завтрак-чай с мелиссой и бутерброды с овощной икрой
обед-картофельное пюре, рыба "бычки" в томатн.соусе+зелень и салат из свеж.овощей
ужин-орешки фундук,чай черный,яблочное повидло и бананы...
А у нас чай зелёный с шиповником и лепестками лайма +постное печенье и орешки. Салат из листьев салата, суп овощной на грибном бульоне и макароны с укропчиком.
А я вчера совершила буквально варварство - приготовила лагман. Но не со свининой, а с мороженой скумбрией. Но было очень вкусно!
Сегодня:
Завтрак - любимая овсянка с курагой и черносливом, чай, хлебушек.
Обед: Вчерашний лагман, салат овощной.
Ужин: рулет из лаваша с крабочками, помидорами и зеленью. Овсяное печенье, чай
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
А я все стараюсь похудеть, поэтому меню тоже специфическое.
Завтрак: Зеленый чай с восточными добавками, курага и 2 орешка.
Обед: Йогурт, гречневая каша с кусочком сыра.
Ужин: Чай, кабачки с жаренными помидорами, огурчик.
У нас в Украине сейчас сезон кабачков. Как их только не едят - и жареные, и пареные, и в вареньях. Надоело уже всё. А тут оказалось, что макароны с кабачками - это чуть ли не классика жанра! Макароны у нас дома все обожают, и кабачки теперь очень кстати. Пока читала в интернете, даже не думала, что будет съедобно. А оказалось действительно нереально вкусно! Сейчас все время делаем, один раз даже в гостях, и всем понравилось, ничего не осталось. Я делаю обычное соте (поджарить лук-морковку, потом туда кабачки кубиками, потом помидоры), а потом смешиваю с чуть недоваренными макаронами. Лучше всего получается с рожками-ракушками. Со спагетти выглядит нарядней, но детям есть не так удобно.
Таня Галкина, а так же и с баклажанами или сразу и цуккини и баклажаны - соте, но что б обязательно помидорно было - классика для макарон, а сверху еще и сырка, лучше пармезанчика , но и без него - вкуснота, это и для вегетарианской лазаньи подойдет
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Таня Галкина, баклажаны можно раньше. Можно еще баклажаны почистить, тогда они быстрее потушатся. а еще и перец болгарский можно добавить. Да и вообще, что есть, то и кидать
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Просьба в данной теме давать только ссылки на рецепты приготовляемых блюд. Сами рецепты размещайте, пожалуйста, в соответствующих темах. Подходящую тему можно найти в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Впервые за последние 30 лет решились выехать на море с палатками. ( поэтому опыта нет)
Следовательно встал вопрос грамотно подготовить еду. Во-первых, много не готовить, а наслаждаться морем. Предполагается только костер. (никаких горелок,)...
Последнее сообщение
Мед лучше не подвергать термической обработке, это вредно. Можно посушить в электросушилке или в духовке на минимальной температуре, но подольше.
Часто встречала, что многие домохозяйки пишут себе меню на неделю. Потом исходя из этого меню составляют список покупок на неделю и таким образом экономится значительная часть семейного бюджета. Я решила тоже составлять такое меню. Сразу оговорюсь,...
Дорогие сестрички, с началом Великого Поста Вас :Rose: :Rose: :Rose: Назрела такая тема: очень удобно покупать продукты на неделю, когда знаешь что эту неделю будешь готовить. Планировать меню на день, два, неделю оказалось удобно и экономия времени...
Последнее сообщение
Mimoza , хорошо что мы не греки, я бы не смогла есть такую выпечку.