апельсинка!
Не хочешь ликера, вот тебе компот!
Он своеобразный, т.к. апельсины практически не варят.
Компот из апельсинов (Болгарская кухня).
Очистить от кожицы и белых волокон 3 небольших апельсина и нарезать кружочками. Приготовить сироп из 2 стаканов сахара, 2 стаканов воды и сока 1 лимона. В кипящий сироп положить нарезанные апельсины и снова довести его до кипения; затем вынуть фрукты шумовкой и положить в вазу. Сироп сгустить, охладить и залить им кусочки апельсинов.
Щи с помидорами, картофель тушеный с сушоными грибами, компот из замороженной черной смородины. Сегодня я добрая!
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Кумушка:апельсинка!
Не хочешь ликера, вот тебе компот!
Он своеобразный, т.к. апельсины практически не варят.
Компот из апельсинов (Болгарская кухня).
Очистить от кожицы и белых волокон 3 небольших апельсина и нарезать кружочками. Приготовить сироп из 2 стаканов сахара, 2 стаканов воды и сока 1 лимона. В кипящий сироп положить нарезанные апельсины и снова довести его до кипения; затем вынуть фрукты шумовкой и положить в вазу. Сироп сгустить, охладить и залить им кусочки апельсинов.
Спасибо, что напомнила об апельсинах. Люблю апельсины. А компот помню еще со школьных лет. Вкуснятина! Хотя для некоторых - это все равно что выпить духи
А я вчера сделала компот из апельсинов (болгарская кухня) Здорово получилось, только очень сладко. Наверно, потому-что апельсины очень сладкие.
Завтра ещё раз сделаю. Кумушка
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
по поводу напитков в В.пост, мы с мужем каждый год к посту покупаем в аптеке траву (в пакетиках) - душицу, ромашку, шиповник, шалфей. В этом году супруг "подсел" на чабрец, а я, как и всегда, чаще всего пью душицу. Завариваем, пьем с медом (или с сахаром).
Просьба в данной теме давать только ссылки на рецепты приготовляемых блюд. Сами рецепты размещайте, пожалуйста, в соответствующих темах. Подходящую тему можно найти в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Впервые за последние 30 лет решились выехать на море с палатками. ( поэтому опыта нет)
Следовательно встал вопрос грамотно подготовить еду. Во-первых, много не готовить, а наслаждаться морем. Предполагается только костер. (никаких горелок,)...
Последнее сообщение
Мед лучше не подвергать термической обработке, это вредно. Можно посушить в электросушилке или в духовке на минимальной температуре, но подольше.
Часто встречала, что многие домохозяйки пишут себе меню на неделю. Потом исходя из этого меню составляют список покупок на неделю и таким образом экономится значительная часть семейного бюджета. Я решила тоже составлять такое меню. Сразу оговорюсь,...
Дорогие сестрички, с началом Великого Поста Вас :Rose: :Rose: :Rose: Назрела такая тема: очень удобно покупать продукты на неделю, когда знаешь что эту неделю будешь готовить. Планировать меню на день, два, неделю оказалось удобно и экономия времени...
Последнее сообщение
Mimoza , хорошо что мы не греки, я бы не смогла есть такую выпечку.