Знакомства в Великий Пост ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- :
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Re: Знакомства в Великий Пост
Верба
Это у всех по разному бывает, например, когда я увидела своего первого будущего мужа,
сразу поняла, это Он. И хоть мы разошлись через 4 года, я благодарна этому браку, он многому меня научил.
Это у всех по разному бывает, например, когда я увидела своего первого будущего мужа,
сразу поняла, это Он. И хоть мы разошлись через 4 года, я благодарна этому браку, он многому меня научил.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Я полностью согласна с Вербой. Познакомиться в Великий пост можно и ничего в этом нет. А назначать свидания, пусть даже без мороженного и цветов, конечно же, лучше не стоит. Всякое свидание может привести с искушению, а зачем испытывать себя таким образом
. Общаться можно, естественно, и поддерживать, хотя я не вижу в чем именно нужна поддержка в пост
.
Конечно, всем далеко до идеала, но мы всё равно должны к нему стремиться. И еще. Если люди не могут ограничить себя пока не женаты, то им очень тяжело будет и потом соблюдать пост. Начинать надо сразу
.
Конечно, всем далеко до идеала, но мы всё равно должны к нему стремиться. И еще. Если люди не могут ограничить себя пока не женаты, то им очень тяжело будет и потом соблюдать пост. Начинать надо сразу
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- :
Никогда об этом не думала в контексте пост-не пост.
А сейчас вспоминаю -- мы ведь тоже начали видеться (не встречаться, а именно видеться -- ходить вместе из монастыря до метро) именно Великим Постом, потом вместе ходили на "Страсти Христовы", а после фильма сказали друг другу: "Христос воскресе!"...
А романтика началась уже позже, Постом мы только знакомились.
Не знаю, у каждого свой опыт. Мы до свадьбы встречались долго, больше года. И в постное время и в не-постное... Всё сейчас вспоминается очень светло и радостно.
А сейчас вспоминаю -- мы ведь тоже начали видеться (не встречаться, а именно видеться -- ходить вместе из монастыря до метро) именно Великим Постом, потом вместе ходили на "Страсти Христовы", а после фильма сказали друг другу: "Христос воскресе!"...
А романтика началась уже позже, Постом мы только знакомились.
Да хотя бы молиться вместе и причащаться. Когда мы с моим тогда ещё будущим мужем до свадьбы не раз вместе читали каноны ко Причастию, а потом вместе же и причащались, -- я поняла, какое же это огромное счастье, что нас объединяет не только взаимная симпатия, но нечто гораздо бОльшее и гораздо более важное...Пашенька:Общаться можно, естественно, и поддерживать, хотя я не вижу в чем именно нужна поддержка в пост...
Честно -- а вообще не вижу проблемы в том, чтобы верующим молодым людям встречаться и в Пост. Наоборот -- это прекрасный повод увидеть другого человека и в этих обстоятельствах. А на полтора месяца прекратить всякие встречи, если уже есть симпатия -- по-моему это противоестественно. Искать знакомств -- наверное, не стоит. Но если симпатия уже есть -- то бегать друг от друга это перебор, на мой взгляд.Пашенька: Если люди не могут ограничить себя пока не женаты, то им очень тяжело будет и потом соблюдать пост. Начинать надо сразу.
Не знаю, у каждого свой опыт. Мы до свадьбы встречались долго, больше года. И в постное время и в не-постное... Всё сейчас вспоминается очень светло и радостно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Лето
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: регент
Нас с мужем хотели познакомить, но это выпадало как раз на Великий пост.я особо в пост не хотела, а потом выяснилось, что и он сказал другу, что подождет до Пасхи, тем более оставалось 2 недели. познакомились на Светлый четверг +9 мая, так что теперь всегда помним дату знакомства
И не жалеем об этом, т.к. у нас была загрузка по учебе + много служб, особо не когда было.
Все равно если знакомят, то надеешься на серьезные отношения в дальнейшем, а в пост всегда много искушений, сдержишься нет не знаешь
Поэтому, наверное, и откладывают до окончание поста, а если это вторая половина, то все равно она ни куда не денется.
И не жалеем об этом, т.к. у нас была загрузка по учебе + много служб, особо не когда было.
Все равно если знакомят, то надеешься на серьезные отношения в дальнейшем, а в пост всегда много искушений, сдержишься нет не знаешь
Поэтому, наверное, и откладывают до окончание поста, а если это вторая половина, то все равно она ни куда не денется.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- :
По-моему, если уж чего-то нельзя, то значения не имеет, что сейчас на календаре... Всегда нельзя...
Девочки, прямо стесняюсь спросить: а что такого может произойти до свадьбы -- что в пост нельзя, а в не-пост можно?Лето:а в пост всегда много искушений, сдержишься нет не знаешь![]()
![]()
Поэтому, наверное, и откладывают до окончание поста
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Хотя сама с будущим мужем в пост общалась абсолютно нормально, у нас , наоборот, духовное родство какое-то появилось. вместе молились, вместе приступали к таинствам.
мне кажется, речь скорее об искушениях другого рода - в пост у многих могут обостриться негативные черты характера- там вспылил, там сказал не то, вот тебе и искушение - наверное, вот от таких моментов и хотят остеречься.Never Over:Девочки, прямо стесняюсь спросить: а что такого может произойти до свадьбы -- что в пост нельзя, а в не-пост можно?По-моему, если уж чего-то нельзя, то значения не имеет, что сейчас на календаре... Всегда нельзя...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Хотя сама с будущим мужем в пост общалась абсолютно нормально, у нас , наоборот, духовное родство какое-то появилось. вместе молились, вместе приступали к таинствам.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Мы тоже с будущим мужем вместе готовились к Причастию, причащались...
По воскресеньям я ездила к половине седьмого утра в семинарский храм
Конечно, это была уже не стадия знакомства.
Но важно то, что если в основу всего положить угождение Богу, все обязательно будет хорошо!
По воскресеньям я ездила к половине седьмого утра в семинарский храм
Конечно, это была уже не стадия знакомства.
Но важно то, что если в основу всего положить угождение Богу, все обязательно будет хорошо!
Пишу редко, но душой с вами))
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
-