"Люблю я макароны..." ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: "Люблю я макароны..."
Заходите в тему ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - я там выложила уже пару рецептиков с макаронами, правда, для поста пока не подходят, но поста осталось совсем чуть-чуть
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 16
- Зарегистрирован: 03.05.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Откуда: Коломна
Re: "Люблю я макароны..."
Мать Маша отличный рецепт. Я бы ещё порекомендовала добавить банку рыбных консерв желательно тунец в собственном соку .получается не только вкусно но и сытно
-
- Всего сообщений: 392
- Зарегистрирован: 24.04.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Откуда: где-то на Брянщине:)
Re: "Люблю я макароны..."
у нас в семье любят макароны по флотски и еще макаронный салат, там макарошки и любые консервы, что в доме бывают, горошек, кукурузка и т.п.
-
- Всего сообщений: 1052
- Зарегистрирован: 06.02.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ивановская область.
-
- Всего сообщений: 2305
- Зарегистрирован: 26.05.2009
- Статус: матушка
- Образование: высшее
- Откуда: СПб
Re: "Люблю я макароны..."
Купила недавно книжку - Пасты, пиццы. Один рецепт воплотила. Правда от оригинала отошла малость , зато получился неитальянский, постный вариант. Делюсь:
1. Кр/коч.капуста тушится в слив. масле (взяла обычную капусту, масло - постное, мягкое), тамже заранее- лук, чеснок.
2. Отварить трубочки (в оригинале-зити)
3. Обжарить кедровые орешки.
4. Переложить в огнеуп. посуду, перемешать. Убрать в духовку.
По рецепту можно добавить сыр.
Я делала в Вел. пост. Никогда не приходило в голову смешать капусту, макароны и кедр.орехи! Всем понравилось. Главное оригинально!
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ой, там еще изюм нужно добавить! Но это мне показалось уж совсем черезчур
1. Кр/коч.капуста тушится в слив. масле (взяла обычную капусту, масло - постное, мягкое), тамже заранее- лук, чеснок.
2. Отварить трубочки (в оригинале-зити)
3. Обжарить кедровые орешки.
4. Переложить в огнеуп. посуду, перемешать. Убрать в духовку.
По рецепту можно добавить сыр.
Я делала в Вел. пост. Никогда не приходило в голову смешать капусту, макароны и кедр.орехи! Всем понравилось. Главное оригинально!
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ой, там еще изюм нужно добавить! Но это мне показалось уж совсем черезчур
-
- Всего сообщений: 3803
- Зарегистрирован: 22.06.2009
- Статус: матушка
- Откуда: Россия
Re: "Люблю я макароны..."
Хочу добавить к рецепту Мать Маши : похожий вариант я делаю с мидиями .Отвариваются спагетти ( но лучше лапша), на сковороде обжаривается лук, порезанные кубиками помидоры, добавляется чеснок, орегано и отварные мидии, немного потушить и добавить туда же макароны. Перемешать и потушить 2 мин под крышкой .Почти итальянский вариант
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36335
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: "Люблю я макароны..."
ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
- 12 каннеллони
- 150 г. рубленной телятины
- 150 г. рубленной говядины
- 150 г. тертого Пармезана
- 30 г. оливкового масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- соус Бешамель
- 900 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. муки
1. Рецепт соуса:
На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
2. Начинка: Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.
3. Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.
4. Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.
5. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 2203
- Зарегистрирован: 15.07.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия, Белгородская область
Re: "Люблю я макароны..."
Мой рецепт из детства, от бабушки.
Нужна отварная лапша, мелкая, как для супа, можно чуть не доварить и промыть холодной водой. У нас чаще была "вчерашняя".
На сковороде обжарить лук в растительном масле до золотистости. Добавить лапшу и яйца, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и на медленный огонь, можно и на большом огне, но тогда мешать иногда- получается с румяными боками!Очень вкусно!
Нужна отварная лапша, мелкая, как для супа, можно чуть не доварить и промыть холодной водой. У нас чаще была "вчерашняя".
На сковороде обжарить лук в растительном масле до золотистости. Добавить лапшу и яйца, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и на медленный огонь, можно и на большом огне, но тогда мешать иногда- получается с румяными боками!Очень вкусно!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17761
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: "Люблю я макароны..."
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17761
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: "Люблю я макароны..."
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/