училка: Девочки, а ваши домочадцы наедаются постной едой? Мои постоянно хотят есть.
Мы с мужем наедаемся, особенно если с рыбкой)) Дети не постятся, но если у нас рыба,то у них тоже самое,вроде хватает им.. Но перекусить всегда любят,даже когда поста нет.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
VASILISSA, кальмары я очень люблю но я замучилась их чистить а уже чищенные продают по такой заоблачной цене, что даже и не смотрю в их сторону...первую неделю готовила кальмары, а теперь энтузиазм пропал...
Девочки, помогите пожалуйста со штоленами!!! Вопрос там в теме!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Catwoman, напиши в личку тем, кто знает тонкости, быстрее ответят.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
А в чем мучение? В кожице? Если так, то осмелюсь посоветовать не снимать ее перед варкой. Так и сварить. А уже потом вынуть кальмаров, легко очистить от остатков кожицы, промыть. Никаких мучений, и сами кальмарчики будут розовые и красивые . Бульон, если он зачем-то нужен, процедить.
Просьба в данной теме давать только ссылки на рецепты приготовляемых блюд. Сами рецепты размещайте, пожалуйста, в соответствующих темах. Подходящую тему можно найти в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Впервые за последние 30 лет решились выехать на море с палатками. ( поэтому опыта нет)
Следовательно встал вопрос грамотно подготовить еду. Во-первых, много не готовить, а наслаждаться морем. Предполагается только костер. (никаких горелок,)...
Последнее сообщение
Мед лучше не подвергать термической обработке, это вредно. Можно посушить в электросушилке или в духовке на минимальной температуре, но подольше.
Часто встречала, что многие домохозяйки пишут себе меню на неделю. Потом исходя из этого меню составляют список покупок на неделю и таким образом экономится значительная часть семейного бюджета. Я решила тоже составлять такое меню. Сразу оговорюсь,...
Дорогие сестрички, с началом Великого Поста Вас :Rose: :Rose: :Rose: Назрела такая тема: очень удобно покупать продукты на неделю, когда знаешь что эту неделю будешь готовить. Планировать меню на день, два, неделю оказалось удобно и экономия времени...
Последнее сообщение
Mimoza , хорошо что мы не греки, я бы не смогла есть такую выпечку.