда же. Перемешать, подождать, пока сыр расплавится. Готово!
В пост майонез заменяем на соевый и обходимся без сыра.
-
- Всего сообщений: 1021
- Зарегистрирован: 17.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: "Люблю я макароны..."
А кто даст рецепт макаронной запеканки? Хочу детям приготовить, но не знаю как. Ели как-то в санаторской столовке. М-м-м-м. Удивительно вкусно.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.